101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новости Adobe Magazine

  • 13 мая 2009 г.
  • 1669

Пиратам неспокойно…

Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последние три месяца. Особое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности и противодействию распространению нелицензионного ПО в интернете. Компания сотрудничает с ведущими торрент-трекерами и сайтами, предлагающими услуги по размещению и скачиванию файлов. На многих сайтах ссылки на программные продукты Adobe модерируются и закрываются в реальном времени, на других — удаляются через несколько часов после размещения. Всего закрыто более 900 ссылок на нелицензионные продукты Adobe.

«P2P-сети сегодня — основной источник распространения нелицензионного ПО, именно поэтому деятельность по борьбе с пиратством в интернете приобретает особую важность, — говорит руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA Екатерина Громова. — Подавляющее большинство сайтов, имеющих отношение к нарушению авторских прав Adobe, идут на контакт и добровольно пресекают нарушение, но мы готовы делать это и принудительно с использованием не только гражданского, но и уголовного права».

Источник: Adobe Systems

Полезный boostX

Программная надстройка boostX для Adobe Illustrator входит в состав пакета DeskPack от EskoArtwork. Возможности DeskPack, решающего проблемы, для которых недостаточно штатных средств Illustrator, аналогичны функциям популярного в сегменте допечатной подготовки графического редактора PackEdge.

Среди модулей boostX для дизайна и подготовки макетов к производству инструмент Ink Mix, позволяющий в одном цвете смешивать цвета триады и Pantone в любых сочетаниях. boostX позволяет работать в среде Illustrator инструментом crosshair («крест»), хорошо известным пользователям PackEdge (расстановка объектов, выравнивание, поворот и пр.). Добавляются инструменты выделения всех объектов в макете с атрибутом overprint, объектов без заливок и обводок, не воспроизводимых на печати мелких элементов. Можно управлять внутренней структурой градиентных заливок непосредственно на объекте, а не через меню Gradient. boostX полностью интегрируется в интерфейс Illustrator с добавлением новых компонентов на панель инструментов. В ближайшее время реализуется поддержка Illustrator CS4.

Источник: «ВИП-Системы»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0