2011.09.271316 прочтений

Вдвое шире *

Теги: Publish

O'Neil Data Systems расширяет цифровые возможности с рулонной системой шириной 107 см.

В 1973 г. Вильям Дж. О’Нейл основал компанию O’Neil Data Systems для выпуска исследования по инвестициям, где важнейшим критерием являлись сроки. С 1984 г. компания приступила к выпуску собственного издания Investor’s Business Daily. В 2011 г. благодаря парку струйных рулонных машин предприятие из Лос-Анджелеса доставляет огромные объёмы персонализированной информации, причём с оперативностью, о которой всего несколько лет назад никто даже и не помышлял.

 

«Как летит время, — размышляет президент O’Neil Джим Луканиш. — Пять лет назад мы получили заказ на 6 млн оттисков. И в результате разбирались с 34-ю резальными агрегатами и разъярённым клиентом: на выполнение тиража ушло три недели».

Через год тот же заказ в компании попробовали отпечатать на пяти тонерных рулонных ЦПМ — результаты оказались существенно лучше. Появившаяся последней в парке оборудования HP T400 выдаёт до 5200 полностью цветных страниц формата letter в минуту. В наши дни отпечатать миллионные тиражи цветной продукции с высоким уровнем персонализации не сложнее, чем прогуляться. Сайт O’Neil сообщает о ежедневной и постоянно растущей производительности в 20 млн стр. и утверждает, что потенциала компании достаточно для любого проекта.

Выбирай любую

Тестовая инсталляция первой рулонной ЦПМ HP T300 (77 см) состоялась в O’Neil ещё в 2009 г. Теперь в арсенале компании полная линейка рулонных моделей HP: HP T200, T300, T350 и новая T400 шириной 107 см. Довершают картину две ЦПМ HP Indigo, загруженные печатью обложек.

Операционный директор Стив Эллитхорп поясняет, что у каждой машины свои преимущества на производстве. «T300 и T350 шириной 77 см оптимальны для писем и отчётов. На T400 можно параллельно запечатывать две работы, удваивая производительность за счёт получения на выходе сразу двух рулонов половинной ширины, а T200 шириной 51 см совместима со всем установленным финишным оборудованием».

В марте совместно с HP компания продемонстрировала машину со сдвоенным механизмом печати производительностью 183 м/мин группе международных журналистов и консультантов. «ЦПМ доставили в ноябре 2010 г., запустили в середине декабря, — рассказал Луканиш. — Время безостановочной работы просто фантастическое — 80%».

Для O’Neil режим «с рулона на рулон» означает максимальную гибкость. При ширине печати в 107 см бумагопроводящий тракт комбинируется со стандартным финишным оборудованием для ЦПМ, рассчитанным на ширину 51 см. Опциональное устройство продольного реза в конце печатной машины превращает рулон в два параллельных полотна. Замена рулонов с устройством склейки неподвижного полотна (тоже опция) занимает всего 3 минуты вместо 10-ти при тех же действиях вручную.

O’Neil выпускает миллионы сшитых буклетов. И сложность при установке T400 заключалась в том, чтобы максимально эффективно переделать существующие 1-полосные файлы под новое печатное оборудование. Оптимальный вариант компания рассчитала, воспользовавшись советами по спуску полос от специалистов Ultimate Technographics. Партнёр HP Graphics Solutions предлагает масштабируемые инструменты для спуска полос, позволяющие параллельно компоновать отдельные работы с переменными данными.

Помимо вышеперечисленных опций, предприятие заказало устройства склейки и перемоточные агрегаты револьверного типа. Перемоточная система, работа над которой в HP пока не завершена, выгружает рулон без остановки машины. Участники мероприятия получили представление о системах финишинга и транспортировки бумаги для HP T400 от EMT, Magnum Digital Solutions, MBO и Muller Martini. Также показали свои решения компании CMC, Compart, GMC Software Technology, Hunkeler, Lasermax Roll Systems, Tecnau, Videk и WEKO.

 

В 2008 г. HP приобрела Exstream — унифицированную платформу для подготовки больших тиражей транзакционных и интерактивных документов, тиражей по требованию. Благодаря ПО для управления коммуникациями, O’Neil смогла формировать сложные документы с переменными данными на полной скорости печати.

«Это лучшее приобретение в истории HP», — уверен Луканиш. Благодаря полностью интегрированному техпроцессу компания оптимизировала выпуск еженедельного исследовательского издания по финансам MarketSmith, а также отчётов, рекламных подборок и аналогичной продукции.

Вице-президент O’Neil по продажам и маркетингу Марк Россон уверен, что струйные технологии способствуют реализации корпоративных планов по расширению: «Мы получили возможность развивать разные вертикали. Наши клиенты всегда настороженно относились к цвету из-за его стоимости, но с новыми технологиями цветная печать становится ценным дополнением при разумной ценовой планке. Традиционная “оплата за оттиск” уже в прошлом — платишь только за то, что используешь».

Время работает на O’Neil

Повышение продуктивности и качества продукции при сокращении затрат оздоровили O’Neil, укрепили позиции компании в финансовом, издательском сегментах и почтовых рассылках. Маркетологам особенно интересны её возможности по персонализации и цвету.

«Мы можем предложить насыщенное наполнение для кампаний с прямыми почтовыми рассылками, варьируя цветные изображения на документах и конвертах с учётом демографической и психографической составляющих», — рассказывает Россон.

Некий отраслевой эксперт называл ЦПМ T400 «революционной системой». Луканиш считает, что с её приходом поменялись правила игры: «Теперь мы мгновенно реагируем на все идеи по новым услугам, которые выдвигает отдел сбыта».

O’Neil расширяется в Техасе

Скоро O’Neil Data Systems откроет в Техасе производство площадью свыше 20 000 м2. Это будет зона «без железа» — основой полностью цифрового процесса станут дополнительные ЦПМ HP T400.

Новое предприятие, где прежде размещалось производство телекоммуникационного оборудования, будет заниматься современными технологиями распространения. «О географическом разделении рассылок большинство компаний пока лишь рассуждает. А мы воплотим это в жизнь», — резюмирует Джим Луканиш.


Об авторе: Кэтрин О'Брайен (kob@americanprinter.com), редактор журнала American Printer.
* Журнал American Printer, июнь 2011. Copyright © 2011 Penton Media, Inc. All rights reserved.
Все фото в статье предоставлены American Printer.

Pitney Bowes выводит струйные технологии на транзакционный рынок

HP намерена укреплять позиции на объёмном, высокоинтегрированном рынке печати и рассылок — через альянс с Pitney Bowes. Рулонные промышленные ЦПМ от HP легли в основу разработанных Pitney Bowes печатных систем IntelliJet 20, 30 и 42. Отгрузки оборудования должны начаться во второй половине 2011 г.

Предложенное Pitney Bowes решение позволит клиентам отказаться от предварительно запечатываемых заготовок и конвертов, с помощью концепции «белобумажного производства» наладив выпуск цветной продукции с высоким уровнем персонализации. Механизм печати IntelliJet разработчики дополнили ПО для управления выводом и высокопроизводительной линией подготовки почтовых рассылок.


Что внутри?

 

Дуплексная ЦПМ HP T400 оснащена двумя механизмами печати. Под аркой каждого находится до трёх модулей сушки. Обратите внимание на горизонтальную поворотную штангу и двустороннюю систему контроля печати на выходе из второго печатного модуля.

Запечатываемое бумажное полотно сначала движется справа налево (на рис.) над сушками, через направляющий полотно модуль и подающий привод примерно по центру модуля. Затем полотно подаётся через дугообразные печатные зоны, слева направо, через сушки и, наконец, выходит справа налево, через находящийся под сушками модуль. В «плавающих» ИК-сушках (полотно находится в них в «подвешенном» состоянии, транспортные валы расположены лишь на входе и выходе) сочетаются ИК-лампы с волнами среднего диапазона и конвекция горячим воздухом. В каждом печатном механизме может быть до трёх сушильных зон.


Расширение возможностей

 

Рулонные струйные ЦПМ от HP отличаются модульной, наращиваемой архитектурой при компактной конструкции печатающих головок (1200 сопел на дюйм). В зависимости от ширины полотна компонуется нужное количество печатающих головок по 10,8 см. Например, для HP T200 (56 см) это 5 печатающих головок на каждую печатную линейку (штангу), для HP T300/T350 (76 см) — 7, для HP T400 (107 см) — сразу 10. Для предотвращения дефектов и борьбы с отходами каждый пиксель формируется несколькими соплами.

Печатающую головку можно заменить независимо от остальных, без инструментов и механической регулировки. Соответственно, при необходимости меняется не вся печатная штанга, а закрепленные на ней головки.

Благодаря особому связывающему агенту, HP T400 печатает на широком спектре обычных немелованных материалов для офсета, на бумаге с содержанием древмассы. Бесцветная жидкость наносится точно по месту печати и, как сообщается, улучшает адгезию пигментов к бумаге, оптическую плотность чёрного и насыщенность цветов. Альтернативные варианты струйных носителей от HP — обработанные немелованные материалы ColorPRO (AbitiBowater, Georgia Pacific и International Paper) и специальные мелованные для струйной печати (Appleton).

Технология нанесения микрочастиц MICR, обычно применяющаяся для печати чеков, сейчас поддерживается HP T300 и T350 и уже в этом году должна появиться в HP T200 и HP T400. За один прогон специализирующиеся на прямых и транзакционных рассылках компании смогут изготовить корреспонденцию с чеками оплаты, скидочными купонами и другие востребованные варианты почтовых отправлений.


Убедитесь сами

  • Увидеть цветную рулонную струйную ЦПМ HP T400 в действии можно на www.youtube.com/hpgraphicarts.
  • Бесплатный отчёт InfoTrends по ЦПМ HP T400 и её позиции в семействе струйного рулонного оборудования HP см. на сайте http://www.infotrends.com/.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus