101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Оклейка с имитацией окраски

  • Теги
  • Джастин Пейт
  • 24 января 2013 г.
  • 3205

Оклейка с имитацией окраскиОдной из самых многообещающих тенденций на рынке автомобильной графики стало развитие сегмента оклейки с имитацией окраски. Его появлению предшествовало обновление ассортимента крупных производителей, которые стали предлагать широкий выбор одноцветных глянцевых, матовых, карбоновых и текстурных плёнок. Вместо того чтобы разрабатывать и затем печатать изображение, теперь можно достать из коробки рулон плёнки и приступать к оклейке. Соответственно, изменился и сам процесс монтажа: методики стали проще, а концепция — намного ближе потребителю. Впрочем, при всех достоинствах такой оклейки есть и проблемы, о которых не стоит забывать компаниям и профессионалам, рассчитывающим этим зарабатывать.

Во-первых, оклейка с эффектом окраски требует намного более высокого профессионализма, чем плёнки с нанесённой цветной печатью. Машина должна быть чище, резка — безупречной, монтаж — бесшовным при стойкости 3–4 года. Специалистам-оклейщикам приходится повышать уровень. В противном случае все недостатки работы сразу будут бросаться в глаза клиентам, что не замедлит сказаться на прибылях и перспективах бизнеса. Специалист действительно высокого класса должен доработать такие нюансы, как обработка дверных ручек, бамперов, зеркал, зоны вокруг антенны, следить за идеальной подрезкой уголков и зоны вокруг молдинга. И даже если это потребует дополнительных сил и времени, результаты себя оправдают.

Оклейка с имитацией окраскиКомпаниям, которые хотели бы добавить в свой арсенал оклейку с эффектом окраски, нужно научиться продавать эту идею за соответствующие деньги. Если клиент поинтересуется, чем оклейка автомобиля лучше покраски, объясните: оклеить машину гораздо быстрее. Плёнка защитит заводскую краску, что благоприятно скажется на продажной стоимости машины. На выбор доступно гораздо больше цветов и текстур, а плёнку при желании легко снять или заменить. Ещё одна категория клиентов — покупатели б/у автомобилей. Последующая оклейка позволяет при покупке не обращать внимания на цвет, потому что потом его легко изменить по своему вкусу. Для потребителя это означает более широкий выбор и дополнительную гибкость, а это люди всегда ценят.

В отношении ценовой политики важно учитывать, что оклейка с эффектом окраски требует на 40–60% больше времени по сравнению с запечатанной плёнкой. Соответственно, и цена на эту услугу будет выше, а в планирование загрузки нужно вносить соответствующие коррективы. Огромное значение приобретает правильный выбор плёнки, поскольку на первый план выходит стойкость оклейки. Выделите время, чтобы ознакомить менеджеров по продажам и оклейщиков с особенностями разных плёнок и отличиями между ними — это окупится сторицей.

Освоив все нюансы, связанные с этим современным видом оклейки, индивидуальные специалисты и компании смогут выйти на принципиально новый уровень: оклейка с эффектом окраски значительно расширяет круг потенциальных клиентов, поэтому вполне способна стать фундаментом для прибыльной работы на долгие годы.

Джастин Пейт, профессиональный оклейщик

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26