2009.12.21834 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

Flint для газетных, рулонных и флексотипографий

Два увлажняющих раствора от Flint Group рассчитаны на газетные типографии и сегмент рулонной печати без сушки. Особенность — оптимальная совместимость с газетными красками Arrowlith от Flint Group.

Слабокислый Varn Newsline 435 с пониженным содержанием летучих органических соединений можно использовать в уменьшенной дозировке при расширенном диапазоне рабочих параметров. Экономичный нейтральный Varn Newsline 355 предназначен для систем увлажнения распылением на высоких скоростях печати. Эффективная комбинация биоцидов, по данным поставщика, предотвращает размножение микроорганизмов.

Flint Group анонсировала разработку в сфере УФ-флексографии — краски Flexocure Force. Особенности — пониженная вязкость, отсутствие вспенивания, оптимизированная адгезия к широкому спектру материалов — от термоусадочных до бумажных. Подходят и для печати по технологии термотрансферного переноса. Как пояснил менеджер направления УФ-красок Пар Олссон, краски призваны всецело удовлетворить потребности и запросы этикеточных и узкорулонных типографий и сейчас, и в ближайшем будущем. Отличная отверждаемость нового состава поможет увеличить скорость печати, а цвет будет более насыщенным. Минимальное растискивание и стабильное поведение в печатной машине должны способствовать сокращению отходов и повышению производительности. Совместные тесты с ведущими поставщиками печатных пластин подтвердили отсутствие разбухания печатных форм даже на длинных тиражах.

Источник: Flint Group

Фоторецепторы прослужат дольше

Группа учёных из Xerox, перед которыми была поставлена задача продлить срок службы компонентов принтера и сократить влияние устройств на окружающую среду, разработала новое химическое средство для защиты фоторецепторов ксерографических машин. Срок службы покрытого инновационной «бронёй» фоторецептора превышает миллион оборотов (вдвое больше, чем сейчас).

«За счёт продления срока службы фоторецептора снижается частота замены картриджей, что уменьшает объём отходов на 33%», — прокомментировал вице-президент группы ксерографических компонентов Йонн Расмуссен. Фоторецепторы представляют собой многослойные плёночные устройства, преобразующие свет в электростатические изображения. Специалисты корпорации намерены разработать фоторецепторы, срок службы которых будет равен периоду эксплуатации принтера. Новинками укомплектуют стандартные печатные устройства Xerox — без конструкционных изменений и дополнительных затрат для пользователей. Первыми их получили монохромные принтеры Xerox 4112/4127.

Источник: Xerox

Экосмывка

В I кв. 2010 г. в продажу поступит не содержащая летучих органических соединений смывка нового поколения от Fujifilm Europe. Отсутствуют в ней также углеводороды и производные растительных масел, типичные для смывок в офсетной печати. Новый состав нет необходимости разбавлять водой, он одновременно очищает полотна и от краски, и от бумажной пыли, а фильтрация для повторного применения проще аналогов. Предполагается, что с новой смывкой полиграфисты забудут о неудобствах, ассоциирующихся с медленно испаряющимися составами (в частности, о медленно сохнущих после смывки офсетных полотнах). Состав особо рекомендован для газетной печати.

Источник: Fujifilm Europe

Лучшие по Toyobo

«ЯМ Интернешнл» признана лучшим дилером Toyobo в Восточной Европе за 2009 г.: объём продаж фотополимерных материалов Toyobo увеличился более чем на 20% по отношению к 2008 г. Это рекордное значение для Восточной Европы и третье по объёму в мире.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus