101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Чёрно-белый мир цифровой печати *

  • Билл Эслер
  • 12 мая 2010 г.
  • 2392

Среди монохромных ЦПМ на On Demand — Ricoh 1350EX, также поставляемый под маркой InfoPrint. Машину покажут и на IpexНа выставке-конференции On Demand, проходившей 20–22 апреля в Филадельфии, среди выставлявшейся техники отсутствовало несколько известных марок — Kodak, HP и Ricoh. Впрочем, это не помешало компаниям появиться в том же комплексе для конференций. Eastman Kodak и HP приняли участие в выставке AIIM, посвящённой технологиям обработки информации и документов и традиционно проходящей параллельно с On Demand. Там же присутствовала и Ricoh со своим партнёром Infoprint Systems.

На конференции On Demand акцент был сделан на рассылки, маркетинг, послепечатную обработку и, в определённой степени, рассчитанные на средние тиражи системы печати. Принтеры были представлены техникой от Canon, InfoPrint Solutions (и Ricoh), Konica Minolta, Oce, Presstek, RISO, Xante и Xerox. Среди поставщиков финишных систем фигурировали CP Bourg, D&K Group, DigiFolders, Dry-Lam, Drytac, Duplo, Graphic Whizard, Kompac Technologies, Ledco, Martin Yale, MBM, Morgana, Neopost, Nordson, Pitney Bowes, Pro-Bind, Rollem, Spiral Binding, Standard Finishing и Unibind.

Продолжает расти значимость направления рассылок и экспедиционных услуг, и хотя On Demand пока не конкурент проводящемуся в США Национальному почтовому форуму, в посвящённом этой теме павильоне были решения ведущих разработчиков и производителей, включая Anchor Software, BCC Software, Brokers Worldwide, Crawford Technologies, EasyPurl.com, Mailers Haven, MFSA, Martin Yale, Neopost USA Addressing Group, Satori Software, Streamline Solutions, Tec Lighting Inc., Virtual Systems, Window Book и Xante. Раздел выставки Application Showcase Theater был отведён под практические демонстрации и бесплатные семинары поставщиков.

В рамках мероприятия консультационно-исследовательская компания InfoTrends провела пятый ежегодный конкурс Best of Show Awards, отметив лучшие экспонаты выставки в девяти категориях. Подведение итогов прошло с участием вице-президента по графическим коммуникациям Xerox Джины Теста.

Издание UltraDomtar Lynx Opaque Ultra Everyday с фотографиями реальных людей за работой и на отдыхе наглядно демонстрирует, как «трудолюбивая» бумага помогает потребителю. Для сравнения приложены образцы материалов от конкурентов. В прикреплённом сзади кармашке — вкладыш с информацией по материалу. Обложка отпечатана на обложечной бумаге Lynx Opaque Ultra (216 г/м2), внутренние страницы — на офсетной бумаге Lynx Opaque Ultra плотностью 148 г/м2, вставки — на Lynx Opaque Ultra (104 г/м2).

К ассортименту бумаги для цифровой печати Neenah Classic Crest добавились два сорта — обложечная двойной толщины (350 г/м2) и офисная плотностью 90 г/м2. Оба представлены в трех разновидностях: Solar White, Classic Natural White и Recycled 100 Bright White.

На выставке был и буклетмейкер Duplo DFS-3500, превращающий стопу предварительно отпечатанных и подобранных листов в полностью готовые, обрезанные буклеты. Рассчитанная на короткие тиражи система состоит из буклетмейкера средней производительности DBM-350/T и интегрированного модуля биговки/подрезки DC-445. Многофункциональная система снимает необходимость в отдельном гильотинном устройстве реза и биговальном агрегате.

На выставке демонстрировалась UltraOce VarioPrint 6320 Ultra — листовая дуплексная монохромная система печати, работающая с форматом Letter при скорости 306 стр./мин. Совместимость с рулонными носителями и онлайн-интерфейс для финишных опций делают её актуальным для сегмента печати книг короткими тиражами. Система контроля качества Oce ScreenPoint и открытая интегрируемая платформа повышают производительность.

