2011.10.181284 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

Xingraphics — впервые на выставке «ПолиграфИнтер»

Xingraphics впервые примет участие в выставке «ПолиграфИнтер», представив новые термальные CTP-пластины Fit Invado. Экономичный продукт ориентирован на средние и длинные тиражи с высокими требованиями к качеству печати. Посетителей познакомят с беспроцессными термальными пластинами FIT eCO. Обещана первая в мире действительно экологичная технология, сокращающая затраты и исключающая лишние переменные из допечатного и печатного процессов.

Источник: Xingraphics 

УФ-краска следующего поколения

Flint Group анонсировала на рынках Европы и Азии офсетную УФ-краску нового поколения Lithocure Premium для печати на большинстве этикеточных и узкорулонных материалов. «Учитывая, что офсет подразумевает зачастую проблематичный баланс между несколькими компонентами, мы разрабатывали краску как фундамент для стабилизации УФ-печати», — прокомментировал менеджер продукта Пар Олссон.

Среди основных заявленных преимуществ — макс. широкое окно вода/увлажняющий раствор, стабильность в течение всего рабочего цикла, устойчивость к вспениванию при сложных сюжетах и колебаниях условий в печатном цехе, очень хорошая адгезия к широкому спектру материалов, улучшенные показатели отверждения и стойкости к истиранию, насыщенность и качество на высоких скоростях печати.

Краска создавалась для офсетного УФ-оборудования, но может применяться и в рулонных УФ-машинах высокой печати. Ассортимент включает триаду, основные оттенки Pantone, цвета с высокой степенью стойкости, кроющий белый. В Северной Америке продукт появится на рынке под торговой маркой Lithokett, которая будет отличаться некоторыми сырьевыми компонентами.

Источник: Flint Group

Выше качество и экологичность

К выставке IFRA Expo-2011 (10–12 октября, Вена) ContiTech Elastomer Coatings подготовила экспозицию высокотехнологичных офсетных полотен, которые, по словам поставщика, не только повышают качество печати, но и отличаются доступностью и экологичностью. Новое металлическое полотно CONTI-AIR STEEL CTZ 71 предназначено для газетной печати по технологии сухого офсета. Среди его достоинств производитель упоминает сокращение времени на смывку и расхода смывочных средств, исключительную равномерность полотна по толщине. Ещё одна новинка — Phoenix Journal, первое офсетное полотно для газетного сегмента от Phoenix Xtra Blankets, ориентированное на газетное оборудование планетарного типа.

Войдёт в экспозицию и хорошо известная газетчикам разработка CONTI-AIR Evolution-TR, обеспечивающая отличные показатели краскопереноса и высвобождения бумаги. Газетное полотно CONTI-AIR Entropia-TR 2 отличается дополнительным компрессионным слоем, демонстрируя высокую стабильность на 4-секционных башнях. На выставке компания отпразднует свой юбилей — 100 лет выпуска высококачественных печатных полотен.

Источник: ContiTech

«Энергетик» для полиграфистов

Agfa Graphics анонсировала термальную печатную пластину :Energy Elite Pro с двойным покрытием, которая отличается повышенной чувствительностью (ускорение обработки до 20%) и допускает большую вариативность в условиях экспонирования. Характеристики: тоновой диапазон 1–99% при 200 lpi, растр :Sublima XM 20 мкм. Химически стойкий второй слой и улучшенная стойкость к механическим воздействиям должны повысить тиражестойкость готовых форм при работе в агрессивных условиях без обжига (например, с УФ-красками). Ещё одним источником экономии и стабилизации процесса станет увеличение срока службы вымывного раствора (до 7000 м2) и снижение частоты подкрепления (50 мл/м2).

Пластина совместима с широким спектром экспонирующих устройств и термальных процессоров, включая анонсированную недавно производительную систему :Avalon N8-80XT.

Источник: Agfa Graphics

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus