101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 9 июля 2012 г.
  • 2587

Свобода от спирта

Flint Group Print Media анонсировала инновационные краски и увлажняющие растворы Libra, упрощающие печать без использования изопропилового спирта. По словам вице-президента направления красок и химии для листовой печати Ника Бреннана, в течение года специалисты компании работали над вариантами сокращения отходов бумаги и проблемами бесспиртовой печати. После этого предложенные составы несколько месяцев тестировались в европейских типографиях. Среди заявленных характеристик: улучшенное поведение в печатной машине; эффективная борьба с эффектом шаблонирования; минимизация тумана наряду с повышением скорости печати; снижение частоты смывки офсетных полотен; оптимальный баланс краски и воды даже без спирта; OEM-одобренная формула увлажняющего раствора; стабильная печать.

Источник: Flint Group

На 20% дешевле

Mimaki представила новые чернила для сублимационной печати Sb53 в контейнерах по 440 мл и 2 л, которые заменят снятые с производства составы Mimaki Sb51 и SPC-0370. Чернила отличаются высокой вязкостью и пониженным содержанием летучих органических соединений. Цветовая схема — синий, пурпурный, жёлтый, чёрный, светло-синий, светло-пурпурный, совместимые устройства — JV33, JV34, JV5, TS и TPC. Цена на них на 20% ниже, чем на Mimaki Sb51.

Источник: Mimaki

Epple в России

В России краски для офсетной печати DruckMaster производства Epple представляют «ВИП-Системы». История производителя начинается в 1889 г., когда Отто Бар основал фабрику в Радебойле по выпуску красок высокой печати. В то время компания называлась Epple Bear, поэтому на её эмблеме до сих пор красуется медведь. После Второй мировой войны производство было перенесено в Аугсбург, где и сейчас Epple производит офсетные краски высочайшего качества. В 2004 г. компания внедрила систему менеджмента качества и экологическое производство и получила сертификат ISO.

Источник: «ВИП-Системы»

Исследовали Toyobo

В начале июня в Московском государственном университете печати состоялся очередной выпуск дипломированных полиграфистов. Две студентки выбрали в качестве объекта исследования флексографские фотополимерные водовымывные пластины Toyobo (Япония), выбор обосновали их экологичностью, высоким качеством и востребованностью. Экспериментальная часть работ проводилась в лабораториях МГУП и действующих типографиях. Полученные в процессе выполнения дипломных работ знания и опыт помогут молодым специалистам чётко и оперативно решать проблемы в условиях реального производства.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Первые флуоресцентные

Seiko Infotech на Drupa-2012 анонсировала первые в мире флуоресцентные сольвентные чернила для широкоформатной печати. В жёлтом и розовом цветах они светятся в темноте и совместимы с широкоформатными принтерами серии Seiko ColorPainter W-54/64S. Ими можно воспроизводить смесевые цвета или добавить к палитре CMYK, чтобы добиться насыщенности и эффекта свечения. Подобная печать будет востребована в развлекательных заведениях, использующих неоновые лампы, и при оформлении площадок для разноплановых мероприятий. Печать флуоресцентными чернилами не требует предварительной промывки принтера, достаточно сменить картриджи.

Были представлены и дополнительные опции для принтеров компании.

Серия ColorPainter H2-74/104S оснащена опцией Bulk-Ink для непрерывной подачи чернил из большой ёмкости (до 6 л на каждый цвет CMYK), призванной значительно снизить себестоимость печати. В России опция доступна на складах официального дистрибьютора LRT. Широкоформатные принтеры серии ColorPainter W теперь печатают чернилами IX с пониженным содержанием растворителей.

Ещё одна новинка — серия широкоформатных 8-красочных принтеров ColorPainter H2 с 8-цветной системой печати. К стандартным CMYK, Lc, Lm добавлены серый и светло-серый цвета для создания тёмных заливок, реалистичных изображений с металлическими фактурами, более плавных градиентов и полутонов.

Источник: LRT

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26