2010.11.101251 прочтений

Новости

Теги: Publish

Редактируй фото и видео. Недорого…

Adobe Systems представила пакет Adobe Photoshop Elements 9 & Adobe Premiere Elements 9 для Windows и Mac. Предлагаемые отдельно и в пакете программные продукты позиционируются как наиболее полное решение для редактирования фотографий и видеороликов, содержат исчерпывающий комплект инструментов, включая Spot Healing Brush — адаптированную версию знаменитого Content Aware Fill из Photoshop CS5.

Опция Plus включает 20 Гбайт свободного пространства для автоматического хранения резервных копий и публикации контента в интернете (до 15 000 фото и 4 часов видео в DVD-качестве). В качестве бонуса пользователи Photoshop Elements получают доступ к своим фото и видео практически из любой точки мира — достаточно открыть сайт Photoshop.com с компьютера или мобильного устройства.

Источник: Adobe Systems

Пиратам неспокойно

Adobe Systems объявила полугодовые результаты борьбы с пиратством. В Москве и регионах компанией поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe (513 в 2009 г.).

Наибольшее количество уголовных дел поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО — 152 (292) и 69 (160) соответственно. Против конечных пользователей контрафактных продуктов возбуждено 46 уголовных дел (57), 5 (4) — против распространявших нелегальное ПО через интернет.

По поддержанным в 2009—2010 гг. уголовным делам был вынесен один оправдательный приговор (нарушение закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий), 5% дел прекращено по причине примирения сторон, 5 дел направлено на дополнительное расследование. По остальным вынесены обвинительные приговоры по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

«Пока Санкт-Петербург не входит в число городов, где защита авторских прав Adobe Systems приобрела крупные масштабы, однако мы приложим все усилия, чтобы в корне изменить ситуацию», — прокомментировал юридический представитель Adobe Systems в Северо-Западном федеральном округе Илья Денисов.

Источник: Adobe Systems

Саммит лидеров

20 октября 2010 г. в Москве по инициативе Adobe Systems состоялся Саммит лидеров образования. Участие в конференции приняли около 150 человек, с докладами и презентациями выступили ведущие российские и международные специалисты в области школьного, средне-профессионального и высшего образования, представители учебных заведений, сотрудники Adobe Systems и компаний-партнёров.

Программа конференции включала пленарное заседание, секции «Школьное образование» и «Высшее образование». На них обсуждалась необходимость инновационных технологий в системе образования России, проблемы и перспективы внедрения ИТ-решений в образовательных учреждениях и основные решения для подготовки будущих профессионалов. Записи трансляций докладов смотрите на сайте http://adobe-edu.ru/program.html. «Мы получили позитивный отклик от участников и надеемся, что Саммит станет ежегодным», — прокомментировал генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ Александр Потапов.

Источник: Adobe Systems

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus