101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 18 мая 2012 г.
  • 2025

Белые — дороже

Flint Group Europe с 1 апреля повысила цены на все белые краски для упаковочной и этикеточной печати. Компания ссылается на продолжающееся удорожание диоксида титана в течение 6-го квартала подряд. В результате производитель намерен комбинировать повышения цен с доплатами за белые сольвентные, водные и УФ-краски на европейских рынках. В зависимости от вида продукции рост стоимости составит от 0,22 до 0,40 евро/кг.

Источник: Flint Group Europe

Большие полотна

ContiTech к выставке Drupa готовит инновации в сфере листовой офсетной печати больших форматов. Среди новинок — офсетные полотна Conti-Air 7plus и Conti-Air UV Plus. Сферы применения первых для традиционных красок — большие объёмы упаковки и издательской продукции, печать по металлу. Вторые рассчитаны на офсетные машины большого формата для УФ-печати.

Источник: ContiTech

Аккредитация офсетных полотен

Trelleborg прошла аккредитацию офсетных полотен в независимом институте тестирования ISEGA. Полученный сертификат подтверждает, что офсетные полотна Trelleborg Rollin и Vulcan безопасны для печати пищевой упаковки. Гибридное полотно Vulcan Kart-One разработано специально для упаковочного рынка и совместимо с традиционными и УФ-красками. На сегмент упаковки ориентировано и новое офсетное полотно Rollin LibiX.

Источник: Trelleborg

Печатать по плёнкам будет легче

Flint Group анонсировала новое поколение нитроцеллюлозных красок для высококачественной флексопечати по плёночным материалам. Для красок FlexiStar MV и FlexiPrint MV заявлен отличный краскоперенос без наслаивания на печатных формах и лишней очистки на длинных тиражах. Краски подходят для анилоксовых валов с самой высокой линиатурой (400 лин./см и выше), не содержат мигрирующих мономерных пластификаторов, помогают бороться с кольцевым эффектом растровых точек. Разработки уже удостоились высоких оценок от технических специалистов Fischer & Krecke.

Увидеть краски в работе можно будет на Drupa (стенд Fischer & Krecke).

Источник: Flint Group

Для безопасной упаковки

hubergroup выпустила в продажу офсетную краску NewV pack MGA для листовой УФ-печати с пониженным уровнем миграции. По словам поставщика, низкий уровень миграции характерен даже при неполном отверждении УФ-состава (в частности, при снижении со временем мощности УФ-ламп).

Краска разработана специально для сегмента пищевой упаковки и соответствует Директиве ЕС 1953/2004 и шведскому законодательству по контактирующим с пищевыми продуктами материалам SR 817.023.21. Новинка рекомендована для офсетной и высокой УФ-печати по бумаге и картону, подходит для горячего тиснения фольгой; невпитывающие материалы требуют предварительного тестирования на совместимость. Помимо цветов CMYK, доступны смесевые оттенки и базовые цвета. Скоро компания обещает добавить к ним УФ-лак и металлизированные краски.

Источник: hubergroup

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
HP удваивает...

На проходившей в Израиле 21–22 марта конференции Pre-drupa компания HP объявила о существенном расширении портфолио решений для цифровой печати сразу по нескольким направлениям, включая струйные промышленные рулонные HP PageWide Txxx. А самые мощные HP Indigo теперь построены на двойных «движках».

Рекламный старт

Выставка «Реклама-2015» состоялась, что в текущих экономических условиях можно считать главным позитивным фактом, внушающим надежды на оживление рынка.

Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 40