101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 18 октября 2011 г.
  • 1760

Xingraphics — впервые на выставке «ПолиграфИнтер»

Xingraphics впервые примет участие в выставке «ПолиграфИнтер», представив новые термальные CTP-пластины Fit Invado. Экономичный продукт ориентирован на средние и длинные тиражи с высокими требованиями к качеству печати. Посетителей познакомят с беспроцессными термальными пластинами FIT eCO. Обещана первая в мире действительно экологичная технология, сокращающая затраты и исключающая лишние переменные из допечатного и печатного процессов.

Источник: Xingraphics 

УФ-краска следующего поколения

Flint Group анонсировала на рынках Европы и Азии офсетную УФ-краску нового поколения Lithocure Premium для печати на большинстве этикеточных и узкорулонных материалов. «Учитывая, что офсет подразумевает зачастую проблематичный баланс между несколькими компонентами, мы разрабатывали краску как фундамент для стабилизации УФ-печати», — прокомментировал менеджер продукта Пар Олссон.

Среди основных заявленных преимуществ — макс. широкое окно вода/увлажняющий раствор, стабильность в течение всего рабочего цикла, устойчивость к вспениванию при сложных сюжетах и колебаниях условий в печатном цехе, очень хорошая адгезия к широкому спектру материалов, улучшенные показатели отверждения и стойкости к истиранию, насыщенность и качество на высоких скоростях печати.

Краска создавалась для офсетного УФ-оборудования, но может применяться и в рулонных УФ-машинах высокой печати. Ассортимент включает триаду, основные оттенки Pantone, цвета с высокой степенью стойкости, кроющий белый. В Северной Америке продукт появится на рынке под торговой маркой Lithokett, которая будет отличаться некоторыми сырьевыми компонентами.

Источник: Flint Group

Выше качество и экологичность

К выставке IFRA Expo-2011 (10–12 октября, Вена) ContiTech Elastomer Coatings подготовила экспозицию высокотехнологичных офсетных полотен, которые, по словам поставщика, не только повышают качество печати, но и отличаются доступностью и экологичностью. Новое металлическое полотно CONTI-AIR STEEL CTZ 71 предназначено для газетной печати по технологии сухого офсета. Среди его достоинств производитель упоминает сокращение времени на смывку и расхода смывочных средств, исключительную равномерность полотна по толщине. Ещё одна новинка — Phoenix Journal, первое офсетное полотно для газетного сегмента от Phoenix Xtra Blankets, ориентированное на газетное оборудование планетарного типа.

Войдёт в экспозицию и хорошо известная газетчикам разработка CONTI-AIR Evolution-TR, обеспечивающая отличные показатели краскопереноса и высвобождения бумаги. Газетное полотно CONTI-AIR Entropia-TR 2 отличается дополнительным компрессионным слоем, демонстрируя высокую стабильность на 4-секционных башнях. На выставке компания отпразднует свой юбилей — 100 лет выпуска высококачественных печатных полотен.

Источник: ContiTech

«Энергетик» для полиграфистов

Agfa Graphics анонсировала термальную печатную пластину :Energy Elite Pro с двойным покрытием, которая отличается повышенной чувствительностью (ускорение обработки до 20%) и допускает большую вариативность в условиях экспонирования. Характеристики: тоновой диапазон 1–99% при 200 lpi, растр :Sublima XM 20 мкм. Химически стойкий второй слой и улучшенная стойкость к механическим воздействиям должны повысить тиражестойкость готовых форм при работе в агрессивных условиях без обжига (например, с УФ-красками). Ещё одним источником экономии и стабилизации процесса станет увеличение срока службы вымывного раствора (до 7000 м2) и снижение частоты подкрепления (50 мл/м2).

Пластина совместима с широким спектром экспонирующих устройств и термальных процессоров, включая анонсированную недавно производительную систему :Avalon N8-80XT.

Источник: Agfa Graphics

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20