101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Фотофорум-2011"

  • 24 мая 2011 г.
  • 2105

Укрывшись под «зонтиком» Consumer Electronics & Photo Expo, выставка «Фотофорум» не потеряла притягательности. Очевидная тенденция года, как справедливо отметил Дмитрий Мокин («Ксерокс СНГ»), — взрывной рост предложений по печати фотокниг. В 2010 г. гораздо заметнее были зарубежные фирмы, а сейчас стенды компаний, изготавливающих фотокниги в России, заполнили целый ряд выставочного павильона. По печатному оборудованию самым заметным оказался стенд «Ксерокс СНГ», где впервые широкой публике представили ЦПМ Xerox Color 1000.

Победители национальной премии «Продукт года-2011»: фототехника, оборудование и материалы

Номинация

 

Продукт-победитель

 

Компания

 

Компактная фотокамера со сменной оптикой

Sony NEX-5

Sony

Любительская зеркальная фотокамера

Nikon D3100

Nikon

Зеркальная фотокамера

PENTAX K-5

Pentar

Профессиональная зеркальная фотокамера

PENTAX 645D

Pentar

Фотопринтер для художественной печати

Epson Stylus Photo R3000

Epson 

Фотопринтер

Canon Pro 9000 Mark II

Canon

ПО для работы с фото и видео

Corel PaintShop Photo Pro X3

Corel

Фотоуслуга

3D фотопечать Fujifilm

FUJIFILM

Фотоуслуга

Моментальная печать фотоальбомов

Mitsubishi Electric

  Немало шума на выставке наделала Lomond, впервые показав серийную реализацию настольного офисного струйного принтера с головками Memjet — Lomond EvoJet Office. Характеристики впечатляют — 60 цв. А4 стр./мин с разрешением 1800×800 dpi. Поставки начнутся в августе-сентябре по 600-700 евро (здесь и далее — ориентировочные цены). Расходники планируется продавать в специальных авторизованных заправочных центрах. В новых картриджах цена литра обойдётся в 320 долл., при перезаправке — 200 долл. Печатающая головка — тоже расходный материал, который заменяется пользователем; заявленный ресурс — 75 тыс. отпечатков, цена — около 125 долл. Картинка, которую печатали на выставке, выглядела вполне достойно на глянцевой фотобумаге; на обычной офисной была блёклой. Lomond заявляет, что себестоимость отпечатка с EvoJet — 1 руб. 30 коп. Ложка дёгтя: уже на второй день выставки на отпечатках был заметен след забившегося сопла. Случайность или системная проблема?

Д. Мокин представил решения Xerox для фотобизнеса: от ЦПМ Xerox Color 1000 и 700 Pro до специализированного ПО Imaxel и M-Photo. Компания, начав в 2009 г. с двух инсталляций M-Photo, в 2010 г. установила уже 11 решений плюс 2 от Imaxel. Прогноз на 2011 г.: M-Photo — 17, Imaxel — 4    
  Выставка всегда привлекала массу фотографов ещё и обилием замечательной натуры  
На организованном дистрибьютором Eizo в России ГК «Легион» семинаре представитель Eizo Europe Бьёрн Йоханнессон порадовал собравшихся эмоциональным рассказом об особенностях восприятия цветов. Из новостей от Eizo: выпуск более доступной, чем профессиональная, серии мониторов SX, а также начало продаж наборов «монитор плюс планшет Wacom»  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

Выставка UPAKEXPO

Международная специализированная выставка упаковочного оборудования и готовых упаковочных решений под этим названием проводится впервые, хотя это всё та же знакомая нам upakovka. Ключевая идея UPAKEXPO — обмен профессиональным опытом и информацией по основным темам упаковочной отрасли. Ниже вы найдёте список экспонентов, которых мы отобрали как наиболее интересных для наших читателей.

40 лет тому назад

О выставке «Инполиграфмаш-83» и не только

Авторская книга, или Книга художника

Что это, чем отличается от фотоальбома и где её можно увидеть? Википедия даёт такое определение: «Книга художника, или artist’s book, — это произведение искусства, в котором автор прорабатывает не только содержание и иллюстрации, но и все остальные элементы книги. Книга художника может быть сделана автором-художником вручную в единственном экземпляре (уникат) или выпускаться тиражом до 150–200 экз., с использованием техник авторской печатной графики, принтера, цифровой печати, иных малотиражных техник».



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42