101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Мультипаспорт"

  • 15 февраля 2012 г.
  • 4417

 

Мультитехнология

Благодаря особенностям планшетной конструкции, MultiDX! позволяет изготавливать формы для следующих видов печати и отделки:

  • офсетной;
  • офсетной без увлажения (Toray);
  • высокой;
  • флексографской;
  • лакирования;
  • плёнки с аблативным слоем;
  • трафаретной (сетки Gallus Screeny и на рамках).

Переход от одной технологии экспонирования к другой выполняется одним нажатием кнопки. Чудо-аппарат подходит и для экспонирования материалов, используемых в других отраслях, например, при производстве электронных печатных плат.

 

Числа и возможности

Толщина экспонируемого материала — до 50 мм (возможно экспонирование нескольких форм одновременно).

Стандартное разрешение — 2540 dpi (возможен заказ устройства с повышенным разрешением).

Формат рабочего поля модели MultiDX! 220 — 800×600 мм (у появившейся в этом году MultiDX! 240 — 1300×1650 мм).

 

Конфигурация на заказ и модернизация

Предприятие может выбрать число (от него зависит производительность) и тип лазеров, которые позволят обработать необходимые материалы. В случае изменившихся производственных требований возможна модернизация аппарата как по числу, так и по типу лазеров. Например, клиент, использующий флексопластины, может добавить УФ-лазеры и экспонировать аналоговые офсетные пластины и сетки для трафаретной печати.


Статья по теме

Захаржевский Ю.
CTP: есть ещё время выбирать? // Publish № 9, 2011.
http://www.publish.ru/publish/2011/09/19276969/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22