101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Цветам — дорогу!

  • Татьяна Фархат
  • 21 ноября 2012 г.
  • 3327

Curious SkinНа уровне подсознания

Всемирно известная коллекция Curious Skin обрела четыре новых цвета. Работаете в сфере высоких технологий? Изумрудный минеральный оттенок подчеркнёт ваш твёрдый характер и придаст энергию вашему шедевру. Архитекторам и дизайнерам, творящим в минималистском стиле, подойдёт серый цвет. Характеристика от создателей — Arjo Wiggins: хладнокровие, сдержанность и исключительность. Пурпурный оттенок всегда был привилегией царственных особ, ибо в древности такие красители стоили баснословных денег. Сейчас он олицетворяет элегантность, женственность и волшебство. Цвет индиго легко узнаваем и находится между тёмно-синим и фиолетовым. Специалисты по хромотерапии утверждают, что он открывает «третий глаз». «Регент-Арт» предупреждает: коллекция стартует в сентябре!

Schoellershammer RCС какой стороны ни посмотри…

В прошлом году «Александр Браун» начала поставки дизайнерской крафт-бумаги Schoellershammer RC, которой для удобства российских клиентов дали краткое название «Шоллерс». Её цвета возвращают нас в старые добрые времена, когда белой бумаги ещё не было, а все оттенки сводились к бежево-коричневому диапазону. Прошлогодняя коллекция имела особенность: вследствие производственного процесса лицевая сторона отличалась от оборотной. В этом году она пополнилась крафт-бумагой новой плотности (350 г/м2), имеющей одинаковый коричневый цвет с обеих сторон.

Pop’SetЭнергия плюс экология

В «Анталис» рекомендуют закладывать в дизайнерские решения больше энергии, не забывая об экологии. Чтобы придать вашему шедевру максимальную энергию, используйте Pop’Set – коллекцию дизайнерской бумаги, окрашенной в массе. Великолепную гамму можно оценить на снимке. На фоне существующего на рынке разнообразия коллекция выделятся уникальным сочетанием насыщенности оттенков и экологичности материала: Pop’Set сертифицирована FCS и на 30% произведена из переработанного сырья.

CoctailЖемчужный коктейль

«Александр Браун» решила добавить блеска, представив новую коллекцию с аппетитным названием Coctail от итальянского производителя Fabriano (входит в группу Fedrigoni). Как вы наверняка догадались, 20 новых цветов названы в честь знаменитых коктейлей. Кто же не пробовал «Май Тай», «Мохито» и «Дайкири»! В бумажном исполнении они имеют ярко-жёлтый, лимонно-зелёный и ярко-оранжевые оттенки. Для любителей классики имеются «Джин-тоник», «Белая леди», «Чёрный русский» и «Дориан Грэй» белого, чёрного и серого цветов соответственно. Но в любом коктейле всегда есть изюминка, будь то веточка мяты или долька лимона, придающие напитку неповторимый вкус. В бумажной коллекции Fabriano это специальная жемчужная обработка с обеих сторон. Две плотности (120 и 290 г/м2), один формат (70×100 см). Бумажники из Fabriano всегда знали толк в создании интереснейших и привлекательных вещей. Например, на её бумаге печатается евро.

Via Linen, Via Felt и Via LaidДержи нос по ветру

Мода на социально ответственное корпоративное поведение потихоньку приходит и к нам. Сторонникам экологичности во всём Mowark преподнесла отличный подарок, сообщает «Европапир». Три коллекции углеродонейтральной бумаги Via Linen, Via Felt и Via Laid производятся с использованием энергии ветряных установок, в их составе 30% макулатурного волокна. Лишь белоснежный оттенок каждой коллекции строг в своём исполнении и требует 100% содержания хлопка. Via Linen будет прекрасно вести себя и как писчая и печатная бумага. 11 оттенков выпускаются в разных плотностях: для светлых — 100, 120, 220, 270 г/м2; для тёмных — 350 г/м2. Via Felt возвращает нас к природе, даря 7 оттенков с текстурой «фетр» (100, 120, 220, 270, 350 г/м2). Как и остальные коллекции, пригодна для архивного хранения. Элегантная и консервативная Via Laid имеет текстуру «верже» и 4 классических оттенка. Выпускается в плотностях 100, 220 и 270 г/м2.

MatericaПриродная материя

Новая 8-цветная коллекция Materica от Fedrigoni на первый взгляд очень проста и незамысловата. Но только на первый. Грубая, но в то же время мягкая на ощупь бумага содержит 15% хлопка. Натуральность и естественность она выражает не только в соответствующих сертификатах, но и в цветовой гамме, выдержанной в природных тонах: море, небо, минералы и растения. Выпускается в плотностях 120, 180 и 360 г/м2, формат 72×102 см. Идеальна для папок, коробок и другой стильной упаковки. Для создателей полных фирменных стилей будут весьма кстати готовые конверты форматом 22×11 и 17×17 см.

Поцелуй по Климту

LakepaperГуставу Климту, творящему в стиле модерн, в этом году исполнилось бы 150 лет. Вся его деятельность проникнута любовью к женщине, и каждая картина говорит о её близости к природной естественности. В честь великого художника Gmund выпустила специальную коллекцию бумаги Lakepaper и посвятила её самой знаменитой картине «Поцелуй». В неё вошли офисные сорта, выполненные в цветах шедевра. Это первая цветная коллекция с микротиснением, но не классическим, со строго геометрическими формами, а несимметричным. Доступны плотности 100 г/м2 (письма, листы-разделители, изготовление переплётов) и 300 г/м2 (приглашения, открытки, рассылки, мягкие обложки и пр.). Для классических цветов (слоновой кости, белый и чёрный) прибавляется 400 г/м2. В коллекции есть конверты (110×220, 165×165 и 90×235 мм). Бумага годится для офсетной печати, тиснения, лазерной гравировки, лазерной и струйной печати.

Original GmundКлассика жанра

Самыми популярными цветами в корпоративной культуре были и остаются белый, кремовый и бежевый. Помня об этом, фабрика Gmund выпустила коллекцию Original Gmund, имеющую в составе хлопок, произведённый в США. Её уже выбрали для себя Sheraton, Westwood Candles, Süddeutsche Zeitung и другие компании, сообщает «Регент-Арт». В коллекции представлены пять разновидностей бумаги с содержанием хлопка от 10% до100%, пять поверхностей («Тактиль», «Верже», «Веллум», «Чистый хлопок» и «Филигрань») и семь плотностей (90, 100, 110, 120, 170, 250 и 300 г/м2). Для желающих — водяные знаки. Жемчужина коллекции — бежевая «Филигрань» с водяными знаками и неровным краем.

В этом номере представлено вложение из настоящей Gmund Original, и вы сможете убедиться, что всё сказанное здесь – истинная правда!

* * *

«Регент Арт» напоминает, что 19 сентября в центре Digital October, в рамках Международного фестиваля рекламы и маркетинга, состоится презентация коллекции, которую проведет сам Флориан Кёлер, владелец фабрики Gmund.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 57