101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Мультипаспорт"

  • 15 февраля 2012 г.
  • 4697

 

Мультитехнология

Благодаря особенностям планшетной конструкции, MultiDX! позволяет изготавливать формы для следующих видов печати и отделки:

  • офсетной;
  • офсетной без увлажения (Toray);
  • высокой;
  • флексографской;
  • лакирования;
  • плёнки с аблативным слоем;
  • трафаретной (сетки Gallus Screeny и на рамках).

Переход от одной технологии экспонирования к другой выполняется одним нажатием кнопки. Чудо-аппарат подходит и для экспонирования материалов, используемых в других отраслях, например, при производстве электронных печатных плат.

 

Числа и возможности

Толщина экспонируемого материала — до 50 мм (возможно экспонирование нескольких форм одновременно).

Стандартное разрешение — 2540 dpi (возможен заказ устройства с повышенным разрешением).

Формат рабочего поля модели MultiDX! 220 — 800×600 мм (у появившейся в этом году MultiDX! 240 — 1300×1650 мм).

 

Конфигурация на заказ и модернизация

Предприятие может выбрать число (от него зависит производительность) и тип лазеров, которые позволят обработать необходимые материалы. В случае изменившихся производственных требований возможна модернизация аппарата как по числу, так и по типу лазеров. Например, клиент, использующий флексопластины, может добавить УФ-лазеры и экспонировать аналоговые офсетные пластины и сетки для трафаретной печати.


Статья по теме

Захаржевский Ю.
CTP: есть ещё время выбирать? // Publish № 9, 2011.
http://www.publish.ru/publish/2011/09/19276969/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

В китайской промышленной группе HanGlory — семь производственных подразделений, шесть из которых делают «железо», и одна — чернила для цифровой печати.

Из рулона — в тираж

Китайская компания HanGlobal предлагает рулонные ЦПМ серии Kirin для печати книг и транзакционной продукции

Рубит на «автомате»

Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Ещё больше универсальности

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII е ориентирован на брендирование сувениров, канцелярских принадлежностей, магнитов, брелоков, зажигалок, а также печать табличек, указателей, бейджей, панелей управления, оформления корпусов гаджетов и др.

«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 31