101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости

  • Теги
  • 25 декабря 2012 г.
  • 1376

Максимальный эффект

Sun Chemical анонсировала универсальные офсетные краски SunLit Crystal, рассчитанные на достижение максимального визуального эффекта. Особенность разработки — очень высокая концентрация возобновляемого сырья: это продукт на основе растительных масел с ускоренным высыханием и очень хорошей стойкостью к механическим воздействиям. По словам поставщика, краски полностью соответствуют нормативам печати (ISO 12647:2), подходят для стандартных печатных машин и перфекторов любых форматов, подачи через централизованную систему.

Источник: Sun Chemical

Поработали над латексом

На выставке Viscom Italy 2012 (4–7 октября, Милан) Bordeaux Digital Printink покажет улучшенные 6-красочные латексные чернила EDLX для струйной печати. Они состоят из особых водорастворимых смол и разработаны специально для струйных сольвентных принтеров с печатающими головками Epson DX. «Наши чернила станут недостающим звеном между качеством печати экосольвентных составов и экологическими преимуществами свободных от летучих органических соединений водных чернил», — уверен вице-президент компании по маркетингу и продажам Дрор Муалем.

Источник: Bordeaux Digital Printink

Волшебное УФ-превращение

Альтернативный поставщик чернил Colorific предложила уникальный комплект, с помощью которого можно превратить любой экосольвентный принтер в более экологичное УФ-решение. Чернила Colorific UV Light, которые поступят в продажу с ноября 2012 г., можно будет увидеть в действии на выставках EcoPrint Show, Viscom и SGIA. Базовая формула новинки та же, что и у стандартных экосольвентных составов. При этом чернила не содержат опасных летучих органических соединений и отличаются пониженным углеродным следом. Создатели подчёркивают отсутствие необходимости в ламинировании и нанесении защитного покрытия, что дополнительно экономит время и средства. Для работы с новыми чернилами необходима установка гибридной системы ламп Smart UV Lightbar. В процессе печати пигмент стандартно фиксируется на воспринимающем чернила слое материала, а второе отверждение с помощью новой системы закрепляет капли, отверждает красочный слой и сшивает полимерную плёнку. Чернила поставляются в стандартном комплекте CMYK + LC + LM (картриджи по 440 мл). Дополнительного технического обслуживания, помимо предусмотренного производителем принтера, система не требует.

Источник: Colorific

Меньше чернил — выше прибыль

Пользователи RIP ColorGATE Productionserver и принтеров Epson SureColor SC-S (SC S306x0, SC S506x0, SC S706x0) теперь сэкономят ещё больше чернил, обещает ColorGATE, представившая технологию Ink Saver. Специально разработанные драйвера доступны для всех версий RIP Productionserver 7. Они поддерживают опции послойной печати для белых и/или металлизированных чернил: CMYK и специализированные чернила можно наносить последовательно, формируя до трёх слоёв. Разработчики уверены, что технология Ink Saver существенно (до 35%) сократит расход чернил без ущерба для качества печати. Она доступна в обоих режимах печати — Contone (Epson HTM) и Halftone, где применяется специальная методика растрирования и варьирования размеров отдельных растровых элементов. До конца года опцию Ink Saver можно будет приобрести по специальной цене.

Источник: ColorGATE

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 57