101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 18 мая 2012 г.
  • 1946

Белые — дороже

Flint Group Europe с 1 апреля повысила цены на все белые краски для упаковочной и этикеточной печати. Компания ссылается на продолжающееся удорожание диоксида титана в течение 6-го квартала подряд. В результате производитель намерен комбинировать повышения цен с доплатами за белые сольвентные, водные и УФ-краски на европейских рынках. В зависимости от вида продукции рост стоимости составит от 0,22 до 0,40 евро/кг.

Источник: Flint Group Europe

Большие полотна

ContiTech к выставке Drupa готовит инновации в сфере листовой офсетной печати больших форматов. Среди новинок — офсетные полотна Conti-Air 7plus и Conti-Air UV Plus. Сферы применения первых для традиционных красок — большие объёмы упаковки и издательской продукции, печать по металлу. Вторые рассчитаны на офсетные машины большого формата для УФ-печати.

Источник: ContiTech

Аккредитация офсетных полотен

Trelleborg прошла аккредитацию офсетных полотен в независимом институте тестирования ISEGA. Полученный сертификат подтверждает, что офсетные полотна Trelleborg Rollin и Vulcan безопасны для печати пищевой упаковки. Гибридное полотно Vulcan Kart-One разработано специально для упаковочного рынка и совместимо с традиционными и УФ-красками. На сегмент упаковки ориентировано и новое офсетное полотно Rollin LibiX.

Источник: Trelleborg

Печатать по плёнкам будет легче

Flint Group анонсировала новое поколение нитроцеллюлозных красок для высококачественной флексопечати по плёночным материалам. Для красок FlexiStar MV и FlexiPrint MV заявлен отличный краскоперенос без наслаивания на печатных формах и лишней очистки на длинных тиражах. Краски подходят для анилоксовых валов с самой высокой линиатурой (400 лин./см и выше), не содержат мигрирующих мономерных пластификаторов, помогают бороться с кольцевым эффектом растровых точек. Разработки уже удостоились высоких оценок от технических специалистов Fischer & Krecke.

Увидеть краски в работе можно будет на Drupa (стенд Fischer & Krecke).

Источник: Flint Group

Для безопасной упаковки

hubergroup выпустила в продажу офсетную краску NewV pack MGA для листовой УФ-печати с пониженным уровнем миграции. По словам поставщика, низкий уровень миграции характерен даже при неполном отверждении УФ-состава (в частности, при снижении со временем мощности УФ-ламп).

Краска разработана специально для сегмента пищевой упаковки и соответствует Директиве ЕС 1953/2004 и шведскому законодательству по контактирующим с пищевыми продуктами материалам SR 817.023.21. Новинка рекомендована для офсетной и высокой УФ-печати по бумаге и картону, подходит для горячего тиснения фольгой; невпитывающие материалы требуют предварительного тестирования на совместимость. Помимо цветов CMYK, доступны смесевые оттенки и базовые цвета. Скоро компания обещает добавить к ним УФ-лак и металлизированные краски.

Источник: hubergroup

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24