2009.05.131083 прочтений

Новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Пиратам неспокойно…

Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последние три месяца. Особое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности и противодействию распространению нелицензионного ПО в интернете. Компания сотрудничает с ведущими торрент-трекерами и сайтами, предлагающими услуги по размещению и скачиванию файлов. На многих сайтах ссылки на программные продукты Adobe модерируются и закрываются в реальном времени, на других — удаляются через несколько часов после размещения. Всего закрыто более 900 ссылок на нелицензионные продукты Adobe.

«P2P-сети сегодня — основной источник распространения нелицензионного ПО, именно поэтому деятельность по борьбе с пиратством в интернете приобретает особую важность, — говорит руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA Екатерина Громова. — Подавляющее большинство сайтов, имеющих отношение к нарушению авторских прав Adobe, идут на контакт и добровольно пресекают нарушение, но мы готовы делать это и принудительно с использованием не только гражданского, но и уголовного права».

Источник: Adobe Systems

Полезный boostX

Программная надстройка boostX для Adobe Illustrator входит в состав пакета DeskPack от EskoArtwork. Возможности DeskPack, решающего проблемы, для которых недостаточно штатных средств Illustrator, аналогичны функциям популярного в сегменте допечатной подготовки графического редактора PackEdge.

Среди модулей boostX для дизайна и подготовки макетов к производству инструмент Ink Mix, позволяющий в одном цвете смешивать цвета триады и Pantone в любых сочетаниях. boostX позволяет работать в среде Illustrator инструментом crosshair («крест»), хорошо известным пользователям PackEdge (расстановка объектов, выравнивание, поворот и пр.). Добавляются инструменты выделения всех объектов в макете с атрибутом overprint, объектов без заливок и обводок, не воспроизводимых на печати мелких элементов. Можно управлять внутренней структурой градиентных заливок непосредственно на объекте, а не через меню Gradient. boostX полностью интегрируется в интерфейс Illustrator с добавлением новых компонентов на панель инструментов. В ближайшее время реализуется поддержка Illustrator CS4.

Источник: «ВИП-Системы»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus