101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Собираетесь ли в этом году посетить выставку "ПолиграфИнтер"?

  • 14 октября 2011 г.
  • 2306

Илья Кунахович, начальник производства принт-салона «СамПолиграфист» (Москва)

На выставку собираемся, потому что хотим понять, куда идёт российский рынок, начал ли уже сближаться с Европой. Сейчас надо думать, в каком направлении развиваться, какое нужно для этого оборудование.

Ещё одна причина — собираемся обновить некоторое оборудование, в частности КБС. Предыдущую КБС и брошюровочную линию выбрали на Drupa-2008. На выставке посмотрим на технику «живьём», чтобы понять, как работают узлы, зрительно определить надёжность механических частей.

Стефан Стефанов, профессор кафедры рекламы и бизнес-коммуникаций Российского университета дружбы народов (Москва)

Выставку я посещаю с целью узнать новости, поговорить о новых экспонатах, сделать общие наблюдения по движению фирм на рынке — вверх, вниз или отсутствие среди экспонентов. Также моя цель — найти новинки профессиональной литературы и некоторые приобрести, найти новых спонсоров и издателей для своих книг и словарей.

Можно встретиться со старыми друзьями, выпить по стаканчику сока и поболтать недолго, чтобы не отвлекать их от непосредственных обязанностей — работы с клиентами. Веду короткие разговоры с менеджерами о том, что они привезли показывать, и обязательно с вопросом: что нового они уже успели увидеть на выставке и как воспринимают её в целом?

Я свободен от корпоративных ограничений, поскольку не работаю ни в одном из структурных звеньев полиграфической промышленности. На выставке теперь могу встречаться с кем хочу и говорить о чём хочу, не думая о корпоративной солидарности и интересах компании.

А с ожиданиями я не ходил на выставки никогда. Это создаёт ограничения, а сведения надо воспринимать беспристрастно, чтобы потом их анализировать и делать выводы.

Я слышал высказывания, что выставки и даже полиграфия умирают. По-моему, это маркетинговые штучки. Традиции не умирают. Люди остаются людьми: катаются на велосипеде, везут с собой в машине дубину (биту), стреляют из лука и арбалета, покупают домашний кинотеатр. Люди хотят общаться, получая от этого наслаждение, а не только информацию. Информацию быстрее и целенаправленнее можно получить из интернета. Но ею сыт не будешь. Только обмен информацией является процессом творческим, отсюда и радость общения, и творческие порывы, и чувство личности.

Михаил Павлов, исполнительный директор ОАО ИПО «Лев Толстой» (Тула)

Наши руководители и специалисты примут участие в выставке в качестве заинтересованных посетителей. В первую очередь, нам важно ознакомиться с новыми тенденциями в развитии полиграфического оборудования и технологий, направленных на улучшение сочетаемости оперативной печати с отделочными процессами классической полиграфии.

Посмотрим и новые решения по модернизации основного оборудования, чтобы определиться с инвестированием средств в его приобретение. Однако нас не интересуют на нынешнем этапе предложения по скоростным моделям печатных машин. Снижение тиражей изданий вынуждает не ориентироваться на такие машины, ибо их потенциал сейчас, к сожалению, не может эффективно использоваться.

Антон Золотов, директор по коммерции и развитию ГК «Шар» (Тула)

Раньше мы и сами (совместно с партнёрами) участвовали в выставках «Здравоохранение», «Аптека» и «Росупак». На выставках «ПолиграфИнтер», разумеется, бывали и даже подписывали контракты на приобретение оборудования.

В этом году планируем быть на выставке по возможности — если получится. Особенной причины стремиться к её посещению нет, так как наши планы развития не требуют изучения нового оборудования, технологий и т. д. Основная задача сегодня — повышение эффективности компании и укрепление занятых позиций.

Если и поедем на выставку, то с целью общего развития и встреч с поставщиками, во время которых обсуждаются перспективы развития рынка и свойства новых расходных материалов.

Алексей Веселовский, директор типографии «24_принт» (Москва)

На выставке, конечно, буду, но не все дни её работы. Правильно, что она проходит теперь только раз в два года, чаще просто не нужно. С появлением станции метро рядом с выставочным комплексом она стала доступнее — это несомненный плюс.

Цель посещения — повидаться и пообщаться с коллегами и поставщиками, посмотреть на новые решения и оборудование. Но главное — всё-таки общение.

Ожиданий особых нет: пока что у меня планы развития не предполагают приобретения нового оборудования. Интересно будет сверить свои субъективные оценки рынка с реальностью. Выставка всегда была термометром, благодаря которому можно понять состояние атмосферы в отрасли: и по количеству экспонентов, и по количеству посетителей, и по их настроениям.

Евгений Фельдман, генеральный директор Можайского полиграфического комбината (Можайск)

Выставку в этом году мы посетим. Во-первых, это возможность за один раз встретиться со всеми поставщиками, познакомиться с новыми. Встречи с незнакомыми поставщиками на прошлых выставках, как минимум, позволяли получить новую информацию, которая, в свою очередь, давала повод для разных профессиональных размышлений. Постоянное общение и встречи со старыми партнёрами тоже необходимы: для поддержания и развития отношений, обсуждения вариантов сотрудничества.

Во-вторых, хотя в настоящий момент мы не собираемся приобретать какое-либо оборудование, необходимо регулярно знакомиться с новыми разработками, чтобы представлять себе перспективу развития отрасли. Экспоненты всегда готовы предоставить нужную информацию (даже если понимают, что в ближайшее время мы не купим их оборудование), потому что наш комбинат — крупное предприятие, которое давно заняло своё место на рынке, но при этом постоянно меняется и развивается.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Цифровые технологии в производстве одежды

Информация для полиграфистов, которые с интересом смотрят на текстильный сектор.

Такая разная текстильная печать

Занявшись этой темой, мы быстро выяснили, что мысль, вынесенная в заголовок статьи, не просто красивая фраза. С увеличением числа сегментов и областей применения текстильная печать быстро усложняется и стратифицируется, и компании, оказавшиеся на разных «слоях» этого рынка, имеют между собой мало общего. Внешне может показаться, что все они заняты текстильной печатью, но какие же разные задачи они при этом решают! Мы пообщались с несколькими компаниями и одним дизайнером, которые работают в этой сфере. Каждый из героев статьи прошёл свой путь, и у них есть чему поучиться.

Наше текстильное будущее

Тренды текстильной печати. «Индустрия печати по текстилю демонстрирует устойчивый рост» — эту мантру мы слышим очень давно, уже и не вспомнить сколько лет. Давайте разберёмся в деталях, что же на самом деле происходит в отрасли текстильной печати.

Дело тонкое!

Печатающие головки в текстильной печати


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102