Монохромная промышленная система печати Konica Minolta bizhub PRO 1200 включает модели bizhub PRO 1200, PRO 1200P и PRO 1051. Высокотехнологичные ЦПМ составят достойную конкуренцию офсетному оборудованию в цифровую эпоху, комбинируя высокое качество изображений со скоростью 120 стр./мин. Серия предлагает более 40 конфигураций. Среди опций — шитьё внакидку, бесшвейное скрепление, брошюрование на скрепку с выбором положения и длины, 6 типов фальцовки и пр.

Canon принимала участие в выставке On Demand с цифровой монохромной системой печати imagePRESS 1135/1125/1110. Поставщик предлагает различные пользовательские конфигурации с нужными финишными опциями при скорости печати 135, 125 и 110 стр./мин для формата letter. Разрешение печати 1200 dpi, 256 градаций серого.

Xerox Nuvera 288 MX — дуплексный монохромный цифровой принтер с интегрированными возможностями послепечатной обработки. Скорость двухсторонней печати для Nuvera 200/288 MX составляет 200/288 стр./мин. при разрешении 4800×600 dpi. Поддерживается технология MICR (распознавание нанесённых магнитными чернилами символов) для печати чеков, скидочных купонов и финансовых форм. Дополняют возможности финишные опции. Устройство стапелирования DS 3500 автоматически поворачивает и/или подбирает стопы в линию (до 3500 листов). CEM DocuCutt подрезает листы увеличенного формата до нужного размера и передаёт на линию Bourg Book Factory. Ещё один вариант — интегрируемый в линию буклетмейкер Duplo DBM 5001.

Монохромный листовой принтер InfoPrint Pro 1357 EX рассчитан на сегмент печати по требованию. Поддерживает потоки транзакционных данных, без преобразований работает с файлами промышленного формата InfoPrint IPDS (Intelligent Printer Datastream), развивает скорость до 135 стр./мин при разрешении 1200 dpi. Заявлена печать на плотных материалах, включая этикеточные носители, мелованные и перфорированные материалы формата до 33×49 см. Среди послепечатных опций — скрепление блоков клеем и кольцами, шитьё, многопозиционная фальцовка, устройства для перфорации и вставки.


( Наши

На Ipex-2010 в сегменте производительной листовой чёрно-белой печати OCE представит новейшую OСЕ VarioPrint 6320 Ultra. Сейчас она стала самой быстрой в мире листовой ЦПМ (314 изображений А4 в минуту). Серия OCE VP 6000 идеально подходит для выпуска книг, журналов, учебных материалов, технических руководств, каталогов и печати переменных данных. Благодаря уникальной технологии OCE Gemini (два печатающих модуля наносят изображение на лист сразу с двух сторон), совмещение лица с оборотом идеальное. Причём можно использовать без потери скорости более широкий диапазон материалов, включая тонкую офсетную мелованную бумагу и дизайнерские материалы с фактурой, недоступные другим ЦПМ. Серия OCE VP 6000 Ultra предлагается в 4-х вариантах (VP 6160/6200/6250/6320) различной производительности (в дальнейшем её можно повысить, модернизировав). Все модели доступны в России, к Ipex предлагаются специальные условия их приобретения. — Александр Аграновский, руководитель направления «НИССА ЦЕНТРУМ»


* Журнал Graphic Arts Monthly, март 2010. Copyright © 2010, Reed Business Information, a Division of Reed Elsevier Inc. All rights reserved.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Цифровые технологии в производстве одежды

Информация для полиграфистов, которые с интересом смотрят на текстильный сектор.

Такая разная текстильная печать

Занявшись этой темой, мы быстро выяснили, что мысль, вынесенная в заголовок статьи, не просто красивая фраза. С увеличением числа сегментов и областей применения текстильная печать быстро усложняется и стратифицируется, и компании, оказавшиеся на разных «слоях» этого рынка, имеют между собой мало общего. Внешне может показаться, что все они заняты текстильной печатью, но какие же разные задачи они при этом решают! Мы пообщались с несколькими компаниями и одним дизайнером, которые работают в этой сфере. Каждый из героев статьи прошёл свой путь, и у них есть чему поучиться.

Наше текстильное будущее

Тренды текстильной печати. «Индустрия печати по текстилю демонстрирует устойчивый рост» — эту мантру мы слышим очень давно, уже и не вспомнить сколько лет. Давайте разберёмся в деталях, что же на самом деле происходит в отрасли текстильной печати.

Дело тонкое!

Печатающие головки в текстильной печати


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102