2009.05.131262 прочтений

Новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Пиратам неспокойно…

Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последние три месяца. Особое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности и противодействию распространению нелицензионного ПО в интернете. Компания сотрудничает с ведущими торрент-трекерами и сайтами, предлагающими услуги по размещению и скачиванию файлов. На многих сайтах ссылки на программные продукты Adobe модерируются и закрываются в реальном времени, на других — удаляются через несколько часов после размещения. Всего закрыто более 900 ссылок на нелицензионные продукты Adobe.

«P2P-сети сегодня — основной источник распространения нелицензионного ПО, именно поэтому деятельность по борьбе с пиратством в интернете приобретает особую важность, — говорит руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA Екатерина Громова. — Подавляющее большинство сайтов, имеющих отношение к нарушению авторских прав Adobe, идут на контакт и добровольно пресекают нарушение, но мы готовы делать это и принудительно с использованием не только гражданского, но и уголовного права».

Источник: Adobe Systems

Полезный boostX

Программная надстройка boostX для Adobe Illustrator входит в состав пакета DeskPack от EskoArtwork. Возможности DeskPack, решающего проблемы, для которых недостаточно штатных средств Illustrator, аналогичны функциям популярного в сегменте допечатной подготовки графического редактора PackEdge.

Среди модулей boostX для дизайна и подготовки макетов к производству инструмент Ink Mix, позволяющий в одном цвете смешивать цвета триады и Pantone в любых сочетаниях. boostX позволяет работать в среде Illustrator инструментом crosshair («крест»), хорошо известным пользователям PackEdge (расстановка объектов, выравнивание, поворот и пр.). Добавляются инструменты выделения всех объектов в макете с атрибутом overprint, объектов без заливок и обводок, не воспроизводимых на печати мелких элементов. Можно управлять внутренней структурой градиентных заливок непосредственно на объекте, а не через меню Gradient. boostX полностью интегрируется в интерфейс Illustrator с добавлением новых компонентов на панель инструментов. В ближайшее время реализуется поддержка Illustrator CS4.

Источник: «ВИП-Системы»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus