2010.11.101178 прочтений

Новости

Теги: Publish

Редактируй фото и видео. Недорого…

Adobe Systems представила пакет Adobe Photoshop Elements 9 & Adobe Premiere Elements 9 для Windows и Mac. Предлагаемые отдельно и в пакете программные продукты позиционируются как наиболее полное решение для редактирования фотографий и видеороликов, содержат исчерпывающий комплект инструментов, включая Spot Healing Brush — адаптированную версию знаменитого Content Aware Fill из Photoshop CS5.

Опция Plus включает 20 Гбайт свободного пространства для автоматического хранения резервных копий и публикации контента в интернете (до 15 000 фото и 4 часов видео в DVD-качестве). В качестве бонуса пользователи Photoshop Elements получают доступ к своим фото и видео практически из любой точки мира — достаточно открыть сайт Photoshop.com с компьютера или мобильного устройства.

Источник: Adobe Systems

Пиратам неспокойно

Adobe Systems объявила полугодовые результаты борьбы с пиратством. В Москве и регионах компанией поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe (513 в 2009 г.).

Наибольшее количество уголовных дел поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО — 152 (292) и 69 (160) соответственно. Против конечных пользователей контрафактных продуктов возбуждено 46 уголовных дел (57), 5 (4) — против распространявших нелегальное ПО через интернет.

По поддержанным в 2009—2010 гг. уголовным делам был вынесен один оправдательный приговор (нарушение закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел прекращено по причине примирения сторон, 5 дел направлено на дополнительное расследование. По остальным вынесены обвинительные приговоры по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

«Пока Санкт-Петербург не входит в число городов, где защита авторских прав Adobe Systems приобрела крупные масштабы, однако мы приложим все усилия, чтобы в корне изменить ситуацию», — прокомментировал юридический представитель Adobe Systems в Северо-Западном федеральном округе Илья Денисов.

Источник: Adobe Systems

Саммит лидеров

20 октября 2010 г. в Москве по инициативе Adobe Systems состоялся Саммит лидеров образования. Участие в конференции приняли около 150 человек, с докладами и презентациями выступили ведущие российские и международные специалисты в области школьного, средне-профессионального и высшего образования, представители учебных заведений, сотрудники Adobe Systems и компаний-партнёров.

Программа конференции включала пленарное заседание, секции «Школьное образование» и «Высшее образование». На них обсуждалась необходимость инновационных технологий в системе образования России, проблемы и перспективы внедрения ИТ-решений в образовательных учреждениях и основные решения для подготовки будущих профессионалов. Записи трансляций докладов смотрите на сайте http://adobe-edu.ru/program.html. «Мы получили позитивный отклик от участников и надеемся, что Саммит станет ежегодным», — прокомментировал генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ Александр Потапов.

Источник: Adobe Systems

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus