101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 10 ноября 2010 г.
  • 1751

Редактируй фото и видео. Недорого…

Adobe Systems представила пакет Adobe Photoshop Elements 9 & Adobe Premiere Elements 9 для Windows и Mac. Предлагаемые отдельно и в пакете программные продукты позиционируются как наиболее полное решение для редактирования фотографий и видеороликов, содержат исчерпывающий комплект инструментов, включая Spot Healing Brush — адаптированную версию знаменитого Content Aware Fill из Photoshop CS5.

Опция Plus включает 20 Гбайт свободного пространства для автоматического хранения резервных копий и публикации контента в интернете (до 15 000 фото и 4 часов видео в DVD-качестве). В качестве бонуса пользователи Photoshop Elements получают доступ к своим фото и видео практически из любой точки мира — достаточно открыть сайт Photoshop.com с компьютера или мобильного устройства.

Источник: Adobe Systems

Пиратам неспокойно

Adobe Systems объявила полугодовые результаты борьбы с пиратством. В Москве и регионах компанией поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe (513 в 2009 г.).

Наибольшее количество уголовных дел поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО — 152 (292) и 69 (160) соответственно. Против конечных пользователей контрафактных продуктов возбуждено 46 уголовных дел (57), 5 (4) — против распространявших нелегальное ПО через интернет.

По поддержанным в 2009—2010 гг. уголовным делам был вынесен один оправдательный приговор (нарушение закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел прекращено по причине примирения сторон, 5 дел направлено на дополнительное расследование. По остальным вынесены обвинительные приговоры по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

«Пока Санкт-Петербург не входит в число городов, где защита авторских прав Adobe Systems приобрела крупные масштабы, однако мы приложим все усилия, чтобы в корне изменить ситуацию», — прокомментировал юридический представитель Adobe Systems в Северо-Западном федеральном округе Илья Денисов.

Источник: Adobe Systems

Саммит лидеров

20 октября 2010 г. в Москве по инициативе Adobe Systems состоялся Саммит лидеров образования. Участие в конференции приняли около 150 человек, с докладами и презентациями выступили ведущие российские и международные специалисты в области школьного, средне-профессионального и высшего образования, представители учебных заведений, сотрудники Adobe Systems и компаний-партнёров.

Программа конференции включала пленарное заседание, секции «Школьное образование» и «Высшее образование». На них обсуждалась необходимость инновационных технологий в системе образования России, проблемы и перспективы внедрения ИТ-решений в образовательных учреждениях и основные решения для подготовки будущих профессионалов. Записи трансляций докладов смотрите на сайте http://adobe-edu.ru/program.html. «Мы получили позитивный отклик от участников и надеемся, что Саммит станет ежегодным», — прокомментировал генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ Александр Потапов.

Источник: Adobe Systems

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20