2009.03.121312 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании.

Теги: Publish

Alliance нового поколения

С февраля 2009 г. «МакЦентр» продаёт фототехническую плёнку нового поколения AGFA Alliance HNS. От предыдущего варианта AGFA Alliance HND она отличается повышенной светочувствительностью — её можно использовать в ФНА с «подсевшим» лазером, продлевая срок его службы. Стабильные результаты от партии к партии и от полива к поливу значительно экономят время оператора на калибровку фотонабора. Новая эмульсия гарантирует стойкий результат даже при потере активности химикатов. Плёнка предлагает улучшенные характеристики жёсткой точки при использовании обычных химикатов по сравнению с материалом AGFA Alliance HN и его аналогами. Специальные добавки препятствуют ранней кристаллизации серебра, обеспечивают минимальное увеличение пятна при засветке.

Источник: «МакЦентр»

Шире ряд

Xerox расширила ассортимент рулонной бумаги и специальных материалов для печати сольвентными и экосольвентными чернилами. Новая линейка носителей рассчитана на недавно анонсированные экосольвентные принтеры Xerox 8254E и 8264E, системы Mimaki, Mutoh, Vutek, Seiko, HP и т. д.

Сфера применения — интерьерные и наружные баннеры, торговые стойки, напольные покрытия, фото, презентационные материалы. В ассортимент вошли бумага для систем САПР и ГИС, плотная матовая с защитным покрытием и плотная глянцевая фотобумага, стойкая бумага на синтетической подложке, специальные материалы для печати (включая матовый и глянцевый многоразовый самоклеящийся винил, плёнку для конструкций с обратной подсветкой, светонепроницаемую плёнку, баннерный винил, флаговую ткань, художественный холст и др.).

Материалы поставляются в рулонах на втулке 76 мм, ширина 914–2500 мм, в стандартном или экономичном вариантах.

Источник: «Ксерокс Россия»

Экономные двухлитровки

Mimaki Engineering представила систему подачи чернил MBIS (Mimaki Bulk Ink System) для принтеров широкого и сверхширокого форматов JV5 и JV33. Разработка ёмкостью 2 л совместима с сольвентными чернилами Sb52, SS21, HS и Eco-HS1. До сих пор максимальный объём чернильных картриджей составлял 440 см3. Новая упаковка снижает затраты на чернила почти на 40% при сохранении высокого качества печати, стабильности, цветового охвата и стойкости. Система рассчитана на 8 или 16 ёмкостей, через систему трубок подключаемых к стандартным картриджам. Есть функция отслеживания уровня чернил.

Источник: Mimaki Engineering

Гибридные и УФ-полотна от Trelleborg

Начало года для Trelleborg Printing Blankets ознаменовалось выпуском двух видов офсетных полотен для рынка листовой печати упаковки. Гибридное полотно Vulcan Kart-One разработано специально для попеременной печати традиционными и УФ-красками. Для печатных машин, работающих исключительно по УФ-технологии, Trelleborg предлагает УФ-полотно из той же серии. В продажу новые виды по конкурентным ценам поступают с февраля 2009 г. Особенности — высокая прочность, отличные качество печати, краскоперенос и контроль отдельных растровых элементов. Благодаря верхнему слою с высокой компрессионной способностью, полотна рекомендованы для широкого спектра упаковочной продукции, включая декоративную печать по металлу.

Источник: Trelleborg Printing Blankets

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-мечта «сувенирщика»

    Выбираем планшетный принтер для изготовления сувенирной продукции.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Будничные достижения

    Тема этого номера — «Достижения года». В заглавной статье мы попросили представителей производителей и поставщиков рассказать о том, что они считают своими достижениями в ушедшем году. В опросе номера о своих победах рассказывают типографии. В статье «Итоги 2018 года в полиграфии» мы вспоминаем о самых важных событиях для нашей индустрии, произошедших в России и мире. Пожалуй, и нам стоит рассказать о том, чего удалось добиться за год небольшой редакции Publish.

     

  • Первые в Грузии

    Две грузинских типографии делятся опытом эксплуатации новейших моделей ЦПМ Ricoh с пятой красочной секцией.

     

  • Смена оборудования — это только начало

    К чему нужно быть готовым тем, кто собирается войти на рынок струйного декорирования?

     


comments powered by Disqus