2012.05.181106 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Белые — дороже

Flint Group Europe с 1 апреля повысила цены на все белые краски для упаковочной и этикеточной печати. Компания ссылается на продолжающееся удорожание диоксида титана в течение 6-го квартала подряд. В результате производитель намерен комбинировать повышения цен с доплатами за белые сольвентные, водные и УФ-краски на европейских рынках. В зависимости от вида продукции рост стоимости составит от 0,22 до 0,40 евро/кг.

Источник: Flint Group Europe

Большие полотна

ContiTech к выставке Drupa готовит инновации в сфере листовой офсетной печати больших форматов. Среди новинок — офсетные полотна Conti-Air 7plus и Conti-Air UV Plus. Сферы применения первых для традиционных красок — большие объёмы упаковки и издательской продукции, печать по металлу. Вторые рассчитаны на офсетные машины большого формата для УФ-печати.

Источник: ContiTech

Аккредитация офсетных полотен

Trelleborg прошла аккредитацию офсетных полотен в независимом институте тестирования ISEGA. Полученный сертификат подтверждает, что офсетные полотна Trelleborg Rollin и Vulcan безопасны для печати пищевой упаковки. Гибридное полотно Vulcan Kart-One разработано специально для упаковочного рынка и совместимо с традиционными и УФ-красками. На сегмент упаковки ориентировано и новое офсетное полотно Rollin LibiX.

Источник: Trelleborg

Печатать по плёнкам будет легче

Flint Group анонсировала новое поколение нитроцеллюлозных красок для высококачественной флексопечати по плёночным материалам. Для красок FlexiStar MV и FlexiPrint MV заявлен отличный краскоперенос без наслаивания на печатных формах и лишней очистки на длинных тиражах. Краски подходят для анилоксовых валов с самой высокой линиатурой (400 лин./см и выше), не содержат мигрирующих мономерных пластификаторов, помогают бороться с кольцевым эффектом растровых точек. Разработки уже удостоились высоких оценок от технических специалистов Fischer & Krecke.

Увидеть краски в работе можно будет на Drupa (стенд Fischer & Krecke).

Источник: Flint Group

Для безопасной упаковки

hubergroup выпустила в продажу офсетную краску NewV pack MGA для листовой УФ-печати с пониженным уровнем миграции. По словам поставщика, низкий уровень миграции характерен даже при неполном отверждении УФ-состава (в частности, при снижении со временем мощности УФ-ламп).

Краска разработана специально для сегмента пищевой упаковки и соответствует Директиве ЕС 1953/2004 и шведскому законодательству по контактирующим с пищевыми продуктами материалам SR 817.023.21. Новинка рекомендована для офсетной и высокой УФ-печати по бумаге и картону, подходит для горячего тиснения фольгой; невпитывающие материалы требуют предварительного тестирования на совместимость. Помимо цветов CMYK, доступны смесевые оттенки и базовые цвета. Скоро компания обещает добавить к ним УФ-лак и металлизированные краски.

Источник: hubergroup

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus