101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 15 июня 2009 г.
  • 1803

Раствор прослужит дольше

Heidelberger Druckmaschinen предлагает системы фильтрации увлажняющего раствора и FilterStar Compact (для машин Speedmaster SM 52, SM 74 и XL 75) и FilterStar (для оборудования большего формата), предотвращающие его загрязнение частицами краски и бумаги и продлевающие срок службы с 2-х до
12-ти недель и с 6-ти до 12-ти месяцев соответственно. Заявленный период окупаемости — 2-3 года. Актуальные сферы применения — печать с пониженным содержанием спиртов и без них, поскольку здесь особенно важен баланс краска/вода.

FilterStar Compact на кварцевых кристаллах задерживает частицы до 5 мкм. Отработанные кварцевые картриджи через 4-6 месяцев можно вернуть поставщику для перезаправки. В более мощной системе FilterStar задействуется двойная фильтрация. Фильтр заменяется вместе с отработанным увлажняющим раствором через 4-6 месяцев. Решение интегрируется в печатную машину через CANOpen — при необходимости замены фильтра данные выводятся на пульт управления Prinect.

FilterStar уже поступила в продажу, а FilterStar Compact предлагается пока только немецким полиграфистам и будет доступна по всему миру с середины 2009 г. Источники: Heidelberg,
«Гейдельберг-СНГ»

Очень специальная краска

Zeller+Gmelin, выпускающая отверждаемые излучением краски для узкоспециализированных рынков, разработала новое поколение красок для печати по металлу. А к центру сервисной поддержки Zeller+Gmelin недавно присоединился Мехаэль Ракочи, специализирующийся на оборудовании для печати по металлу.

В основу серии красок Eurapid O3 легли ноу-хау из области печати по упаковочным невпитывающим материалам. Новые краски печатают по металлам с лаковым покрытием и без, предназначены для традиционных офсетных машин и сухого офсета. Отличаются насыщенностью и хорошей стойкостью, в т. ч. к царапинам, устойчивы к растворителям (DIN 16524), допускают стерилизацию (до 10-ти минут при 180 °C). Сфера применения — прямая печать по алюминиевым тубам и аэрозольным упаковкам.

Венгерская Szenna Pack использует Eurapid O3 в новой серии пивных бутылок. Сначала алюминиевая туба проходит этап холодного формования, шлифуется и очищается в специальной ванной, а затем на внутреннюю часть наносится защитное покрытие, на внешнюю — полуматовый серебристый лак.

Печать идёт на семи секциях, включая два слоя кроющей белой краски — 75% и 100%. Нанесение красной краски тоже распределено между двумя секциями. Оставшиеся три — чёрный растр, серый и чёрный текст. Новые краски высыхают за 7 минут при 170 °C. За первой сушкой следует нанесение лака и повторная сушка. На последнем этапе машина формирует горлышко бутылки. Печатные пластины для лазерного гравирования поставляет датская HL-Repro. Заказчик необычных бутылок — швабская частная пивоварня Hilsenbeck.

Источник: Zeller+Gmelin

Порежут на заказ

«Полиграфические системы» предлагает новую услугу — подрезку офсетных пластин под необходимый формат в соответствии с европейскими стандартами на немецком оборудовании с максимальной длиной реза до 1320 мм специально заточенным ножом.

Источник: «Полиграфические системы»

УФ-чернила для экономных

На FESPA Digital концерн Chimigraf представит новую серию УФ-отверждаемых чернил Chimigraf UV 1000, снижающих себестоимость отпечатка при увеличении скорость печати. Серия UV 1000 с повышенным содержанием пигмента отличается высокой оптической плотностью, благодаря которой расход чернил сокращается на 30–50%, а скорость печати существенно увеличивается.

Менеджер Chimigraf по продажам на территории Европы Генрик Крох уверен, что новинка поможет поставщикам печатных услуг в конкурентной борьбе.

Источник: Signstec

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26