101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Мультипаспорт"

  • 15 февраля 2012 г.
  • 4565

 

Мультитехнология

Благодаря особенностям планшетной конструкции, MultiDX! позволяет изготавливать формы для следующих видов печати и отделки:

  • офсетной;
  • офсетной без увлажения (Toray);
  • высокой;
  • флексографской;
  • лакирования;
  • плёнки с аблативным слоем;
  • трафаретной (сетки Gallus Screeny и на рамках).

Переход от одной технологии экспонирования к другой выполняется одним нажатием кнопки. Чудо-аппарат подходит и для экспонирования материалов, используемых в других отраслях, например, при производстве электронных печатных плат.

 

Числа и возможности

Толщина экспонируемого материала — до 50 мм (возможно экспонирование нескольких форм одновременно).

Стандартное разрешение — 2540 dpi (возможен заказ устройства с повышенным разрешением).

Формат рабочего поля модели MultiDX! 220 — 800×600 мм (у появившейся в этом году MultiDX! 240 — 1300×1650 мм).

 

Конфигурация на заказ и модернизация

Предприятие может выбрать число (от него зависит производительность) и тип лазеров, которые позволят обработать необходимые материалы. В случае изменившихся производственных требований возможна модернизация аппарата как по числу, так и по типу лазеров. Например, клиент, использующий флексопластины, может добавить УФ-лазеры и экспонировать аналоговые офсетные пластины и сетки для трафаретной печати.


Статья по теме

Захаржевский Ю.
CTP: есть ещё время выбирать? // Publish № 9, 2011.
http://www.publish.ru/publish/2011/09/19276969/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рубит на «автомате»

Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Ещё больше универсальности

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII е ориентирован на брендирование сувениров, канцелярских принадлежностей, магнитов, брелоков, зажигалок, а также печать табличек, указателей, бейджей, панелей управления, оформления корпусов гаджетов и др.

«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Английская Intec уже много лет занимается выпуском систем цифровой резки. Компания внимательно следит за рынком и потребностями полиграфистов, которые всё чаще приобретают устройства с автоподачей — так у типографий появляется возможность эффективно изготавливать не только единичные экземпляры, но и малые тиражи продукции.

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

Японские мастера известны тем, что готовы посвятить всю жизнь совершенствованию в какой-то узкой области.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102