101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

"Фотофорум-2011"

  • 24 мая 2011 г.
  • 1882

Укрывшись под «зонтиком» Consumer Electronics & Photo Expo, выставка «Фотофорум» не потеряла притягательности. Очевидная тенденция года, как справедливо отметил Дмитрий Мокин («Ксерокс СНГ»), — взрывной рост предложений по печати фотокниг. В 2010 г. гораздо заметнее были зарубежные фирмы, а сейчас стенды компаний, изготавливающих фотокниги в России, заполнили целый ряд выставочного павильона. По печатному оборудованию самым заметным оказался стенд «Ксерокс СНГ», где впервые широкой публике представили ЦПМ Xerox Color 1000.

Победители национальной премии «Продукт года-2011»: фототехника, оборудование и материалы

Номинация

 

Продукт-победитель

 

Компания

 

Компактная фотокамера со сменной оптикой

Sony NEX-5

Sony

Любительская зеркальная фотокамера

Nikon D3100

Nikon

Зеркальная фотокамера

PENTAX K-5

Pentar

Профессиональная зеркальная фотокамера

PENTAX 645D

Pentar

Фотопринтер для художественной печати

Epson Stylus Photo R3000

Epson 

Фотопринтер

Canon Pro 9000 Mark II

Canon

ПО для работы с фото и видео

Corel PaintShop Photo Pro X3

Corel

Фотоуслуга

3D фотопечать Fujifilm

FUJIFILM

Фотоуслуга

Моментальная печать фотоальбомов

Mitsubishi Electric

  Немало шума на выставке наделала Lomond, впервые показав серийную реализацию настольного офисного струйного принтера с головками Memjet — Lomond EvoJet Office. Характеристики впечатляют — 60 цв. А4 стр./мин с разрешением 1800×800 dpi. Поставки начнутся в августе-сентябре по 600-700 евро (здесь и далее — ориентировочные цены). Расходники планируется продавать в специальных авторизованных заправочных центрах. В новых картриджах цена литра обойдётся в 320 долл., при перезаправке — 200 долл. Печатающая головка — тоже расходный материал, который заменяется пользователем; заявленный ресурс — 75 тыс. отпечатков, цена — около 125 долл. Картинка, которую печатали на выставке, выглядела вполне достойно на глянцевой фотобумаге; на обычной офисной была блёклой. Lomond заявляет, что себестоимость отпечатка с EvoJet — 1 руб. 30 коп. Ложка дёгтя: уже на второй день выставки на отпечатках был заметен след забившегося сопла. Случайность или системная проблема?

Д. Мокин представил решения Xerox для фотобизнеса: от ЦПМ Xerox Color 1000 и 700 Pro до специализированного ПО Imaxel и M-Photo. Компания, начав в 2009 г. с двух инсталляций M-Photo, в 2010 г. установила уже 11 решений плюс 2 от Imaxel. Прогноз на 2011 г.: M-Photo — 17, Imaxel — 4    
  Выставка всегда привлекала массу фотографов ещё и обилием замечательной натуры  
На организованном дистрибьютором Eizo в России ГК «Легион» семинаре представитель Eizo Europe Бьёрн Йоханнессон порадовал собравшихся эмоциональным рассказом об особенностях восприятия цветов. Из новостей от Eizo: выпуск более доступной, чем профессиональная, серии мониторов SX, а также начало продаж наборов «монитор плюс планшет Wacom»  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Полиграфическая Республика Иран

Как живёт печатный бизнес в Иране, как на отрасли отразились десятилетия санкций и что такое «чоп».

Текстильная печать отвоевывает место под солнцем

26 октября на выставке «Реклама–2022» прошла IV конференция «Цифровая печать и декорирование текстиля». На мероприятии обсуждались последние тенденции в производстве цифрового текстиля, актуальные бизнес-практики, а также текущая ситуация на рынке. Организатором встречи выступили «ЭКСПОЦЕНТР» и журнал «Цифровой текстиль»

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 3