2010.05.13844 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

Надёжность, качество, цена

«МакЦентр» заключила соглашение о поставке офсетных резинотканевых полотен Sava с высокой стойкостью к растяжению и усадке. Продукция концерна известна на российском рынке как надёжная и качественная, с привлекательной ценой. В ассортименте — офсетные полотна для листовых и рулонных машин с газовой сушкой и без, на самоклеящейся основе для печати бесконечных формуляров и конвертов, полотна для печати УФ-красками и лакирования, работы с невпитывающими материалами, включая металл и пластик. Резинотканевые полотна Sava поставляются в 95 стран, включая Германию, Англию, Италию, Америку и Россию. Приобрести их в «МакЦентре» можно будет с середины мая.

Источник: «МакЦентр»

Не путать Konita с Konica. Это — пластины!

«Паритет» со своим давним партнёром, китайской Konita, объявили о запуске в производство модифицированной серии аналоговых пластин KLP-SS. Они обладают повышенной чувствительностью и предназначены для работы в обычных формных процессах и с СТР-устройствами, экспонирующими аналоговые пластины (BasysPrint, Luescher, Cron и др.).

Серийное производство офсетных пластин было начато Konita в 1993 г. В 1999 г. компания первой в КНР получила сертификат ISO 9002, а в 2003 г. у неё появился уже второй сертификат ISO 9001:2000. С 2004 г. «Паритет» поставляет её продукцию в Россию для ведущих типографий страны, опыт работы которых показал, что пластины ни в чём не уступают европейским аналогам, а по ряду параметров даже превосходят. В апреле Konita запустила новую линию по производству пластин, смонтированную при помощи британских специалистов, что без сомнения скажется на объёмах производства и позволит сократить сроки изготовления заказов для потребителей.

Источник: «Паритет»

Каждая 5-я — бесплатно

«Терем» и Agfa Graphics начали беспрецедентную акцию, актуальную для типографий, рассматривающих покупку в ближайшее время термальной или фиолетовой CTP-системы. Акция в рамках предстоящей выставки Ipex-2010 проводится до 31 мая 2010 г.

Покупка CTP-системы по акции «Каждая 5-я пластина — бесплатно!» включает предоставление права на приобретение офсетных СTP-пластин Agfa любой марки со специальной 20% скидкой в течение года (до 1000 м2 или до 2000 м2 для :Avalon N8). Оптимальную CTP-систему выбирает сама типография — на основе технологических требований (формат печатных машин, термальное или фиолетовое экспонирование) и специфики производства. В акции участвуют модели :Avalon V4, :Avalon N4, :Avalon N8 с проявочным процессором в линию и АСУ ТП Agfa Apogee Prepress 6.x. Возможна беспроцентная рассрочка на 6–12 месяцев или лизинг от известной компании.

Источник: «Терем»

Альтернативный полиэфир

Printware объявила о поставках расширенной линейки полиэфирных печатных пластин для CTP-систем AB Dick/Presstek, Agfa, ECRM, Escher-Grad, Fuji, Heidelberg, Konica, Linotype, Mitsubishi, PrePRESS Solutions, Scitex, Screen, Xante/RipIt и др. Заявленные преимущества полиэфирных пластин SilverStream — прямые отгрузки от североамериканского производителя, тиражестойкость до 20 000 отт., толерантность к балансу краска/вода и длительности экспонирования, совместимость практически с любыми печатными красками, линиатура до 175 lpi при воспроизведении растровых элементов 5–95%, стойкое к царапинам, прочное покрытие. В компании подчёркивают наличие круглосуточной технической поддержки.

Источник: Printware

Чернила без вреда

Mutoh Europe выпустила чернила на водной основе Direct Disperse без содержания летучих органических веществ. Комплект из 4-х цветов создан специально для серии принтеров для прямой печати по тканям Viper TX и Viper TX Extreme. По информации поставщика, краски отличаются быстрым высыханием, отличным цветовым охватом, не забивают сопла. Сфера применения — массовое производство наружной рекламы на тканевой основе и двусторонних флагов. УФ-стойкость для наружной продукции оценивается в один год. Краски на ткани фиксируются не за счёт давления, а температурным способом.

Источник: Mutoh Europe

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus