2011.07.07, Автор: Игорь Терентьев1862 прочтений

FESPA Digital-2011: кап, кап, кап...

Теги: Выставки Publish

Выставка ещё раз доказала - струйные технологии правят бал на пути от аналоговой к цифровой печати. Это особенно актуально для трафаретных типографий, студий широкоформатной печати и многопрофильных рекламно-производственных компаний. В маленьких каплях ч

 

Подробный обзор выставки будет опубликован в июльском Publish № 7/8.
А пока — своеобразные заметки на полях…

«Дюбуи» и секретная комната. Редко, но случается, что на выставку привозят оборудование, которое… не показывают. Не то чтобы совсем — его видят только избранные. Как объяснил генеральный директор Dubuit Machines Дидье Тролио (на снимке), в специализированной струйной ЦПМ реализованы ноу-хау компании, которые не хотелось бы открыто показывать конкурентам. Особенно из Китая. Машина наносит цветное изображение на цилиндрические предметы — такие, как пластиковая бутылочка в руках у Тролио. Я попробовал сцарапать изображение — не удалось. Впечатляет!

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Лучшее на выставке «Реклама 2017»

    Решения главной российской выставки в области широкоформатной и сувенирной печати, которые привлекли наше внимание.

     

     

  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017
     

    Классифицированный путеводитель по самой большой выставке этикеточной индустрии в истории.

    Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября. Выставка будет крупнейшей со дня её основания в 1980 г. и займёт рекордные девять павильонов общей площадью 35 тыс. м2. Организаторы объясняют нынешний успех рекордными результатами выставки 2015 г., принявшей на 33 579 м2 650 участников и 35 739 посетителей.

     

  • Путеводитель по выставке «Реклама 2017»
     

    Выставка «Реклама», которая в этом году празднует своё 25-летие, традиционно считается главной для поставщиков решений в области широкоформатной и сувенирной печати. Она никогда не меняла прописку, лишь иногда кочуя между павильонами московского «Экспоцентра», являющегося её организатором. В этот раз, как и в последние несколько лет, выставка пройдёт в павильоне «Форум» с 26 по 29 сентября.

     

  • За равноправие послепечати
     

    В рамках выставок Printech и «РосУпак 2017» с 20 по 23 июня в «Крокус-Экспо» послепечатное оборудование привлекало не меньше внимания, чем печатное, а иногда даже больше.

    Повышение внимания к послепечатным решениям, позволяющим создавать полностью сбалансированные и автоматизированные техпроцессы в типографиях, — свидетельство зрелости отечественного полиграфического рынка. Не случайно на выставке техника для послепечатного цеха была не менее заметна, чем печатная, а по количеству представленных решений и занимаемой ими площади, пожалуй, даже превзошла её.

     

  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017: на чём и чем печатать
     

    Расходные материалы на самой большой выставке этикеточной индустрии в истории. Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября — от самоклеющейся бумаги и плёнок для ламинирования до красок и чернил для цифровой печати.

     


comments powered by Disqus