101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Широкие возможности в узкой нише

  • Юрий Захаржевский
  • 8 ноября 2012 г.
  • 5432
Summa DC отличаются от большинства плоттеров прежде всего способом печати с помощью термопереноса: лента с красителем на основе синтетических смол проходит через термоголовку, где переносится на запечатываемый материал.

Summa DC отличаются от большинства плоттеров прежде всего способом печати с помощью термопереноса: лента с красителем на основе синтетических смол проходит через термоголовку, где переносится на запечатываемый материал. Экологичная сухая технология печати обеспечивает высокую стабильность цвета. Плоттеру не нужны вентиляции и сертификат на эмиссию летучих органических соединений. Ещё одно преимущество — минимальное обслуживание: не нужны насосы, не требуется взбалтывать чернила и т. д.

Summa DC

Summa DC

Кассета (слева) и содержащаяся в ней лента со слоем красителя. Прилагающийся к каждой ленте чип (показан стрелками) помогает принтеру определить, какая лента находится в каждой кассете и сколько её осталось (система SRT — Smart Ribbon Technology). На фото — лента с металлизированным красителем. «Серебро» и «золото» при печати на Summa DC практически не отличаются от тиснения фольгой, далеко превосходя имеющиеся на сегодняшний день образцы печати металлизированными чернилами. Также существуют матовое «серебро» и «золото», метализированные красный и синий и плёнка с эффектом голографии

Плоттер Summa DC

Плоттер Summa DC доступен в трёх модификациях: DC3 — с шириной печати 100 см и 6-ю кассетами, DC4sx — 67 см и 5 кассет, DC4 — 127,5 см и 8 кассет. Все они имеют функцию резки

Плоттер Summa DC

Summa DC — практически единственный цифровой принтер, в котором применение cмесевых цветов (включая металлики) наряду с триадными — стандартная функция. Для печати используется около 20-ти видов лент, в т. ч. металлизированные и прозрачная. Однако с помощью функции Duo Spot из этого числа красителей можно получить множество оттенков. В сочетании с высокой стабильностью цвета это очень полезно при печати «фирменных» цветов

 
Плоттер Summa DC

Для оконной графики на Summa DC применяется не перфорированный, а прозрачный винил, на котором в RIP делаются «отверстия», причём произвольной формы

 

Принтеры Summa DC — нишевой продукт: они печатают только на качественном виниле в рулонах, зато позволяют получить на этом материале широчайшую гамму изделий: готовые этикетки и наклейки, в т. ч. двусторонние самоклеющиеся, автомобильную и оконную графику. Изделия получаются стойкими к истиранию и выцветанию: до 5-ти лет без ламинации вне помещения. Применяя ленту, смола на которой не содержит красителя, на поверхность наносят прозрачный защитный слой, что увеличивает стойкость изображения ещё в 5-10 раз. Красители Summa DC устойчивы к растворителям — наклейки можно использовать на бензоколонках и т. п. предприятиях.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4