101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 16 февраля 2011 г.
  • 2307

Рулонные краски подорожают

Flint Group намерена повысить на 22% европейские цены красок для упаковочной и узкорулонной печати с содержанием пигмента violet PV 23. По её данным, за год рост цен на него составил до 70%, и это ещё не предел. Причина — дефицит карбазола, ключевого компонента, выпускающегося в основном в Китае и Индии.

Источник: Flint Group

Использовать до последней капли

X-Rite начала продажи обновлённых программных пакетов InkFormulation 6 и ColorQuality 6. ПО InkFormulation разрабатывалось для производителей красок и типографий, самостоятельно готовящих красочные составы для офсетной, флексографской, глубокой и трафаретной печати. Новые версии обеспечивают более высокий уровень гибкости в рецептурах и ассортименте; улучшена работа с базовыми компонентами; программа автоматически определяет толщину красочной плёнки и помогает избавляться от опасных отходов. Оба продукта поддерживают новый стандарт X-Rite Graphic Arts Standard (XRGA) и последнюю версию универсального формата CxF (Color Exchange Format).

ПО рассчитывает оптимальный и экономичный рецепт состава в зависимости от способа печати, краски, освещения, цены пигмента, количества компонентов и материалов. Функция Leftover Management поможет пустить в дело остатки краски и даст рекомендации по экономии. Окупаемость решения для работающих со смесевыми цветами типографий заявлена на уровне до полугода.

Цифровая библиотека InkFormulation 6 включает новые варианты Pantone Plus Series (C, U), Pantone Goe System (C, U), Pantone Matching System (M) и библиотеки HKS (E, K, N, Z). ПО предлагается в вариантах PrinterBasic, PrinterPro, Manufacturer и Online (веб-клиент).
Источник: X-Rite

Формный флексоавтомат

Полностью автоматизированный процессор для печатных форм nyloflex APP от Flint Group будет доступен для заказа с I кв. 2011 г. Система состоит из вымывного устройства с круглыми щётками, 8-секционной сушки, устройств постэкспонирования и финишной обработки (УФ-А/УФ-С), накопителя. Общая производительность до 120 печатных форм в сутки (320 м2). Макс. формат пластин 1320Ч2032 мм, толщина 0,7–7,0 мм. С начала 2011 г. прототип системы будет демонстрироваться клиентам в новом демо-зале компании в Штутгарте (Германия). На апрель намечена первая инсталляция на предприятии Центральной Европы.

Источник: Flint Group

Бережная чистка

В конце 2010 г. ассортимент поставляемого «ЯМ Интернешнл» оборудования пополнился устройствами для очистки форм флексографской и высокой печати. Многим отечественным типографиям знакомы проблемы с повреждением элементов печатной формы при ручной очистке от остатков краски. Автоматизация процесса обеспечит бережную, аккуратную и стабильную очистку печатных форм с возвращением прежней эластичности. Компактные чистящие устройства охватывают все форматы, используемые для флексографской и высокой печати, — 45/66/86/96/120 см. Особые растворители не требуются: подходят обычные средства для соответствующих типов печатных красок.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Без риска миграции

При нанесении этикеток на предназначенные для жидкостей ёмкости из полиэтилена низкой плотности есть риск миграции адгезионного состава. Проблему призван решить предложенный UPM Raflatac клей RP 31 Purus, ориентированный на фармацевтическую промышленность. Адгезионный состав не только соответствует всем требованиям фармацевтов, но и прекрасно подходит для нанесения на ёмкости малого диаметра из различных материалов — от полипропилена до стекла. Формула вещества не содержит этоксилат алкилфенола, отвечая критериям директивы Евросоюза 2003/53/EC. Клей RP 31 Purus подходит для стерилизации паром (автоклав), гамма-излучением и этиленоксидом.

Источник: UPM Raflatac

Назначение во Flint Group

С 1 января 2011 г. президентом направления флексографских решений Flint Group стал Марио Бушофф. Присоединившись к компании после поглощения Day International в 2007 г., он выполнял обязанности вице-президента и генерального директора данного подразделения.

Источник: Flint Group

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 33