2010.10.111619 прочтений

On Demand Russia-2010 / Этикетка-2010

Теги: Выставки Publish

В этом году On Demand снова проходит в "Крокус-Экспо", теперь она условно объединена с выставкой "Этикетка". Условно - потому что, кроме общей крыши, у этих выставок мало общего. По замыслу организаторов, объединение должно увеличить количество посетителе

Screen TruePress Jet520

Будет показываться впервые на стенде «ЯМ Интершенл». Как написал Publish ещё в 2006 г., она «символизирует будущий прорыв компании на рынок промышленной струйной цифровой печати». На сегодня в мире (в основном в Японии и США, но пока не в России) установлено в этом сегменте больше таких машин, чем у остальных производителей, вместе взятых. Скорость печати 420 цветных А4 стр./мин или 128 м/мин в двустороннем режиме при ширине печати 507 мм. А главное преимущество — печать газет и книг по требованию на газетной или офсетной бумаге даже российского производства. Такая нетребовательность машины к качеству бумаги дорого стоит, а её владельцам печать будет обходиться дёшево. Посетители насладятся чтением уменьшенного варианта выпуска «Красная Звезда», который будет печататься на этой машине, а финишную обработку проходить на встроенной линии Hunkeler.

InfoPrint Pro C900

Российская премьера модели, выпущенной ещё к Drupa-2008. Новенькая ЦПМ для печати больших объёмов цветной продукции, по уверению производителя, с самой низкой себестоимостью печати в этом классе. Все остальное выглядит неплохо: разрешение печати 1200 dpi, постоянная скорость до 90 копий/мин даже на плотных материалах (до 300 г/м2).Система проводки листов оснащена модернизированной приводкой печати.

Kodak Versamark VL 2000

В этом году Kodak решила добавить к своим знаменитым видеодемонстрациям (которые в прошлый раз заменили реальные образцы оборудования) ещё и реальную ЦПМ. И не зря: это будет самая быстрая машина выставки. Струйные печатные системы серии VL рассчитаны на транзакционную печать и прямые рассылки. За счёт оптимизации техпроцесса они сокращают затраты и сроки выполнения заказов: снимается необходимость в двухэтапном производстве с изготовлением офсетных заготовок или мастер-документов и последующим впечатыванием переменных данных. Машина рассчитана на объём печати более 1 млн экз./месяц. Макс.  производственная мощность — 1090 изобр./мин формата А4  с разрешением до 600 dpi.

 

Xante Ilumina

Ещё один хит от «Комлайн». Кажется, уже вечная цифровая мини-типография, которая и спустя годы гордится всё тем же: работой на сверхплотных и дизайнерских материалаах (бумага, картон, магнитная бумага и др.) до 502 г/м2, отличной печатью на металлизированных, фактурных материалах и кальках. Как ни странно, сравниться с ней в этом действительно некому: машин с подобными способностями за сравнимые деньги не найти.

Konica Minolta bizhub PRO 1051

За монохромную печать на этой выставке ответит уже известная рынку модель ЦПМ. Знаменита она своей предельной нагрузкой (до 3 млн стр./месяц) и необычно широким для такого класса машин диапазоном плотности обрабатываемых материалов (40–350 г/м2). Система работает на скорости 105 стр./мин, подбор наилучшей конфигурации под конкретные задачи.

Presstek 52DI

Presstek остаётся главным производителем машин DI, сочетающих офсетное качество печати с простотой обслуживания и компактностью. Машина на стенде «Комлайн» подходит для организации оперативного производства тем, кто уже хочет офсетных преимуществ, но не рискует связываться с традиционной технологией с раздельным выводом форм. Макс. прибыльность и эффективность обещана на коротких и средних тиражах (от 250 отт.) коммерческой и рекламной продукции. Разглядывая машину, знайте, что толщина запечатываемого материала может быть 0,06–0,5 мм, а линиатура растра — до 300 lpi. Формат листа 520´375 мм, но не забываем про существование новенькой полуформатной Presstek 75DI — вам будет куда расти.

Screen TruePress Jet2500UV

По нашим данным, единственный высокопроизводительный широкоформатный УФ-принтер в экспозиции покажет «ЯМ Интернешнл». Предназначен для высококачественной листовой и рулонной печати шириной до 2,5 м с разрешением до 1500 dpi. Другие приятные детали: переключение с планшетного режима на рулонный менее чем за минуту; режим скоростной печати (до 70 м2/ч) с разрешением 300 dpi; печать на лентикуляре.

Konica Minolta Bizhub PRESS C6000/C8000

Konica Minolta Bizhub PRESS C6000/C8000

Новейшая система промышленной печати с производительностью до 60/80 полноцветных А4 стр./мин была представлена на Ipex, а чуть раньше Konica Minolta создала собственное подразделение промышленной цифровой печати, которое возглавил Олаф Лорецн. Качество оттисков уже привычно названо «схожим с офсетным», обещаны и богатые финишные возможности. Всё остальное — на картинке.

По соседству…

На выставке «Этикетка» UPM Raflatac будет представлять объявленный в июле ProLiner PP30. Альтернатива обычным бумажным подложкам при печати упаковки и этикетки — имеет преимущества тонких плёночных подложек, важных при использовании в высокоскоростном оборудовании для производства пищевых и розничных этикеток, а также в логистике.

Kodak Trendsetter NX

Хотя у Kodak на две выставки всего один стенд, но на нём нашлось место для демонстрации решения для производства этикетки и упаковки. В этом сегменте будет представлена фантастическая CTP-система Kodak Trendsetter NX. Устройство изготавливает формы для флексопечати с линиатурой до 300 lpi, точной передачей растра в печати, что позволяет попадать в офсетную цветопробу, и с воспроизведением полного тонального диапазона. И самая главная радость для специалистов препресса: формы можно выводить из файлов, подготовленных для офсетной печати, а не специально доработанных под флексо. А на двух рабочих станциях будут демонстрироваться система управления техпроцессом Prinergy Connect, ПО Prinergy EVO, портал допечатной подготовки Insite, ПО Colorflow, ПО для спуска полос Preps и для заполнения листа повторяющимися изображениями Pandora.

Послепечать для цифры

Morgana Autocreaser 33

В «Комлайн» знают, какие послепечатные устройства востребованы цифровыми типографиями. Полностью автоматическая биговальная машина с системой вакуумной подачи. Эффективна при работе с тонерными отпечатками, материалами со сложной структурой, заламинированными отпечатками, материалами высокой плотности и перекрёстным направлением волокон. Позволяет автоматизировать участок послепечатной обработки, сократить пару человек и повысить оперативность. Макс. формат листа 630Ч330 мм, работа с материалами плотностью до 400 г/м2, до 16-ти бигов на листе.

Plockmatic 4000 System

Система модульного построения для подборки и автоматического вложения печатной продукции в почтовые конверты форматов от C4 до DL с производительностью до 3600 шт./ч. Ориентирована на рекламные агентства с собственным производством, типографии. Макс. толщина вложений до 12 мм, возможность вкладывать готовые брошюры толщиной до 8 мм, контроль ошибок. Аппарат для профессиональных организаторов рассылок.

Kern Office Mailer

Ей даже конверты не нужны: предназначена для изготовления малых и средних объёмов готовых к пересылке бесконвертных почтовых отправлений из отпечатанных и персонализированных листов А4 без предварительно нанесённого клея. Макс. скорость 7500 шт./ч. В России впервые.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Путеводитель по Printech 2019

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, демонстрируемых на выставках Printech 2019 (зал 13) и RosUpack 2019 (залы 14 и 15) в павильоне 3 МВЦ «Крокус Экспо». Выставки пройдут с 18 по 21 июня.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Игры экспоцентров

    Уже десятки лет выставки являются для производителей и поставщиков полиграфической отрасли важнейшим инструментом продвижения своих решений. Расчёт на то, что выставки, как магнит, привлекают целевую аудиторию — полиграфистов. Постепенно сформировалась определённая иерархия выставок, однако этот ландшафт не высечен в камне — даже самые успешные выставки не застрахованы от потери авторитета, а затем — экспонентов и посетителей. И порой здесь происходили перемены, достойные самого захватывающего сериала.

     


comments powered by Disqus