2010.11.101086 прочтений

Новости

Теги: Publish

Редактируй фото и видео. Недорого…

Adobe Systems представила пакет Adobe Photoshop Elements 9 & Adobe Premiere Elements 9 для Windows и Mac. Предлагаемые отдельно и в пакете программные продукты позиционируются как наиболее полное решение для редактирования фотографий и видеороликов, содержат исчерпывающий комплект инструментов, включая Spot Healing Brush — адаптированную версию знаменитого Content Aware Fill из Photoshop CS5.

Опция Plus включает 20 Гбайт свободного пространства для автоматического хранения резервных копий и публикации контента в интернете (до 15 000 фото и 4 часов видео в DVD-качестве). В качестве бонуса пользователи Photoshop Elements получают доступ к своим фото и видео практически из любой точки мира — достаточно открыть сайт Photoshop.com с компьютера или мобильного устройства.

Источник: Adobe Systems

Пиратам неспокойно

Adobe Systems объявила полугодовые результаты борьбы с пиратством. В Москве и регионах компанией поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe (513 в 2009 г.).

Наибольшее количество уголовных дел поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО — 152 (292) и 69 (160) соответственно. Против конечных пользователей контрафактных продуктов возбуждено 46 уголовных дел (57), 5 (4) — против распространявших нелегальное ПО через интернет.

По поддержанным в 2009—2010 гг. уголовным делам был вынесен один оправдательный приговор (нарушение закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел прекращено по причине примирения сторон, 5 дел направлено на дополнительное расследование. По остальным вынесены обвинительные приговоры по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

«Пока Санкт-Петербург не входит в число городов, где защита авторских прав Adobe Systems приобрела крупные масштабы, однако мы приложим все усилия, чтобы в корне изменить ситуацию», — прокомментировал юридический представитель Adobe Systems в Северо-Западном федеральном округе Илья Денисов.

Источник: Adobe Systems

Саммит лидеров

20 октября 2010 г. в Москве по инициативе Adobe Systems состоялся Саммит лидеров образования. Участие в конференции приняли около 150 человек, с докладами и презентациями выступили ведущие российские и международные специалисты в области школьного, средне-профессионального и высшего образования, представители учебных заведений, сотрудники Adobe Systems и компаний-партнёров.

Программа конференции включала пленарное заседание, секции «Школьное образование» и «Высшее образование». На них обсуждалась необходимость инновационных технологий в системе образования России, проблемы и перспективы внедрения ИТ-решений в образовательных учреждениях и основные решения для подготовки будущих профессионалов. Записи трансляций докладов смотрите на сайте http://adobe-edu.ru/program.html. «Мы получили позитивный отклик от участников и надеемся, что Саммит станет ежегодным», — прокомментировал генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ Александр Потапов.

Источник: Adobe Systems

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus