101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Собираетесь ли в этом году посетить выставку "ПолиграфИнтер"?

  • 14 октября 2011 г.
  • 2381

Илья Кунахович, начальник производства принт-салона «СамПолиграфист» (Москва)

На выставку собираемся, потому что хотим понять, куда идёт российский рынок, начал ли уже сближаться с Европой. Сейчас надо думать, в каком направлении развиваться, какое нужно для этого оборудование.

Ещё одна причина — собираемся обновить некоторое оборудование, в частности КБС. Предыдущую КБС и брошюровочную линию выбрали на Drupa-2008. На выставке посмотрим на технику «живьём», чтобы понять, как работают узлы, зрительно определить надёжность механических частей.

Стефан Стефанов, профессор кафедры рекламы и бизнес-коммуникаций Российского университета дружбы народов (Москва)

Выставку я посещаю с целью узнать новости, поговорить о новых экспонатах, сделать общие наблюдения по движению фирм на рынке — вверх, вниз или отсутствие среди экспонентов. Также моя цель — найти новинки профессиональной литературы и некоторые приобрести, найти новых спонсоров и издателей для своих книг и словарей.

Можно встретиться со старыми друзьями, выпить по стаканчику сока и поболтать недолго, чтобы не отвлекать их от непосредственных обязанностей — работы с клиентами. Веду короткие разговоры с менеджерами о том, что они привезли показывать, и обязательно с вопросом: что нового они уже успели увидеть на выставке и как воспринимают её в целом?

Я свободен от корпоративных ограничений, поскольку не работаю ни в одном из структурных звеньев полиграфической промышленности. На выставке теперь могу встречаться с кем хочу и говорить о чём хочу, не думая о корпоративной солидарности и интересах компании.

А с ожиданиями я не ходил на выставки никогда. Это создаёт ограничения, а сведения надо воспринимать беспристрастно, чтобы потом их анализировать и делать выводы.

Я слышал высказывания, что выставки и даже полиграфия умирают. По-моему, это маркетинговые штучки. Традиции не умирают. Люди остаются людьми: катаются на велосипеде, везут с собой в машине дубину (биту), стреляют из лука и арбалета, покупают домашний кинотеатр. Люди хотят общаться, получая от этого наслаждение, а не только информацию. Информацию быстрее и целенаправленнее можно получить из интернета. Но ею сыт не будешь. Только обмен информацией является процессом творческим, отсюда и радость общения, и творческие порывы, и чувство личности.

Михаил Павлов, исполнительный директор ОАО ИПО «Лев Толстой» (Тула)

Наши руководители и специалисты примут участие в выставке в качестве заинтересованных посетителей. В первую очередь, нам важно ознакомиться с новыми тенденциями в развитии полиграфического оборудования и технологий, направленных на улучшение сочетаемости оперативной печати с отделочными процессами классической полиграфии.

Посмотрим и новые решения по модернизации основного оборудования, чтобы определиться с инвестированием средств в его приобретение. Однако нас не интересуют на нынешнем этапе предложения по скоростным моделям печатных машин. Снижение тиражей изданий вынуждает не ориентироваться на такие машины, ибо их потенциал сейчас, к сожалению, не может эффективно использоваться.

Антон Золотов, директор по коммерции и развитию ГК «Шар» (Тула)

Раньше мы и сами (совместно с партнёрами) участвовали в выставках «Здравоохранение», «Аптека» и «Росупак». На выставках «ПолиграфИнтер», разумеется, бывали и даже подписывали контракты на приобретение оборудования.

В этом году планируем быть на выставке по возможности — если получится. Особенной причины стремиться к её посещению нет, так как наши планы развития не требуют изучения нового оборудования, технологий и т. д. Основная задача сегодня — повышение эффективности компании и укрепление занятых позиций.

Если и поедем на выставку, то с целью общего развития и встреч с поставщиками, во время которых обсуждаются перспективы развития рынка и свойства новых расходных материалов.

Алексей Веселовский, директор типографии «24_принт» (Москва)

На выставке, конечно, буду, но не все дни её работы. Правильно, что она проходит теперь только раз в два года, чаще просто не нужно. С появлением станции метро рядом с выставочным комплексом она стала доступнее — это несомненный плюс.

Цель посещения — повидаться и пообщаться с коллегами и поставщиками, посмотреть на новые решения и оборудование. Но главное — всё-таки общение.

Ожиданий особых нет: пока что у меня планы развития не предполагают приобретения нового оборудования. Интересно будет сверить свои субъективные оценки рынка с реальностью. Выставка всегда была термометром, благодаря которому можно понять состояние атмосферы в отрасли: и по количеству экспонентов, и по количеству посетителей, и по их настроениям.

Евгений Фельдман, генеральный директор Можайского полиграфического комбината (Можайск)

Выставку в этом году мы посетим. Во-первых, это возможность за один раз встретиться со всеми поставщиками, познакомиться с новыми. Встречи с незнакомыми поставщиками на прошлых выставках, как минимум, позволяли получить новую информацию, которая, в свою очередь, давала повод для разных профессиональных размышлений. Постоянное общение и встречи со старыми партнёрами тоже необходимы: для поддержания и развития отношений, обсуждения вариантов сотрудничества.

Во-вторых, хотя в настоящий момент мы не собираемся приобретать какое-либо оборудование, необходимо регулярно знакомиться с новыми разработками, чтобы представлять себе перспективу развития отрасли. Экспоненты всегда готовы предоставить нужную информацию (даже если понимают, что в ближайшее время мы не купим их оборудование), потому что наш комбинат — крупное предприятие, которое давно заняло своё место на рынке, но при этом постоянно меняется и развивается.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
UPAKEXPO 2023: что интересного

Международная специализированная выставка упаковочного оборудования и готовых упаковочных решений под этим названием проводится впервые, хотя это всё та же знакомая нам upakovka. Ключевая идея UPAKEXPO — обмен профессиональным опытом и информацией по основным темам упаковочной отрасли. Ниже вы найдёте список экспонентов, которых мы отобрали как наиболее интересных для наших читателей. Особым знаком отмечены типографии и упаковочные производства.

Широкие русские

Курс на создание современных производств, которые могут конкурировать с иностранными компаниями, был взят много лет назад. Но по-прежнему, когда речь заходит об импортозамещении (или технологическом суверенитете), в голове большинства потребителей возникает ассоциация с производством пармезана или лекарств, но не с созданием высокоточного оборудования, способного конкурировать с зарубежными аналогами. А зря. Во всяком случае для полиграфии такое оборудование производится уже не один десяток лет, и имя ему УФ-принтеры для широкоформатной печати.

Самая малость

Так какой может быть «малая послепечать» для цифрового раскроя? Насколько же «малыми» могут быть устройства цифрового раскроя?

Модульная концепция послепечати

Ещё в январе 2013 года на одном из популярных полиграфических форумов я предложил вариант компоновки полиграфического оборудования «в линию», где есть главный управляющий блок, а остальные компоненты можно подобрать под свои задачи: автоподатчик, биговка, перфорация, фальцовка, модуль продольной резки и т. п.

Постпресс по модулю

Попытки создания мобильных типографий редко, но предпринимались. И в моей жизни тоже был такой момент.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 53