2009.05.13920 прочтений

Новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Пиратам неспокойно…

Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последние три месяца. Особое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности и противодействию распространению нелицензионного ПО в интернете. Компания сотрудничает с ведущими торрент-трекерами и сайтами, предлагающими услуги по размещению и скачиванию файлов. На многих сайтах ссылки на программные продукты Adobe модерируются и закрываются в реальном времени, на других — удаляются через несколько часов после размещения. Всего закрыто более 900 ссылок на нелицензионные продукты Adobe.

«P2P-сети сегодня — основной источник распространения нелицензионного ПО, именно поэтому деятельность по борьбе с пиратством в интернете приобретает особую важность, — говорит руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA Екатерина Громова. — Подавляющее большинство сайтов, имеющих отношение к нарушению авторских прав Adobe, идут на контакт и добровольно пресекают нарушение, но мы готовы делать это и принудительно с использованием не только гражданского, но и уголовного права».

Источник: Adobe Systems

Полезный boostX

Программная надстройка boostX для Adobe Illustrator входит в состав пакета DeskPack от EskoArtwork. Возможности DeskPack, решающего проблемы, для которых недостаточно штатных средств Illustrator, аналогичны функциям популярного в сегменте допечатной подготовки графического редактора PackEdge.

Среди модулей boostX для дизайна и подготовки макетов к производству инструмент Ink Mix, позволяющий в одном цвете смешивать цвета триады и Pantone в любых сочетаниях. boostX позволяет работать в среде Illustrator инструментом crosshair («крест»), хорошо известным пользователям PackEdge (расстановка объектов, выравнивание, поворот и пр.). Добавляются инструменты выделения всех объектов в макете с атрибутом overprint, объектов без заливок и обводок, не воспроизводимых на печати мелких элементов. Можно управлять внутренней структурой градиентных заливок непосредственно на объекте, а не через меню Gradient. boostX полностью интегрируется в интерфейс Illustrator с добавлением новых компонентов на панель инструментов. В ближайшее время реализуется поддержка Illustrator CS4.

Источник: «ВИП-Системы»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus