2012.03.231268 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Fujifilm: плюс одна

Очередная линия Fujifilm по выпуску печатных пластин, вступившая в действие на предприятии в Тилбурге (Нидерланды), построена с применением новейших технологических и энергосберегающих решений. Среди них — фирменная технология обработки поверхности пластин Multigrain V: на алюминиевую основу наносятся 4 слоя композитного состава, что, по словам производителя, обеспечивает повышенную тиражестойкость и поддержку высокого разрешения. Технология Multigrain V применяется в т. ч. для выпуска беспроцессных и низкохимикатных пластин.

Термическая окислительная установка на производстве площадью свыше 200 000 м2 позволяет эффективно использовать излишки тепла и газа, работают и пять ветровых турбин общей мощностью до 2 МВт.

Источник: Fujifilm

10 лет в лентикулярах

В прошлом году DPLenticular, специализирующейся на решениях для лентикулярной печати, исполнилось 10 лет. Юбилей отметили запуском в производство полностью перерабатываемого материала Lenstar Plus. По словам поставщика, он стал не только экологичнее, но и стабильнее, повысилось качество приводки. Компания модифицировала 3D-линзы 100 LPI, уменьшив толщину материала с 580 до 546 мкм, снизив стоимость продукта и обеспечив улучшенное качество печати на офсетном оборудовании.

В конце декабря DPLenticular выпустила первую партию 3D-линз 20 LPI UV-LF, над которыми европейские специалисты работали в течение трёх лет. Линза толщиной 3 мм и размером 122×180 см обеспечивает угол просмотра в 37° и рекомендована для производства лентикулярной продукции на цифровом печатном оборудовании. При экструзии линзы используется специальный защитный состав, предотвращающий выцветание отпечатка при наружной эксплуатации.

В 2011 г. впервые состоялся специализированный конкурс Lenstar Lenticular Print Award, итоги которого с успехом подвели в Париже. Конкурс инициирован ресурсом http://www.lenstar.org/,
освещающим технологии лентикулярной и прямой печати по линзам. Очередная церемония награждения состоится на Drupa-2012 при поддержке организаторов выставки, выделившей для этого отдельный информационный стенд.

Источник: DPLenticular

Знак качества для чернил

Чернила HP FB225 Scitex отвечают критериям комитета AgBB для изделий внутренней отделки по объёму выделяемых летучих органических соединений. В комитет входят представители 7-ми государственных и региональных организаций Германии по охране здоровья и окружающей среды. Их процедуры тестирования и стандарты приняты в качестве международных стандартов оценки вредности выделяемых летучих органических соединений.

Чернила созданы для промышленной ЦПМ HP Scitex FB7600 — универсального оборудования для печати высококачественных графических изображений на различных носителях, включая светорассеивающие плёнки, пластик и материалы с покрытием.

Источник: HP

Сначала — Америка, теперь — весь мир

Flint Group начала глобальные продажи печатной пластины nyloflex FAM Digital с широким спектром применения. Предполагается, что основным сегментом для разработки станет рынок гибкой упаковки. Первой с новой пластиной средней жёсткости, доступной в вариантах 1,14 и 1,70 мм, познакомился североамериканский рынок, а теперь она поставляется во все страны мира. По информации поставщика, по сравнению с аналогичными продуктами той же жёсткости пластина обеспечивает пониженное растискивание и чистую печать, отличаясь при этом высокой тиражестойкостью.

Источник: Flint Group

Цвет с плюсом

Fujifilm USA представила струйные чернила Color+, способные повысить эффективность работы принтеров различных производителей. Среди заявленных преимуществ — более насыщенные, яркие цвета, снижение требований к очистке и техобслуживанию печатающих головок. По словам поставщика, новые чернила значительно снижают риск забивания, причиной которого чаще всего становятся крупные и разноразмерные пигментные частицы в чернилах для цифровой печати. При переходе на Color+ специалисты компании проводят полную проверку струйного оборудования и состояния его красочного аппарата, по результатам готовят специальный профиль, повышающий качество печати и продуктивность оборудования.

Источник: Fujifilm

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus