2012.03.231188 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Fujifilm: плюс одна

Очередная линия Fujifilm по выпуску печатных пластин, вступившая в действие на предприятии в Тилбурге (Нидерланды), построена с применением новейших технологических и энергосберегающих решений. Среди них — фирменная технология обработки поверхности пластин Multigrain V: на алюминиевую основу наносятся 4 слоя композитного состава, что, по словам производителя, обеспечивает повышенную тиражестойкость и поддержку высокого разрешения. Технология Multigrain V применяется в т. ч. для выпуска беспроцессных и низкохимикатных пластин.

Термическая окислительная установка на производстве площадью свыше 200 000 м2 позволяет эффективно использовать излишки тепла и газа, работают и пять ветровых турбин общей мощностью до 2 МВт.

Источник: Fujifilm

10 лет в лентикулярах

В прошлом году DPLenticular, специализирующейся на решениях для лентикулярной печати, исполнилось 10 лет. Юбилей отметили запуском в производство полностью перерабатываемого материала Lenstar Plus. По словам поставщика, он стал не только экологичнее, но и стабильнее, повысилось качество приводки. Компания модифицировала 3D-линзы 100 LPI, уменьшив толщину материала с 580 до 546 мкм, снизив стоимость продукта и обеспечив улучшенное качество печати на офсетном оборудовании.

В конце декабря DPLenticular выпустила первую партию 3D-линз 20 LPI UV-LF, над которыми европейские специалисты работали в течение трёх лет. Линза толщиной 3 мм и размером 122×180 см обеспечивает угол просмотра в 37° и рекомендована для производства лентикулярной продукции на цифровом печатном оборудовании. При экструзии линзы используется специальный защитный состав, предотвращающий выцветание отпечатка при наружной эксплуатации.

В 2011 г. впервые состоялся специализированный конкурс Lenstar Lenticular Print Award, итоги которого с успехом подвели в Париже. Конкурс инициирован ресурсом http://www.lenstar.org/,
освещающим технологии лентикулярной и прямой печати по линзам. Очередная церемония награждения состоится на Drupa-2012 при поддержке организаторов выставки, выделившей для этого отдельный информационный стенд.

Источник: DPLenticular

Знак качества для чернил

Чернила HP FB225 Scitex отвечают критериям комитета AgBB для изделий внутренней отделки по объёму выделяемых летучих органических соединений. В комитет входят представители 7-ми государственных и региональных организаций Германии по охране здоровья и окружающей среды. Их процедуры тестирования и стандарты приняты в качестве международных стандартов оценки вредности выделяемых летучих органических соединений.

Чернила созданы для промышленной ЦПМ HP Scitex FB7600 — универсального оборудования для печати высококачественных графических изображений на различных носителях, включая светорассеивающие плёнки, пластик и материалы с покрытием.

Источник: HP

Сначала — Америка, теперь — весь мир

Flint Group начала глобальные продажи печатной пластины nyloflex FAM Digital с широким спектром применения. Предполагается, что основным сегментом для разработки станет рынок гибкой упаковки. Первой с новой пластиной средней жёсткости, доступной в вариантах 1,14 и 1,70 мм, познакомился североамериканский рынок, а теперь она поставляется во все страны мира. По информации поставщика, по сравнению с аналогичными продуктами той же жёсткости пластина обеспечивает пониженное растискивание и чистую печать, отличаясь при этом высокой тиражестойкостью.

Источник: Flint Group

Цвет с плюсом

Fujifilm USA представила струйные чернила Color+, способные повысить эффективность работы принтеров различных производителей. Среди заявленных преимуществ — более насыщенные, яркие цвета, снижение требований к очистке и техобслуживанию печатающих головок. По словам поставщика, новые чернила значительно снижают риск забивания, причиной которого чаще всего становятся крупные и разноразмерные пигментные частицы в чернилах для цифровой печати. При переходе на Color+ специалисты компании проводят полную проверку струйного оборудования и состояния его красочного аппарата, по результатам готовят специальный профиль, повышающий качество печати и продуктивность оборудования.

Источник: Fujifilm

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus