2011.10.18852 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

Xingraphics — впервые на выставке «ПолиграфИнтер»

Xingraphics впервые примет участие в выставке «ПолиграфИнтер», представив новые термальные CTP-пластины Fit Invado. Экономичный продукт ориентирован на средние и длинные тиражи с высокими требованиями к качеству печати. Посетителей познакомят с беспроцессными термальными пластинами FIT eCO. Обещана первая в мире действительно экологичная технология, сокращающая затраты и исключающая лишние переменные из допечатного и печатного процессов.

Источник: Xingraphics 

УФ-краска следующего поколения

Flint Group анонсировала на рынках Европы и Азии офсетную УФ-краску нового поколения Lithocure Premium для печати на большинстве этикеточных и узкорулонных материалов. «Учитывая, что офсет подразумевает зачастую проблематичный баланс между несколькими компонентами, мы разрабатывали краску как фундамент для стабилизации УФ-печати», — прокомментировал менеджер продукта Пар Олссон.

Среди основных заявленных преимуществ — макс. широкое окно вода/увлажняющий раствор, стабильность в течение всего рабочего цикла, устойчивость к вспениванию при сложных сюжетах и колебаниях условий в печатном цехе, очень хорошая адгезия к широкому спектру материалов, улучшенные показатели отверждения и стойкости к истиранию, насыщенность и качество на высоких скоростях печати.

Краска создавалась для офсетного УФ-оборудования, но может применяться и в рулонных УФ-машинах высокой печати. Ассортимент включает триаду, основные оттенки Pantone, цвета с высокой степенью стойкости, кроющий белый. В Северной Америке продукт появится на рынке под торговой маркой Lithokett, которая будет отличаться некоторыми сырьевыми компонентами.

Источник: Flint Group

Выше качество и экологичность

К выставке IFRA Expo-2011 (10–12 октября, Вена) ContiTech Elastomer Coatings подготовила экспозицию высокотехнологичных офсетных полотен, которые, по словам поставщика, не только повышают качество печати, но и отличаются доступностью и экологичностью. Новое металлическое полотно CONTI-AIR STEEL CTZ 71 предназначено для газетной печати по технологии сухого офсета. Среди его достоинств производитель упоминает сокращение времени на смывку и расхода смывочных средств, исключительную равномерность полотна по толщине. Ещё одна новинка — Phoenix Journal, первое офсетное полотно для газетного сегмента от Phoenix Xtra Blankets, ориентированное на газетное оборудование планетарного типа.

Войдёт в экспозицию и хорошо известная газетчикам разработка CONTI-AIR Evolution-TR, обеспечивающая отличные показатели краскопереноса и высвобождения бумаги. Газетное полотно CONTI-AIR Entropia-TR 2 отличается дополнительным компрессионным слоем, демонстрируя высокую стабильность на 4-секционных башнях. На выставке компания отпразднует свой юбилей — 100 лет выпуска высококачественных печатных полотен.

Источник: ContiTech

«Энергетик» для полиграфистов

Agfa Graphics анонсировала термальную печатную пластину :Energy Elite Pro с двойным покрытием, которая отличается повышенной чувствительностью (ускорение обработки до 20%) и допускает большую вариативность в условиях экспонирования. Характеристики: тоновой диапазон 1–99% при 200 lpi, растр :Sublima XM 20 мкм. Химически стойкий второй слой и улучшенная стойкость к механическим воздействиям должны повысить тиражестойкость готовых форм при работе в агрессивных условиях без обжига (например, с УФ-красками). Ещё одним источником экономии и стабилизации процесса станет увеличение срока службы вымывного раствора (до 7000 м2) и снижение частоты подкрепления (50 мл/м2).

Пластина совместима с широким спектром экспонирующих устройств и термальных процессоров, включая анонсированную недавно производительную систему :Avalon N8-80XT.

Источник: Agfa Graphics

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus