2012.04.18877 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Тооооочим ножи!

Частная немецкая hagedorn, поставляющая ножи, инструменты для реза бумаги и услуги по их обслуживанию, примет участие в выставке Drupa, где представит мобильную станцию для восстановления и заточки ножей. Станция заключена в 6-метровый контейнер, куда входит рабочее место, отделения для хранения ножей, стол и стулья. Чтобы приступить к работе, оператору достаточно подключить систему к высоковольтному источнику напряжения. Контракт на поставку включает знакомство с системой и обучение персонала. Возможно приобретение отдельных модулей.

Второй анонс связан с продвижением немецких ножей Vitech, представленных в Германии несколько лет назад, — желающие смогут заключить с компанией соглашение о поставках. По словам представителей компании, срок службы ножей Vitech значительно выше, чем у обычных, — до 60 000 резов без заточки. Сейчас с ножами Vitech работают свыше 500 немецких полиграфических предприятий.

Источник: hagedorn

Bordeaux меняет стиль Bordeaux меняет стиль

Bordeaux Digital PrintInk, разрабатывающая под заказ струйные чернила, решения для печати и полиграфии, на выставке Fespa представила новый корпоративный стиль и сайт. Как пояснили в компании, новая стилистика лучше передаёт позиции Bordeaux как лидера на рынке OEM-чернил. В корпоративном жёлтом цвете был выполнен и стенд поставщика на выставке, где компания показала несколько новых разработок для струйной печати.

Источник: Bordeaux Digital PrintInk

Fujifilm готовится

Fujifilm анонсировала позитивную термальную CTP-пластину Brillia HD LH-PXE для больших тиражей листовой и рулонной коммерческой продукции. Для новинки в линейке решений с пониженным расходом химикатов заявлена тиражестойкость в 500 тыс. отт. без обжига и свыше 1 млн с обжигом. Ознакомиться с пластиной можно на Drupa, а начало коммерческих поставок намечено на II кв. 2012 г.

Особенность пластины — двойной слой эмульсии для повышенной прочности готовой печатной формы. Высокая чувствительность эмульсии должна снизить требования к мощности лазера и ускорить экспонирование печатных форм. Пластина совместима с процессором FLH-Z ZAC и не требует предварительного прогрева.

Ещё один приуроченный к Drupa анонс — устройство проявки XR-1200F с системой повторного использования воды и сокращения отходов. Принцип работы заключается в разделении химикатов на концентрированные отходы (по данным компании, их объём на 70–90% меньше обычного) и «дистиллированную воду», которую можно использовать в производстве печатных форм или на других участках. Характеристики устройства: скорость обработки 1,2 л/ч; габариты 419×476×722 мм, вес 70 кг. Поставки устройства начнутся во II кв. 2012 г.

Источник: Fujifilm

Купили Monna Lisa

Epson Italia, итальянское подразделение Epson, приобретает 50% акций итальянской For.Tex, специализирующейся на поставках чернил для печати по текстилю и консультациях по химикатам для печати. С 2003 г. она тесно сотрудничала с Epson, когда та вышла на рынок цифровой печати по текстилю, разработав совместно с итальянской Robustelli текстильный принтер Monna Lisa.

Теперь For.Tex будет продавать специализированные чернила Monna Lisa от Epson вместе с собственными составами для обработки текстиля под печать данными чернилами.

По прогнозам, в период с 2010 по 2015 гг. прирост объёмов цифровой печати по текстилю составит 400%. Epson уверена, что активы For.Tex помогут упрочить собственные позиции на перспективном рынке.

Источник: Epson

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     


comments powered by Disqus