101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Фотофорум-2009: все лики фотоиндустрии

  • Игорь Терентьев
  • 8 мая 2009 г.
  • 2827

Увы, выставка стала меньше (что было вполне предсказуемо) — особенно заметно отсутствие таких имён, как Samsung и HP. Но общее впечатление благоприятно: посетителей множество, а 300 экспонентов (по данным организаторов) постарались показать себя во всей красе. Организаторы приложили массу усилий, чтобы привлечь побольше профессионалов — программа мастер-классов для фотографов завлекала заголовками, которым позавидуют иные «жёлтые» издания. Чего только стоит, например, «Камасутра в свадебной фотографии, или 101 способ заработать деньги»…


Продукт года-2009: избранное…

В списке 31 победитель, приводим самые интересные для наших читателей номинации.

Фотокамера класса hi-end: Leaf AFi 7 (СБФ)
Зеркальная цифровая фотокамера начального уровня: Pentax K-200D (Pentar)
Полупрофессиональная зеркальная цифровая фотокамера: Canon EOS 40D
Объектив (профессиональный): Canon EF 200mm f/2 IS USM Объектив (профессиональный): Sony SAL 2470/F28
Фотопринтер профессиональный(до формата А3): Epson Stylus Photo R1900
Широкоформатный фотопринтер: Epson Stylus Pro 11880
Сканер: HP ScanJet G4050
Карта памяти: Panasonic SD 32GB
Приборы для студийного освещения (бюджетный класс): Rekam Opus Digi 200 Kit-3
ПО для фотографов: Corel Paint Shop Pro Photo X2
Инновация: Casio Ex-F1
Инновация: Ringflash Adaptor (Nattyks-Photo)
Инновация: Sigma 4.5/2.8 EX DC Circular Fisheye HSM («Адлум»)
Эксклюзивный фотосервис: фотокниги Y-Studio
Выбор жюри: Olympus E-3


 

 

Пока руководители Midexpo, ассоциации «РАТЭК» и «Кодака» резали ленточку, группа товарищей с Востока спокойно наблюдала из глубины сцены. Видимо, они настолько уверены в своих позициях на нашем рынке…

 

Заняв самый крупный стенд, Sony выступила с невиданным размахом. В числе прочего показали сразу 9 новых объективов для серии зеркальных камер «альфа»

 

Подобные «зонтики», похожие на антенны космической связи, адресованы той части профессионального сообщества, где в цене лишь абсолютно безупречные снимки. Для съёмок подойдут только аппараты класса Leaf или Sinar

 

Решения для изготовления фотокниг — самая горячая тенденция отрасли. Все понимают, что «голые» отпечатки продаются всё хуже. Один из самых известных игроков в секторе послепечати для фотокниг — итальянская Unibind, представитель которой демонстрировал работу машины СTBMAXI (макс. формат 30´40 см) всем желающим (на стенде Lisow)

 

А такой мегаальбом (оцените масштаб, сравнив с человеком справа) заслуживает глагола «строить». Ручная работа!

 

Хотя HP не построила собственного стенда, новейший HP DesignJet z3200 (24 дюйма; от 170 000 руб.) присутствовал сразу в нескольких местах. Партнёры компании успешно продвигают не только технику, но и широкий ассортимент носителей

 

Плод сотрудничества Noritsu и Epson — «сухой» мини-лаб D701 на базе струйных печатающих механизмов Epson. Компактно и экологично!

 

Epson представила полную линейку решений, включая новейший Stylus Pro 7900 (от 200 000 руб.) с опцией для замкнутого цикла калибровки и профилирования

 

Сканер Сruse CS130ST-530VR-LV — большая редкость на выставках!
Специализированное и весьма недешёвое устройство, из-за сканирования объёмных объектов особенно востребованное в музеях… Но, как сообщили представители Lisow, уже состоялся крупный проект, в рамках которого в России поставлено 9 моделей сканеров Сruse!

 

Думаете о диверсификации? Стенд «СтенсАрт» один из немногих, исполненных в сугубо деловом стиле с красноречивым лозунгом «Прибыль в цифре». Но это не отпугнуло массу желающих оценить возможности цифровых устройств для прямой печати по футболкам

     
А девушки — на сладкое! Даже профессиональные фотографы всегда обожали снимать девушек «Фотофорума». Неясно одно — что потом они с этими снимками делают? Неужели тоже где-то печатают, как мы?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Скромно, с перспективой на будущее

С 23 по 26 января в московском «Экспоцентре» прошла очередная выставка UPAKEXPO. Не претендую на статистический анализ, но возникло впечатление, что на этот раз «полиграфическая» часть выставки получилась довольно скромной, не случайно стенды знакомых полиграфистам поставщиков располагались в малых залах выставочного центра.

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 14