101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости Adobe Magazine

  • 28 сентября 2011 г.
  • 1467

Анимация в HTML5

Adobe Systems представила первую публичную предварительную версию ПО Adobe Edge для создания веб-анимации и интерактивного дизайна в формате HTML5. Учитывая стремительное развитие HTML5, компания предпочла открытую методологию разработки и представила ПО на сайте Adobe Labs (http://labs.adobe.com/) ещё до появления бета-версии. Теперь Adobe предлагает пользователям поделиться соображениями и помочь в формировании конечного продукта. Впервые показанное на выставке Adobe MAX-2010 решение призвано стать быстрым и простым профессиональным инструментом, дополняющим существующие средства веб-разработки — Adobe Dreamweaver, Adobe Flash и Adobe Flash Builder. Кроме того, Adobe запустила  онлайн-ресурс http://beta.theexpressiveweb.com/, где можно увидеть новейшие и наиболее выразительные средства HTML5 и CSS3.

Источник: Adobe Systems

Cкидка для фотографов

Adobe Systems предлагает фотостудиям и индивидуальным предпринимателям приобрести популярные программы Adobe со скидкой 30%. Акция действует с 7 июля по 9 сентября 2011 г. и распространяется на русскоязычные версии Adobe Photoshop CS 5.5 и Adobe Photoshop Extended CS 5.5. Воспользоваться предложением смогут организации и предприниматели, работающие на территории России с присвоенным ОКВЭД 74.81.

Источник: Adobe Systems

Коммерческий старт Adobe DPS

«Терем-Медиа» начала продажи коммерческой версии платформы Adobe Digital Publishing Suite в России и Украине. С 17 августа всем издателям предлагают версии Professional и Enterprise, пакеты скачиваний, аналитику Omniture, 505k HTML Stacker для производства HTML-контент. Доступны профессиональные услуги по внедрению Adobe Digital Publishing Suite и запуску производства цифровых журналов. Поддержку клиентов осуществляет напрямую Adobe Systems и локально «Терем-Медиа».

Источник: «Терем-Медиа»

Бесплатные сайты от Muse

Adobe Systems представила бесплатную бета-версию ПО под кодовым названием Muse, которое позволяет дизайнерам графики проектировать и публиковать оригинальные HTML-сайты профессионального уровня без написания кода и без ограничений, обусловленных работой по шаблонам. ПО использует новейшие веб-стандарты, включая HTML5 и CSS3 (при поддержке браузерами), сочетает высокую точность оформления, творческую свободу и возможность работы с инновационными библиотеками и платформами при добавлении элементов навигации, виджетов и HTML-кода для разработки продвинутой интерактивности на сайте. Дизайнеры подробнее ознакомятся с Muse на сайте http://muse.adobe.com/.

Источник: Adobe Systems

Photoshop Elements 9 уже в AppStore

Adobe Systems начала продажи приложения Adobe Photoshop Elements 9 Editor через магазин Mac App Store. Разработчики уверены, что редактор, построенный на базе ПО Adobe Photoshop, идеально дополняет функционал iPhoto и ориентирован на тех, кто стремится сделать фотографии выразительнее за счёт многослойной обработки и спецэффектов. «Photoshop был в числе первых инструментов для творческой работы на платформе Mac, и появление продукции Adobe в магазине Mac App Store абсолютно закономерно», — прокомментировал вице-президент подразделения цифровых решений для создания и обработки изображений Уинстон Хендриксон.

Источник: Adobe Systems

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41