101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Фотофорум-2011"

  • May 24, 2011
  • 2177

Укрывшись под «зонтиком» Consumer Electronics & Photo Expo, выставка «Фотофорум» не потеряла притягательности. Очевидная тенденция года, как справедливо отметил Дмитрий Мокин («Ксерокс СНГ»), — взрывной рост предложений по печати фотокниг. В 2010 г. гораздо заметнее были зарубежные фирмы, а сейчас стенды компаний, изготавливающих фотокниги в России, заполнили целый ряд выставочного павильона. По печатному оборудованию самым заметным оказался стенд «Ксерокс СНГ», где впервые широкой публике представили ЦПМ Xerox Color 1000.

Победители национальной премии «Продукт года-2011»: фототехника, оборудование и материалы

Номинация

 

Продукт-победитель

 

Компания

 

Компактная фотокамера со сменной оптикой

Sony NEX-5

Sony

Любительская зеркальная фотокамера

Nikon D3100

Nikon

Зеркальная фотокамера

PENTAX K-5

Pentar

Профессиональная зеркальная фотокамера

PENTAX 645D

Pentar

Фотопринтер для художественной печати

Epson Stylus Photo R3000

Epson 

Фотопринтер

Canon Pro 9000 Mark II

Canon

ПО для работы с фото и видео

Corel PaintShop Photo Pro X3

Corel

Фотоуслуга

3D фотопечать Fujifilm

FUJIFILM

Фотоуслуга

Моментальная печать фотоальбомов

Mitsubishi Electric

  Немало шума на выставке наделала Lomond, впервые показав серийную реализацию настольного офисного струйного принтера с головками Memjet — Lomond EvoJet Office. Характеристики впечатляют — 60 цв. А4 стр./мин с разрешением 1800×800 dpi. Поставки начнутся в августе-сентябре по 600-700 евро (здесь и далее — ориентировочные цены). Расходники планируется продавать в специальных авторизованных заправочных центрах. В новых картриджах цена литра обойдётся в 320 долл., при перезаправке — 200 долл. Печатающая головка — тоже расходный материал, который заменяется пользователем; заявленный ресурс — 75 тыс. отпечатков, цена — около 125 долл. Картинка, которую печатали на выставке, выглядела вполне достойно на глянцевой фотобумаге; на обычной офисной была блёклой. Lomond заявляет, что себестоимость отпечатка с EvoJet — 1 руб. 30 коп. Ложка дёгтя: уже на второй день выставки на отпечатках был заметен след забившегося сопла. Случайность или системная проблема?

Д. Мокин представил решения Xerox для фотобизнеса: от ЦПМ Xerox Color 1000 и 700 Pro до специализированного ПО Imaxel и M-Photo. Компания, начав в 2009 г. с двух инсталляций M-Photo, в 2010 г. установила уже 11 решений плюс 2 от Imaxel. Прогноз на 2011 г.: M-Photo — 17, Imaxel — 4    
  Выставка всегда привлекала массу фотографов ещё и обилием замечательной натуры  
На организованном дистрибьютором Eizo в России ГК «Легион» семинаре представитель Eizo Europe Бьёрн Йоханнессон порадовал собравшихся эмоциональным рассказом об особенностях восприятия цветов. Из новостей от Eizo: выпуск более доступной, чем профессиональная, серии мониторов SX, а также начало продаж наборов «монитор плюс планшет Wacom»  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
RosUpack/Printech 2024: развитие в испуге

Те, кто занимается садоводством, знает, что существует способ повысить урожайность дерева, которое стало хуже плодоносить: его надо «испугать». Например, вбить в ствол гвоздь. Такое «испуганное» дерево «думает», что ему пришел конец и начинает бурно плодоносить, как в последний раз. Способ временный, но верный.

Часть 2. Этикетка на RosUpack 2024: по фактам

В отечественном производстве этикетки наблюдается бум, и заказчики проявляют интерес и к традиционному, и к цифровому оборудованию.

Вкусно?

В любой ситуации мы всегда должны понимать: будет лучше или хуже, это же — диалектика. В заказах на полиграфию мы сейчас наблюдаем два разнонаправленных тренда: получше и подешевле. Очевидно, структура спроса меняется. Но что это значит?

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

RosUpack — зачем ты такой?

На фоне глобализации и всепроникающего Интернета полиграфические выставки стали угасать ещё пару десятилетий назад. Сначала региональные, потом пришла очередь национальных. И тенденция всеобщая: см. британскую IPEX, о закрытии которой было объявлено в 2018 году после «длительных консультаций с представителями отрасли». Всё шло к тому, что в каждой индустрии останется по одной крупной выставке на каждом континенте, причём проводимой не каждый год.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 31