101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

10 звёзд "Рекламы-2011"

  • 27 сентября 2011 г.
  • 2343

Латексный принтер HP Scitex LX850 с шириной печати 3,2 м и новыми чернилами HP LX610 Scitex приходит на смену модели HP Scitex LX800. Выдаёт до 177 «квадратов» в час, а новый механизм загрузки носителя сокращает затраты времени на смену рулонов. Прямая печать по сетке без подложки, опция по печати на двух рулонах.
Стенд «ЛРТ»

Принтер Seiko ColorPainter W-54 c шириной печати 1362 мм (у него есть «старший брат» W-64 — 1616 мм) рассчитан на работу в режиме 24/7 с винилом, баннерной ПВХ-тканью, светорассеивающими плёнками, текстилем с покрытием и другими традиционными для сольвентной печати материалами. Варианты: более доступный 4-цветный или 6-цветный для фотореалистичной интерьерной печати; с низкосольвентными чернилами Seiko GX с повышенным количеством пигмента или инновационными экологичными Seiko IX.
Стенд «ЛРТ»

Планшетный УФ-принтер Oce Arizona 360GT с новым режимом печати High Definition — напечатанный кеглем 2 пт текст всё ещё хорошо читается! Скорость до 35 м2/ч без потери качества. Формат материалов 1,25×2,5 м, толщина 48 мм; чернила СMYK + W с каплями 6, 12 и 18 пл. Опция рулонной печати. Принтер будет демонстрироваться под управлением ПО ONYX ProductionHouse Х10.
Стенд «ЛРТ»

Рулонный УФ-принтер Fujifilm Uvistar. Модифицированная версия печатает до 353 м2/ч, ширина печати 3,5 или 5 м; печать на широком спектре поверхностей (включая жёсткие материалы), мультирулонная (до 3-х рулонов), каплями большого и маленького размера за один проход; прецизионное позиционирование капли на материале и контроль температуры чернил в режиме реального времени.
Стенд «АТ Десайн»

Из статьи «УФ-открытия в малом формате» (Publish № 6, 2011; http://www.publish.ru/publish/2011/06/18822004/):
Задумывающимся о перспективах бизнеса есть смысл обратить внимание на ещё одну модель Mimaki: УФ-принтер UJF-706 имеет большую область печати (70×60 см) и запечатывает материалы толщиной до 15 см, с макс. весом 10 кг. Опционально снабжается устройством для печати на рулонных материалах, причём вес рулона может достигать 25 кг, а длина изображения при печати на рулоне — 71 см. Печатать можно в 4 и 6 цветов (CMYKLcLm) + белый.
Стенд «РуссКом ПраймТех»

3,2-метровый Agfa Jeti 3312 RTR Solvent — профессиональный сольвентный широкоформатный принтер начального уровня. Печатающие головки Spectra SL128, 4 или 6 цветов; разрешение до 600 dpi, скорость до 70 м2/ч. Система автоочистки печатающих головок, вакуумный прижим материала во время печати, специальный режим печати для сетки без подложки, автоматический контроль уровня чернил и замер материала по ширине, двухсторонняя печать, устройство для подъёма и заправки рулонов, электрическая регулировка высоты каретки принтера.
Стенд ТД «Папиллонс»

Из заключения к обзору (Publish, № 5, 2011, http://www.publish.ru/publish/2011/05/18704491/):
TextileJET TX400-1800D
Производитель: Mimaki Engineering
Оценка: 4 из 5
Заключение: представляет интерес для компаний, печатающих большие объёмы на тканях в рулонах. Совместно с ИК-сушкой для ткани производит 30-40 м2/ч запечатанной ткани практически без участия оператора.
Стенд «РуссКом ПраймТех»

Настольный УФ-принтер Mimaki UJF-3042 — самая успешная УФ-модель японского производителя. За первый год продаж установлено более 500 штук. Особых представлений не требует.
Стенд «РуссКом ПраймТех»

Гибридный УФ-принтер Agfa Anapurna 2500 LED оснащён светодиодными, а не традиционными УФ-лампами, что снижает энергопотребление в несколько раз. Печатает на рулонных материалах весом до 125 кг и листовых размером 2,5×3 м и весом до 35 кг. Быстрая интерьерная печать со скоростью до 20 м2/ч с разрешением печати 1440 dpi каплями переменного объёма 8–24 пл.
Стенд ТД «Папиллонс»

Широкорматный принтер Mutoh
На стенде «Фирмы ЛИР» обещают сюрприз от Mutoh. Какой именно — узнаете на выставке!

Фото предоставлено производителями и поставщиками

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
UPAKEXPO 2023: что интересного

Международная специализированная выставка упаковочного оборудования и готовых упаковочных решений под этим названием проводится впервые, хотя это всё та же знакомая нам upakovka. Ключевая идея UPAKEXPO — обмен профессиональным опытом и информацией по основным темам упаковочной отрасли. Ниже вы найдёте список экспонентов, которых мы отобрали как наиболее интересных для наших читателей. Особым знаком отмечены типографии и упаковочные производства.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Полиграфическая Республика Иран

Как живёт печатный бизнес в Иране, как на отрасли отразились десятилетия санкций и что такое «чоп».

Текстильная печать отвоевывает место под солнцем

26 октября на выставке «Реклама–2022» прошла IV конференция «Цифровая печать и декорирование текстиля». На мероприятии обсуждались последние тенденции в производстве цифрового текстиля, актуальные бизнес-практики, а также текущая ситуация на рынке. Организатором встречи выступили «ЭКСПОЦЕНТР» и журнал «Цифровой текстиль»

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 28