101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa :M-Press Leopard - открытая угроза

  • Максим Добровенский
  • 7 июня 2012 г.
  • 2878

Флагманская серия струйных УФ-принтеров Agfa :M-Press разработана в сотрудничестве с именитым производителем автоматических трафаретных печатных систем Thieme. Механические части :M-Press Tiger и :M-Press Leopard, включая станины, устройства загрузки, позиционирования и выгрузки материала, выполнены по аналогии с промышленными трафаретными линиями, а изображение наносится струйными головками Agfa :UPH2 с переменным размером капли.

Особое внимание уделено себестоимости печати: благодаря пониженному расходу чернил (в среднем, 5 мл/м2), серия :M-Press конкурирует с высокопроизводительными трафаретными линиями на тиражах вплоть до 700 отт.

Учитывая печать переменных данных с помощью интегрированного ПО Agfa :Apogee Vibe и экономию времени на подготовку форм и приладку, можно с уверенностью сказать, что для промышленной трафаретной печати возникла серьёзная угроза со стороны цифровых технологий уже не только на малых и средних, но и на длинных тиражах.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рубит на «автомате»

Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Ещё больше универсальности

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII е ориентирован на брендирование сувениров, канцелярских принадлежностей, магнитов, брелоков, зажигалок, а также печать табличек, указателей, бейджей, панелей управления, оформления корпусов гаджетов и др.

«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Английская Intec уже много лет занимается выпуском систем цифровой резки. Компания внимательно следит за рынком и потребностями полиграфистов, которые всё чаще приобретают устройства с автоподачей — так у типографий появляется возможность эффективно изготавливать не только единичные экземпляры, но и малые тиражи продукции.

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

Японские мастера известны тем, что готовы посвятить всю жизнь совершенствованию в какой-то узкой области.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 40