2011.10.141264 прочтений

Собираетесь ли в этом году посетить выставку "ПолиграфИнтер"?

Теги: Publish

Илья Кунахович, начальник производства принт-салона «СамПолиграфист» (Москва)

На выставку собираемся, потому что хотим понять, куда идёт российский рынок, начал ли уже сближаться с Европой. Сейчас надо думать, в каком направлении развиваться, какое нужно для этого оборудование.

Ещё одна причина — собираемся обновить некоторое оборудование, в частности КБС. Предыдущую КБС и брошюровочную линию выбрали на Drupa-2008. На выставке посмотрим на технику «живьём», чтобы понять, как работают узлы, зрительно определить надёжность механических частей.

Стефан Стефанов, профессор кафедры рекламы и бизнес-коммуникаций Российского университета дружбы народов (Москва)

Выставку я посещаю с целью узнать новости, поговорить о новых экспонатах, сделать общие наблюдения по движению фирм на рынке — вверх, вниз или отсутствие среди экспонентов. Также моя цель — найти новинки профессиональной литературы и некоторые приобрести, найти новых спонсоров и издателей для своих книг и словарей.

Можно встретиться со старыми друзьями, выпить по стаканчику сока и поболтать недолго, чтобы не отвлекать их от непосредственных обязанностей — работы с клиентами. Веду короткие разговоры с менеджерами о том, что они привезли показывать, и обязательно с вопросом: что нового они уже успели увидеть на выставке и как воспринимают её в целом?

Я свободен от корпоративных ограничений, поскольку не работаю ни в одном из структурных звеньев полиграфической промышленности. На выставке теперь могу встречаться с кем хочу и говорить о чём хочу, не думая о корпоративной солидарности и интересах компании.

А с ожиданиями я не ходил на выставки никогда. Это создаёт ограничения, а сведения надо воспринимать беспристрастно, чтобы потом их анализировать и делать выводы.

Я слышал высказывания, что выставки и даже полиграфия умирают. По-моему, это маркетинговые штучки. Традиции не умирают. Люди остаются людьми: катаются на велосипеде, везут с собой в машине дубину (биту), стреляют из лука и арбалета, покупают домашний кинотеатр. Люди хотят общаться, получая от этого наслаждение, а не только информацию. Информацию быстрее и целенаправленнее можно получить из интернета. Но ею сыт не будешь. Только обмен информацией является процессом творческим, отсюда и радость общения, и творческие порывы, и чувство личности.

Михаил Павлов, исполнительный директор ОАО ИПО «Лев Толстой» (Тула)

Наши руководители и специалисты примут участие в выставке в качестве заинтересованных посетителей. В первую очередь, нам важно ознакомиться с новыми тенденциями в развитии полиграфического оборудования и технологий, направленных на улучшение сочетаемости оперативной печати с отделочными процессами классической полиграфии.

Посмотрим и новые решения по модернизации основного оборудования, чтобы определиться с инвестированием средств в его приобретение. Однако нас не интересуют на нынешнем этапе предложения по скоростным моделям печатных машин. Снижение тиражей изданий вынуждает не ориентироваться на такие машины, ибо их потенциал сейчас, к сожалению, не может эффективно использоваться.

Антон Золотов, директор по коммерции и развитию ГК «Шар» (Тула)

Раньше мы и сами (совместно с партнёрами) участвовали в выставках «Здравоохранение», «Аптека» и «Росупак». На выставках «ПолиграфИнтер», разумеется, бывали и даже подписывали контракты на приобретение оборудования.

В этом году планируем быть на выставке по возможности — если получится. Особенной причины стремиться к её посещению нет, так как наши планы развития не требуют изучения нового оборудования, технологий и т. д. Основная задача сегодня — повышение эффективности компании и укрепление занятых позиций.

Если и поедем на выставку, то с целью общего развития и встреч с поставщиками, во время которых обсуждаются перспективы развития рынка и свойства новых расходных материалов.

Алексей Веселовский, директор типографии «24_принт» (Москва)

На выставке, конечно, буду, но не все дни её работы. Правильно, что она проходит теперь только раз в два года, чаще просто не нужно. С появлением станции метро рядом с выставочным комплексом она стала доступнее — это несомненный плюс.

Цель посещения — повидаться и пообщаться с коллегами и поставщиками, посмотреть на новые решения и оборудование. Но главное — всё-таки общение.

Ожиданий особых нет: пока что у меня планы развития не предполагают приобретения нового оборудования. Интересно будет сверить свои субъективные оценки рынка с реальностью. Выставка всегда была термометром, благодаря которому можно понять состояние атмосферы в отрасли: и по количеству экспонентов, и по количеству посетителей, и по их настроениям.

Евгений Фельдман, генеральный директор Можайского полиграфического комбината (Можайск)

Выставку в этом году мы посетим. Во-первых, это возможность за один раз встретиться со всеми поставщиками, познакомиться с новыми. Встречи с незнакомыми поставщиками на прошлых выставках, как минимум, позволяли получить новую информацию, которая, в свою очередь, давала повод для разных профессиональных размышлений. Постоянное общение и встречи со старыми партнёрами тоже необходимы: для поддержания и развития отношений, обсуждения вариантов сотрудничества.

Во-вторых, хотя в настоящий момент мы не собираемся приобретать какое-либо оборудование, необходимо регулярно знакомиться с новыми разработками, чтобы представлять себе перспективу развития отрасли. Экспоненты всегда готовы предоставить нужную информацию (даже если понимают, что в ближайшее время мы не купим их оборудование), потому что наш комбинат — крупное предприятие, которое давно заняло своё место на рынке, но при этом постоянно меняется и развивается.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus