101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Мультипаспорт"

  • 15 февраля 2012 г.
  • 4078

 

Мультитехнология

Благодаря особенностям планшетной конструкции, MultiDX! позволяет изготавливать формы для следующих видов печати и отделки:

  • офсетной;
  • офсетной без увлажения (Toray);
  • высокой;
  • флексографской;
  • лакирования;
  • плёнки с аблативным слоем;
  • трафаретной (сетки Gallus Screeny и на рамках).

Переход от одной технологии экспонирования к другой выполняется одним нажатием кнопки. Чудо-аппарат подходит и для экспонирования материалов, используемых в других отраслях, например, при производстве электронных печатных плат.

 

Числа и возможности

Толщина экспонируемого материала — до 50 мм (возможно экспонирование нескольких форм одновременно).

Стандартное разрешение — 2540 dpi (возможен заказ устройства с повышенным разрешением).

Формат рабочего поля модели MultiDX! 220 — 800×600 мм (у появившейся в этом году MultiDX! 240 — 1300×1650 мм).

 

Конфигурация на заказ и модернизация

Предприятие может выбрать число (от него зависит производительность) и тип лазеров, которые позволят обработать необходимые материалы. В случае изменившихся производственных требований возможна модернизация аппарата как по числу, так и по типу лазеров. Например, клиент, использующий флексопластины, может добавить УФ-лазеры и экспонировать аналоговые офсетные пластины и сетки для трафаретной печати.


Статья по теме

Захаржевский Ю.
CTP: есть ещё время выбирать? // Publish № 9, 2011.
http://www.publish.ru/publish/2011/09/19276969/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4