2011.06.22870 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

Печатающим пищевую упаковку посвящается…

Flint Group выпустила брошюру «Food Packaging: A Guide to Best Practice for Print» (Пищевая упаковка: рекомендации по печати), которая, по мнению компании, поможет типографиям в выпуске безопасной продукции. «В основу рекомендаций положен наш немалый опыт работы в сегменте пищевой упаковки, десятилетиями остававшемся приоритетным для Flint Group, — прокомментировал Йенс Циммерман, директор Flint Group по маркетингу, направление упаковки и узкорулонной продукции. — Справочник раскрывает основные проблемы, связанные с законодательными нормами в сфере пищевой упаковки, даёт представление о процессах, возникающих при контакте упаковки с содержащимися в ней продуктами». Заказать справочник можно в региональных торговых компаниях Flint Group.

Учитывая рост спроса на УФ-краски с низким уровнем миграции,
Flint Group решила установить дополнительные производственные линии для выпуска узкорулонных красок на основном предприятии в Трелленборге (Швеция). В компании уверены, что рост мощностей позволит полностью удовлетворить рыночный спрос на составы для печати по пищевой упаковке. По словам производственного директора предприятия Питера Хакассона, новые линии выйдут на полную мощность уже летом. Он подчеркнул: хотя спрос на такие составы пока сосредоточен в европейском регионе, данный шаг будет способствовать укреплению мировой инфраструктуры Flint Group в целом.

Источник: Flint Group

Предоставлено  HP3M гарантирует

В продажу поступили фирменные латексные чернила HP 3М Specialty на водной основе, на которые распространяется гарантия 3M MCS для готовой графики. Они отличаются долговечностью и стойкостью к воздействию осадков (при условии ламинирования материалами 3M), не содержат летучих органических компонентов, безопасны для здоровья и не горючи, поэтому оптимальны и для интерьерной продукции, наружной и транспортной рекламы. Поставляются в виде комплекта из шести цветов для принтеров HP Scitex LX600/LX800, предназначены для печати на непрозрачных, полупрозрачных и светоотражающих плёнках, подходят для графических плёнок, используемых на неровных, гофрированных и плоских поверхностях.

Источник: LRT

Краски дорожают

Предоставлено  Flint GroupFlint Group Print Media Europe объявила о масштабном повышении цен на все категории продукции с 1 июля. Цена на краски для рулонной печати с сушкой повышается на 0,30 евро/кг, без сушки — на 0,25 евро/кг, на листовые краски — на 6%. Стоимость увлажняющих растворов для рулонной печати с сушкой вырастет на 0,20 евро/кг, без сушки — на 0,15 евро/кг, для листовой печати — на 0,15 евро/кг. Стоимость противоотмарывающего порошка увеличивается на 0,15 евро/кг, смывок — на 0,15–0,32 евро/л, в зависимости от серии продукта. Офсетные полотна (в рулонах и форматные) станут дороже на 5,80 евро/м2.

Источник: Flint Group

Повторная переработка? Легко!

Xerox получила сертификат Международной ассоциации компаний по очистке макулатурной бумаги от краски (INGEDE), который характеризует как «хорошие» возможности утилизации отпечатков ЦПМ Xerox iGen4, 700 Digital Color Press и Color 800/1000 Press (90 баллов и выше по 100-балльной шкале). Продукция без особых проблем может подвергаться вторичной переработке.

Источник: Xerox

Sepiax покрепче будет

«Экона+» и «Диджипром» провели испытания двух видов печати на нетканом материале DuPont Tyvek с металлизированным покрытием типа 3460М и 3480М, проверив износостойкость нанесённых красок, критичную при изготовлении автомобильных чехлов с эмблемами. Было отпечатано два образца с одинаковыми изображениями: на УФ-принтере Durst Rho 600 штатными чернилами и на принтере Mutoh ValueJet 1204 чёрнилами Sepiax (CMYK, RIP Wasatch).

Вывод: занимающимся изготовлением защитных автомобильных чехлов компаниям поставщики рекомендуют наносить логотипы чернилами Sepiax.

Источники: «Экона+», «Диджипром»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus