101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Широкие возможности в узкой нише

  • Юрий Захаржевский
  • 8 ноября 2012 г.
  • 4337

Summa DC отличаются от большинства плоттеров прежде всего способом печати с помощью термопереноса: лента с красителем на основе синтетических смол проходит через термоголовку, где переносится на запечатываемый материал. Экологичная сухая технология печати обеспечивает высокую стабильность цвета. Плоттеру не нужны вентиляции и сертификат на эмиссию летучих органических соединений. Ещё одно преимущество — минимальное обслуживание: не нужны насосы, не требуется взбалтывать чернила и т. д.

Summa DC

Summa DC

Кассета (слева) и содержащаяся в ней лента со слоем красителя. Прилагающийся к каждой ленте чип (показан стрелками) помогает принтеру определить, какая лента находится в каждой кассете и сколько её осталось (система SRT — Smart Ribbon Technology). На фото — лента с металлизированным красителем. «Серебро» и «золото» при печати на Summa DC практически не отличаются от тиснения фольгой, далеко превосходя имеющиеся на сегодняшний день образцы печати металлизированными чернилами. Также существуют матовое «серебро» и «золото», метализированные красный и синий и плёнка с эффектом голографии

Плоттер Summa DC

Плоттер Summa DC доступен в трёх модификациях: DC3 — с шириной печати 100 см и 6-ю кассетами, DC4sx — 67 см и 5 кассет, DC4 — 127,5 см и 8 кассет. Все они имеют функцию резки

Плоттер Summa DC

Summa DC — практически единственный цифровой принтер, в котором применение cмесевых цветов (включая металлики) наряду с триадными — стандартная функция. Для печати используется около 20-ти видов лент, в т. ч. металлизированные и прозрачная. Однако с помощью функции Duo Spot из этого числа красителей можно получить множество оттенков. В сочетании с высокой стабильностью цвета это очень полезно при печати «фирменных» цветов

 
Плоттер Summa DC

Для оконной графики на Summa DC применяется не перфорированный, а прозрачный винил, на котором в RIP делаются «отверстия», причём произвольной формы

 

Принтеры Summa DC — нишевой продукт: они печатают только на качественном виниле в рулонах, зато позволяют получить на этом материале широчайшую гамму изделий: готовые этикетки и наклейки, в т. ч. двусторонние самоклеющиеся, автомобильную и оконную графику. Изделия получаются стойкими к истиранию и выцветанию: до 5-ти лет без ламинации вне помещения. Применяя ленту, смола на которой не содержит красителя, на поверхность наносят прозрачный защитный слой, что увеличивает стойкость изображения ещё в 5-10 раз. Красители Summa DC устойчивы к растворителям — наклейки можно использовать на бензоколонках и т. п. предприятиях.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 77