101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 9 ноября 2010 г.
  • 1799

Универсалы УФ-отверждения

Xennia выпустила комплект универсальных чернил УФ-отверждения XenInx Diamond для струйных систем с промышленными печатающими головками различных производителей. Компания хорошо известна разработкой специализированных чернил для индивидуальных заказчиков и поставками OEM-партнёрам и конечным потребителям. В этом году Xennia уже представила новую серию чернил XenInx, а недавно объявила о расширении производства.

По словам разработчиков, XenInx Diamond отличаются отличной цветопередачей, хорошей адгезией, стойкостью к химикатам, истиранию, температурным колебаниям при печати на широком спектре невпитывающих материалов. Сферы применения — печать на жёстких и гибких носителях, упаковочных и этикеточных материалах, пластике, стекле, фольге.

Источник: Xennia

Школа металлизированных спецэффектов

Color-Logic дополнила свою систему триадных металлизированных оттенков руководством для профессиональных графических дизайнеров. Подготовленное известным дизайнером Марком Майерсом издание на английском языке предлагает пошаговые инструкции по созданию гипотетической журнальной обложки с металлизированными спецэффектами: сначала дизайнер готовит изображение в Photoshop, потом в Illustrator и InDesign добавляются шрифты и логотипы для завершения работы над обложкой. Урок опубликован на ресурсах Psdtuts+ (psd.tutsplus.com) и Vectortuts+ (vector.tutsplus.com), охватывающих тысячи дизайнеров со всего мира.

Комментирует технический директор Color-Logic Ричард Эйндж: «Раньше дизайнеры неохотно работали с металлизированными эффектами из-за непредсказуемости результата. Теперь же, с системой Process Metallic Color System от Color-Logic, даже сложные дизайны дают прогнозируемый и стабильный результат на печати».

Источник: Color-Logic

Экспозиция INX Digital International на выставке VISCOM

На выставке в Милане 21–23 октября INX Digital International представила широкий ассортимент экологически чистых решений, включая новые чернила для текстиля Triangle DTX, систему подачи чернил Triangle Eco Bulk и европейскую премьеру экосольвентных чернил Triangle EDX ECO для принтеров Roland с печатающими головками Epson DX4.

Впервые в рамках линейки Triangle компания представила совместимый по химии и цвету с чернилами ECO продукт для альтернативного рынка: для получения того же цвета, что и при печати OEM-чернилами теперь, не требуется новых цветовых профилей. По информации поставщика, чернила EDX выгодно отличаются высокой скоростью высыхания, низким уровнем запаха и выгодной ценой по сравнению с OEM-чернилами ECO.

Анонсированные на выставке FESPA чернила Triangle DTX предназначены для прямой печати по синтетическим тканям на оборудовании с печатающими головками Epson.

Система Eco Bulk, призванная заменить стандартные пластиковые картриджи ёмкостью 440 мл, на 100% состоит из переработанных материалов и вмещает до 2 л краски. Многочисленные тесты подтвердили, что увеличенный объём повышает стабильность продукта.

Источник: INX Digital International

Дефицит сырья и повышения цен на краски неизбежны и в 2011 г.

Как сообщила Flint Group, с начала года сложилась крайне непростая ситуация на сырьевых рынках — многие ключевые производители встретили его опустошёнными складами и урезанными мощностями. На рост спроса они, как и производители красок, были вынуждены отреагировать повышением цен.

Судя по IV кварталу 2010 г., проблемы с сырьём, включая острый дефицит компонентов, продолжатся. Сохраняются высокие цены на растворители. Крайне дефицитными остаются диоксид титана и нитроцеллюлоза.

«Несмотря на наши позиции глобального поставщика, постоянный дефицит ключевых компонентов для упаковочных и узкорулонных красок вынуждает корректировать состав продукции. Специалисты Flint Group и исследовательские центры будут тесно сотрудничать с заказчиками при необходимости технологических изменений», — прокомментировал вице-президент по поставкам Жан Поль Ван дер Вельде.

Источник: Flint Group

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26