2010.05.131336 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

Надёжность, качество, цена

«МакЦентр» заключила соглашение о поставке офсетных резинотканевых полотен Sava с высокой стойкостью к растяжению и усадке. Продукция концерна известна на российском рынке как надёжная и качественная, с привлекательной ценой. В ассортименте — офсетные полотна для листовых и рулонных машин с газовой сушкой и без, на самоклеящейся основе для печати бесконечных формуляров и конвертов, полотна для печати УФ-красками и лакирования, работы с невпитывающими материалами, включая металл и пластик. Резинотканевые полотна Sava поставляются в 95 стран, включая Германию, Англию, Италию, Америку и Россию. Приобрести их в «МакЦентре» можно будет с середины мая.

Источник: «МакЦентр»

Не путать Konita с Konica. Это — пластины!

«Паритет» со своим давним партнёром, китайской Konita, объявили о запуске в производство модифицированной серии аналоговых пластин KLP-SS. Они обладают повышенной чувствительностью и предназначены для работы в обычных формных процессах и с СТР-устройствами, экспонирующими аналоговые пластины (BasysPrint, Luescher, Cron и др.).

Серийное производство офсетных пластин было начато Konita в 1993 г. В 1999 г. компания первой в КНР получила сертификат ISO 9002, а в 2003 г. у неё появился уже второй сертификат ISO 9001:2000. С 2004 г. «Паритет» поставляет её продукцию в Россию для ведущих типографий страны, опыт работы которых показал, что пластины ни в чём не уступают европейским аналогам, а по ряду параметров даже превосходят. В апреле Konita запустила новую линию по производству пластин, смонтированную при помощи британских специалистов, что без сомнения скажется на объёмах производства и позволит сократить сроки изготовления заказов для потребителей.

Источник: «Паритет»

Каждая 5-я — бесплатно

«Терем» и Agfa Graphics начали беспрецедентную акцию, актуальную для типографий, рассматривающих покупку в ближайшее время термальной или фиолетовой CTP-системы. Акция в рамках предстоящей выставки Ipex-2010 проводится до 31 мая 2010 г.

Покупка CTP-системы по акции «Каждая 5-я пластина — бесплатно!» включает предоставление права на приобретение офсетных СTP-пластин Agfa любой марки со специальной 20% скидкой в течение года (до 1000 м2 или до 2000 м2 для :Avalon N8). Оптимальную CTP-систему выбирает сама типография — на основе технологических требований (формат печатных машин, термальное или фиолетовое экспонирование) и специфики производства. В акции участвуют модели :Avalon V4, :Avalon N4, :Avalon N8 с проявочным процессором в линию и АСУ ТП Agfa Apogee Prepress 6.x. Возможна беспроцентная рассрочка на 6–12 месяцев или лизинг от известной компании.

Источник: «Терем»

Альтернативный полиэфир

Printware объявила о поставках расширенной линейки полиэфирных печатных пластин для CTP-систем AB Dick/Presstek, Agfa, ECRM, Escher-Grad, Fuji, Heidelberg, Konica, Linotype, Mitsubishi, PrePRESS Solutions, Scitex, Screen, Xante/RipIt и др. Заявленные преимущества полиэфирных пластин SilverStream — прямые отгрузки от североамериканского производителя, тиражестойкость до 20 000 отт., толерантность к балансу краска/вода и длительности экспонирования, совместимость практически с любыми печатными красками, линиатура до 175 lpi при воспроизведении растровых элементов 5–95%, стойкое к царапинам, прочное покрытие. В компании подчёркивают наличие круглосуточной технической поддержки.

Источник: Printware

Чернила без вреда

Mutoh Europe выпустила чернила на водной основе Direct Disperse без содержания летучих органических веществ. Комплект из 4-х цветов создан специально для серии принтеров для прямой печати по тканям Viper TX и Viper TX Extreme. По информации поставщика, краски отличаются быстрым высыханием, отличным цветовым охватом, не забивают сопла. Сфера применения — массовое производство наружной рекламы на тканевой основе и двусторонних флагов. УФ-стойкость для наружной продукции оценивается в один год. Краски на ткани фиксируются не за счёт давления, а температурным способом.

Источник: Mutoh Europe

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus