2012.05.181024 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Белые — дороже

Flint Group Europe с 1 апреля повысила цены на все белые краски для упаковочной и этикеточной печати. Компания ссылается на продолжающееся удорожание диоксида титана в течение 6-го квартала подряд. В результате производитель намерен комбинировать повышения цен с доплатами за белые сольвентные, водные и УФ-краски на европейских рынках. В зависимости от вида продукции рост стоимости составит от 0,22 до 0,40 евро/кг.

Источник: Flint Group Europe

Большие полотна

ContiTech к выставке Drupa готовит инновации в сфере листовой офсетной печати больших форматов. Среди новинок — офсетные полотна Conti-Air 7plus и Conti-Air UV Plus. Сферы применения первых для традиционных красок — большие объёмы упаковки и издательской продукции, печать по металлу. Вторые рассчитаны на офсетные машины большого формата для УФ-печати.

Источник: ContiTech

Аккредитация офсетных полотен

Trelleborg прошла аккредитацию офсетных полотен в независимом институте тестирования ISEGA. Полученный сертификат подтверждает, что офсетные полотна Trelleborg Rollin и Vulcan безопасны для печати пищевой упаковки. Гибридное полотно Vulcan Kart-One разработано специально для упаковочного рынка и совместимо с традиционными и УФ-красками. На сегмент упаковки ориентировано и новое офсетное полотно Rollin LibiX.

Источник: Trelleborg

Печатать по плёнкам будет легче

Flint Group анонсировала новое поколение нитроцеллюлозных красок для высококачественной флексопечати по плёночным материалам. Для красок FlexiStar MV и FlexiPrint MV заявлен отличный краскоперенос без наслаивания на печатных формах и лишней очистки на длинных тиражах. Краски подходят для анилоксовых валов с самой высокой линиатурой (400 лин./см и выше), не содержат мигрирующих мономерных пластификаторов, помогают бороться с кольцевым эффектом растровых точек. Разработки уже удостоились высоких оценок от технических специалистов Fischer & Krecke.

Увидеть краски в работе можно будет на Drupa (стенд Fischer & Krecke).

Источник: Flint Group

Для безопасной упаковки

hubergroup выпустила в продажу офсетную краску NewV pack MGA для листовой УФ-печати с пониженным уровнем миграции. По словам поставщика, низкий уровень миграции характерен даже при неполном отверждении УФ-состава (в частности, при снижении со временем мощности УФ-ламп).

Краска разработана специально для сегмента пищевой упаковки и соответствует Директиве ЕС 1953/2004 и шведскому законодательству по контактирующим с пищевыми продуктами материалам SR 817.023.21. Новинка рекомендована для офсетной и высокой УФ-печати по бумаге и картону, подходит для горячего тиснения фольгой; невпитывающие материалы требуют предварительного тестирования на совместимость. Помимо цветов CMYK, доступны смесевые оттенки и базовые цвета. Скоро компания обещает добавить к ним УФ-лак и металлизированные краски.

Источник: hubergroup

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     


comments powered by Disqus