2010.11.09949 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

Универсалы УФ-отверждения

Xennia выпустила комплект универсальных чернил УФ-отверждения XenInx Diamond для струйных систем с промышленными печатающими головками различных производителей. Компания хорошо известна разработкой специализированных чернил для индивидуальных заказчиков и поставками OEM-партнёрам и конечным потребителям. В этом году Xennia уже представила новую серию чернил XenInx, а недавно объявила о расширении производства.

По словам разработчиков, XenInx Diamond отличаются отличной цветопередачей, хорошей адгезией, стойкостью к химикатам, истиранию, температурным колебаниям при печати на широком спектре невпитывающих материалов. Сферы применения — печать на жёстких и гибких носителях, упаковочных и этикеточных материалах, пластике, стекле, фольге.

Источник: Xennia

Школа металлизированных спецэффектов

Color-Logic дополнила свою систему триадных металлизированных оттенков руководством для профессиональных графических дизайнеров. Подготовленное известным дизайнером Марком Майерсом издание на английском языке предлагает пошаговые инструкции по созданию гипотетической журнальной обложки с металлизированными спецэффектами: сначала дизайнер готовит изображение в Photoshop, потом в Illustrator и InDesign добавляются шрифты и логотипы для завершения работы над обложкой. Урок опубликован на ресурсах Psdtuts+ (psd.tutsplus.com) и Vectortuts+ (vector.tutsplus.com), охватывающих тысячи дизайнеров со всего мира.

Комментирует технический директор Color-Logic Ричард Эйндж: «Раньше дизайнеры неохотно работали с металлизированными эффектами из-за непредсказуемости результата. Теперь же, с системой Process Metallic Color System от Color-Logic, даже сложные дизайны дают прогнозируемый и стабильный результат на печати».

Источник: Color-Logic

Экспозиция INX Digital International на выставке VISCOM

На выставке в Милане 21–23 октября INX Digital International представила широкий ассортимент экологически чистых решений, включая новые чернила для текстиля Triangle DTX, систему подачи чернил Triangle Eco Bulk и европейскую премьеру экосольвентных чернил Triangle EDX ECO для принтеров Roland с печатающими головками Epson DX4.

Впервые в рамках линейки Triangle компания представила совместимый по химии и цвету с чернилами ECO продукт для альтернативного рынка: для получения того же цвета, что и при печати OEM-чернилами теперь, не требуется новых цветовых профилей. По информации поставщика, чернила EDX выгодно отличаются высокой скоростью высыхания, низким уровнем запаха и выгодной ценой по сравнению с OEM-чернилами ECO.

Анонсированные на выставке FESPA чернила Triangle DTX предназначены для прямой печати по синтетическим тканям на оборудовании с печатающими головками Epson.

Система Eco Bulk, призванная заменить стандартные пластиковые картриджи ёмкостью 440 мл, на 100% состоит из переработанных материалов и вмещает до 2 л краски. Многочисленные тесты подтвердили, что увеличенный объём повышает стабильность продукта.

Источник: INX Digital International

Дефицит сырья и повышения цен на краски неизбежны и в 2011 г.

Как сообщила Flint Group, с начала года сложилась крайне непростая ситуация на сырьевых рынках — многие ключевые производители встретили его опустошёнными складами и урезанными мощностями. На рост спроса они, как и производители красок, были вынуждены отреагировать повышением цен.

Судя по IV кварталу 2010 г., проблемы с сырьём, включая острый дефицит компонентов, продолжатся. Сохраняются высокие цены на растворители. Крайне дефицитными остаются диоксид титана и нитроцеллюлоза.

«Несмотря на наши позиции глобального поставщика, постоянный дефицит ключевых компонентов для упаковочных и узкорулонных красок вынуждает корректировать состав продукции. Специалисты Flint Group и исследовательские центры будут тесно сотрудничать с заказчиками при необходимости технологических изменений», — прокомментировал вице-президент по поставкам Жан Поль Ван дер Вельде.

Источник: Flint Group

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus