2010.05.12, Автор: Дмитрий Старцев1719 прочтений

Креативная "Дизайн и реклама"

Теги: Выставки Publish

Выставка сильно уменьшилась в размере, но сохранила привычную креативность в оформлении стендов. Самыми заметными участниками стали поставщики полиграфических материалов и компании, которые продают не просто оттиски, а дизайн. Но таких было немного, и в целом они терялись на фоне многочисленных типографий. Дизайн и реклама переживают спад, участники пытаются сэкономить на всём. Несколько раз я спрашивал образцы продукции на стендах и получал ответ «Закончились». То есть люди реально не подумали, как извлечь максимальную пользу от участия в выставке. Но были и другие.

Бумажные новинки

Все самые актуальные и важные обновления коллекций бумаги от разных поставщиков подробно описаны в статье М. Коробцовой «Индивидуальное пространство без границ» (Publish № 4, с. 39, http://publish.ru/publish/2010/04/12799051/). Здесь — о тех, что не успели в предвыставочный номер.

Стенды поставщиков бумаги отличались роскошной монументальной застройкой

«Александр Браун» объявил о нескольких обновлениях коллекции. LakePaper EXTRA+ («Экстра+») — отличное решение при разработке дизайна всех традиционных составляющих фирменного стиля. Коллекция включает 4 фактуры: Pure — суперкаландрированная бумага; Matt — матовая с пухлостью 1,4; Feel — едва заметная, но хорошо осязаемая фактура; Linen — тиснение «лён»; и 3 цвета: white/белый, cream/кремовый, ivory/слоновая кость. Бумага низких плотностей пригодна для струйных и лазерных принтеров, а «Экстра+» — для большинства видов печати и послепечатной обработки, таких как офсетная и высокая печать, конгрев, горячее тиснение фольгой, шелкография, и для любой офисной техники.

Стенды поставщиков бумаги отличались роскошной монументальной застройкой

При офсетной печати предпочтительнее фолиевые краски. Специально разработанная для цифровой печати EXTRA+ Pure Digital (плотности 115, 160 и 250 г/м2) подходит для машин большинства известных производителей: Xerox, Canon, Oce, Kodak. Сертифицирована для HP Indigo (поставка по спецзаказу).

Стенды поставщиков бумаги отличались роскошной монументальной застройкой

Коллекция Whisper содержит бумагу с двумя видами тиснения: Cord («верёвка») и Cork («пробка»). Множество тонких верёвочек формируют оригинальную фактуру Cord. Натуральные оттенки white/белый, beige/бежевый, khaki/хаки и mocha/мокка в матовом варианте и нежный мерцающий chalk reflect/мел рефлект. Плотности 300 г/м2 для матовой бумаги и 310 г/м2 для цветов reflect. Фактура Cork — это продольный срез винной пробки; скромное, но очень благородное тиснение. Сдержанная цветовая гамма white/белый, chalk/мел в матовом варианте, мерцающие оттенки chalk reflect/мел рефлект и lava reflect/лава рефлект. Плотность 300 г/м2 для всей матовой бумаги, 135 г/м2 для белого цвета и 310 г/м2 для цветов reflect. Бумага подходит для изготовления оригинальных папок, брошюр, открыток, упаковки и другой рекламной или представительской продукции.

Чистоцеллюлозные кальки Glama Basic отбелены без добавления хлора, не содержат кислот и обладают высокой устойчивостью к старению. Подходят для большинства методов печати и послепечатной обработки: высокая и офсетная печать, шелкография, лакировка, ламинирование, конгрев, вырубка, лазерная высечка, горячее тиснение фольгой, биговка и фальцовка. Подходят для офисной техники: струйных и лазерных принтеров. В любом случае, перед печатью тиража рекомендуется делать пробный оттиск.

Поделились

На выставке Publish организовал мастер-класс «Секреты точной цветопередачи в широкоформатной печати». Его провёл наш постоянный автор, консультант по системам управления цветом в фотографии и цифровой печати, владелец сайта RealColor.ru Андрей Лыгун. Мероприятие состоялось благодаря поддержке спонсора «Автоним».

    

Перед началом её представитель рассказала о самом интересном продукте из линейки широкоформатных принтеров — HP DesignJet L25000. С выпуском серии Latex компания HP кардинально изменила правила игры в секторе широкоформатной печати, предложив универсальные и экологически чистые решения для интерьерной и наружной печати.

Большой интерес вызвали станки, представленные

Во время семинара, на котором присутствовали более 60-ти слушателей, Андрей рассказал об основных принципах организации управления цветом, частых проблемах и способах их устранения. В мае на сайте www.publish.ru появится видеоверсия семинара.


День полиграфии

7 апреля под эгидой «Гейдельберг-СНГ» в рамках 16-й выставки «Дизайн и реклама» состоялся День полиграфии, включивший в себя серию выступлений на актуальные темы полиграфической отрасли.

Мероприятие началось с презентации руководителя по маркетингу и PMA «Гейдельберг-СНГ» Екатерины Мовсумовой «Будущее полиграфии. Уникальные преимущества печатных СМИ», раскрывшей роль печатных СМИ в эпоху электронных медиа и влияние на потребителей рекламы из различных медиаканалов.

Екатерина Яковлева из Heidelberg Print Media Academy рассказала о возможностях полиграфии для брендовых и корпоративных коммуникаций. Генеральный директор «Келла-Дизайн» Марина Дубровская посвятила выступление критериям выбора надёжного поставщика полиграфических услуг. PR-менеджер «Гейдельберг-СНГ» Дарья Лысковец раскрыла азы классического PR в применении к типографиям.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Лучшее на выставке «Реклама 2017»

    Решения главной российской выставки в области широкоформатной и сувенирной печати, которые привлекли наше внимание.

     

     

  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017
     

    Классифицированный путеводитель по самой большой выставке этикеточной индустрии в истории.

    Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября. Выставка будет крупнейшей со дня её основания в 1980 г. и займёт рекордные девять павильонов общей площадью 35 тыс. м2. Организаторы объясняют нынешний успех рекордными результатами выставки 2015 г., принявшей на 33 579 м2 650 участников и 35 739 посетителей.

     

  • Путеводитель по выставке «Реклама 2017»
     

    Выставка «Реклама», которая в этом году празднует своё 25-летие, традиционно считается главной для поставщиков решений в области широкоформатной и сувенирной печати. Она никогда не меняла прописку, лишь иногда кочуя между павильонами московского «Экспоцентра», являющегося её организатором. В этот раз, как и в последние несколько лет, выставка пройдёт в павильоне «Форум» с 26 по 29 сентября.

     

  • За равноправие послепечати
     

    В рамках выставок Printech и «РосУпак 2017» с 20 по 23 июня в «Крокус-Экспо» послепечатное оборудование привлекало не меньше внимания, чем печатное, а иногда даже больше.

    Повышение внимания к послепечатным решениям, позволяющим создавать полностью сбалансированные и автоматизированные техпроцессы в типографиях, — свидетельство зрелости отечественного полиграфического рынка. Не случайно на выставке техника для послепечатного цеха была не менее заметна, чем печатная, а по количеству представленных решений и занимаемой ими площади, пожалуй, даже превзошла её.

     

  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017: на чём и чем печатать
     

    Расходные материалы на самой большой выставке этикеточной индустрии в истории. Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября — от самоклеющейся бумаги и плёнок для ламинирования до красок и чернил для цифровой печати.

     


comments powered by Disqus