101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 14 апреля 2010 г.
  • 1763

Без обжига лучше

Одна из премьер Kodak на предстоящей выставке Ipex-2010 — термальные печатные пластины Kodak Trillian SP. На стенде они будут экспонироваться на CTP-системе Kodak Magnus 800Z Quantum с устройством автоматической загрузки пластин под управлением Kodak Intelligent Prepress Manager (начиная с выставки Ipex, ПО поступает в коммерческую продажу).

По словам генерального менеджера направления пластин и вице-президента Eastman Kodak Дианы Маккью, пластины Kodak Trillian SP снижают и производственные затраты, и влияние на экологию за счёт существенного сокращения объёмов необходимых для их обработки химикатов, а также отказа от предварительного и завершающего обжига даже при работе с длинными тиражами и агрессивными химикатами. По данным разработчиков, совместимые с широким модельным рядом CTP-систем пластины упрощают очистку и тех-
обслуживание оборудования, отличаются увеличенной стабильностью, работают с расширенным диапазоном времени экспонирования, быстро обрабатываются и стабильно ведут себя на печати. Сейчас они проходят финальный этап тестирования и поступят в продажу в июле 2010 г. Компания заявила, что в следующем году выпустит ещё одну новую марку печатных пластин.

Источник: Kodak

Свежие полотна

На выставке Trelleborg представит решения для всех сегментов офсетной полиграфии (листовая и рулонная коммерческая печать, упаковка, газеты) и специализированных направлений, включая УФ-технологии и выпуск защищённой продукции. Среди новинок офсетное полотно Rollin Print-X для коммерческой листовой печати с отличными поглощающими свойствами и способностью к восстановлению. Полотно с микрошлифованной и полированной поверхностью предлагается для печатного оборудования любого формата.

Новое полотно Rollin LibiX на бессольвентной основе нацелено на сегмент листовой коммерческой печати и упаковки, совместимо с традиционными и практически всеми УФ-красками. Особенности — толстый компрессионный слой в комбинации с амортизирующей полимерной основой.

Rollin STX206 на бессольвентной основе подходит для газетной и высококачественной листовой печати, рулонных коммерческих заказов. По данным поставщика, полотно с нейтральными характеристиками подачи упрощает качественное воспроизведение растра параллельно с насыщенными плашками. Недавно анонсированное компанией полотно Vulcan Quickstart с полиуретановой основной снимает необходимость в поддекельной прокладке цилиндра, отличаясь исключительной стойкостью. Помимо версии для Heidelberg Speedmaster, на выставке будет показана версия для печатных машин Mitsubishi. В течение года Trelleborg обещает охватить и других производителей печатного оборудования. В экспозицию также войдут флексографские рукавные гильзы Axcyl Composite (подразделение Trelleborg).

Источник: Trelleborg

Повышенной липкости

UPM Rataflac представила клей для этикетирования фармацевтической продукции плёночными поверхностными материалами. RC 3P предназначен для нанесения прозрачных этикеток на прозрачную цилиндрическую поверхность с отличным закреплением (пробирки, шприцы, ампулы небольшого диаметра). В дополнение к превосходной адгезии к поверхностям из стекла и полиэтилена высокой плотности УФ-модифицированный клей горячего расплава устойчив к воздействию влаги и химических веществ, подходит для стерилизации в автоклаве. Предлагается с рядом плёночных поверхностных материалов, с основами из полиэфира и материалами высокой плотности.

Источник: UPM Rataflac

Слои стали крепче

Flint Group выпустила офсетные полотна с металлической основой и инновационной технологией DuraBond — для рулонной печати с сушкой и без. Прочность сцепления тканевого слоя у новых полотен вдвое выше, а поверхностного слоя — втрое по сравнению со стандартными полотнами на металлической основе. Технология DuraBond предотвращает расслаивание полотна, нарушение целостности лицевого слоя, негативное влияние на него химикатов. Результат — повышенная стойкость и удлинённый срок службы.

Новая серия офсетных полотен с металлической основой dayGraphica включает MB Newsprinter 8189 (для газетных машин планетарного построения), MB Newsprinter 8190 для газетных машин журнальной печати, MB Newsprinter 8193 для газетных машин одинарного диаметра, QC 3192 и QC 3193 для коммерческих машин с газовой сушкой.

Источник: Flint Group

Стойкая замена

Концерн Toyobo выпустил новое поколение фотополимеров аналогового типа NS, NR, NH, составляющих основной объём продаж в России и СНГ. Пластины имеют улучшенный защитный слой повышенной прочности, который эффективнее препятствует контакту поверхности фотополимера с кислородом, обеспечивает лучшее прилегание негатива и позволяет использовать для экспонирования обычный негатив на глянцевой плёнке, как в офсетном формном производстве. Они устойчивее к колебаниям температуры и влажности в помещении, а подготовка к экспонированию стала удобнее за счёт лёгкого отделения защитной плёнки.

Пластины Cosmolight нового типа прошли успешные испытания на заводе-изготовителе и в отечественных типографиях. Ассортимент и доступные форматы/толщины не изменятся, новые модели пластин полностью заменят имеющиеся на складах до конца лета 2010 г.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26