101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Путеводитель по "ПолиграфИнтер-2009": последнее, но важное

  • 19 ноября 2009 г.
  • 2321

Управление ТП

Press-sense iWay (new)

Cистема для организации онлайн-продаж полиграфических услуг — web-to-print.

«Комлайн», пав. 1, зал 4, стенд С4222

Оборудование

Manugraph CityLine Express

Башня газетной офсетной рулонной машины; скорость до 35 000 отт./ч.

Manugraph HiLine

Башня газетной офсетной рулонной машины; скорость 45 000 отт./ч; высокая степень автоматизации.

«Внешмальтиграф», пав. 1, зал 1

Intec CP2020 Pro (new)

Профессиональный цветной принтер с возможностью печати на материалах до 512 г/м2; до 2000 А4/ч; низкая себестоимость печати ч/б продукции; профессиональный растровый процессор Harlequin RIP.

OCE CPS 900 Platinum

Цветная ЦПМ, печатающая на дизайнерских материалах с глубокой фактурой, металлизированных. 7-красочный синтез цвета; до 1800 стр./ч; плотность материала до 300 г/м2 (дуплекс — до 250 г/м2); формат 305´457 мм.

Presstek 34DI-X

4-красочная офсетная цифровая печатная машина с прямым выводом форм; формат 34´46 см; время переналадки — менее 15 мин; толщина материала 0,06–0,5 мм.

Xante Ilumina

Цифровая цветная мини-типография; печать на сверхплотных и дизайнерских материалах (бумага, картон, винил на магнитной подложке и др., толщиной до 0,5 мм) до 502 г/м2; макс. формат 327´1200 мм; скорость до 36 стр./мин.

«Комлайн», пав. 1, зал 4, стенд С4222

Gallus ECS 340 (new)

Флексомашина на гранитной станине. Длина протяжки полотна — менее 11 м при 8-ми красках; динамическая регулировка натиска; сервоприводы; формные и анилоксовые валы в виде «сливов»; охлаждаемые цилиндры с УФ-сушками; гибкая конфигурация.

«Гейдельберг-СНГ», пав. 1, зал 1

Muller Martini Ventura MC (new)

Ниткошвейная машина. Длина корешка 100–510 мм; до 12 000 тактов в час; ввод производственных данных с сенсорного экрана; разделённое на две части швейное седло, сервоуправляемое позиционирование листов; петлеобразование с использованием сжатого воздуха.

Muller Martini, пав. 1, зал 3, стенд B3191

Bobst Openair (new)

Устройство плазменного нагрева поверхности склейки. Устраняет проблемы со склейкой УФ-лакированного, ламинированного или металлизированного картона, пластиковых коробок. Перед нанесением клея клапаны коробки очищаются ионизированным потоком воздуха.

Bobst Wonderfold (new)

Секция ротационной фальцовки крюками. Устанавливается на любую фальцесклейку Bobst, если необходимо изготовить специальную коробку с единственным обратным клапаном. Скорость фальцовки до 25 000 коробок в час.

Bobst, пав. 1, зал 3, стенд А3153

Расходные материалы

UPM Finesse

Линейка чистоцеллюлозной мелованной бумаги. Её белизна позволяет добиться наиболее реалистичной передачи изображений.

UPM DIGI Jet, DIGI Print, DIGI Color Laser, DIGI Finesse

Семейство бумаги для цифровой печати. Специально разработано для создания различных рекламных материалов – от документов транспромо до прямой почтовой рассылки и высококачественных рекламных буклетов.

UPM, пав. 1, зал 1, стенд В1061

Tullis Russel Gemini (new)

Чистоцеллюлозный мелованный картон Gemini производства шотландской фабрики Tullis Russel. Высокие пухлость, жёсткость, показатели белизны и оптической яркости. Гладкий (матовый и глянцевый), тиснёный (тиснения лён и яичная скорлупа). Подходит для высококачественной печатной продукции (рекламные издания, обложки, папки, открытки), картонной упаковки для аудио- и видеопродукции, средств гигиены, спиртных напитков, пищевых, косметических и фармацевтических продуктов и др.

«Светогорск» Union Print (new)

Листовая офсетная бумага от отечественного производителя ОАО «Светогорск». Поставляется в ролях и перерабатывается в листы на Бумажной фабрике «Берег». Импортное оборудование и запатентованная технология CleanActive обеспечивают высокую точность реза, исключают образование бумажной пыли. Великолепное качество и выгодная цена; превосходные показателями белизны и гладкости; высокая степень проклейки обеспечивает устойчивость к воздействию влаги при офсетной печати. Подходит для печати листовок, брошюр, буклетов, блоков календарей, детской литературы, а также другой книжной и журнальной продукции. Форматы – полиграфические и SRA3.

«Берег», пав. 1, зал 3, стенд А3021Семинары

Printology-09 (new)

Организован «ЯМ Интернешнл». Представители Komori, Fujifilm, UPM, uTraxx, Ciba (часть BASF — The Chemical Company), Muller Martini расскажут о тенденциях отрасли и последних технических и технологических разработках.

29 октября. Пав. 1, конференц-зал 3


Не упустите шанс!

«Терем» проводит аукцион по продаже полиграфического оборудования и расходных материалов, во время которого можно будет приобрести самое современное оборудование и расходные материалы за существенно меньшую стоимость. Например, стартовая цена на комплекс AGFA Avalon N4 + Azura TS — 60 000 евро, на CTP-пластины Azura TS, LT-2, Energy Elite, Lithostar Ultra, Termostar P970 и N91v — 6 евро/м2. Это только примеры, лотов будет больше!

Аукцион пройдёт ежедневно на стенде «Терем» (пав. 1, зал 2), начало в 16-00. Проводится по методу повышения цены лота, победителем признаётся лицо, предложившее наивысшую цену. Дополнительная информация, полный список лотов и регистрация участников — на сайте «Терем».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28