101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новоcти Adobe Magazine

  • 17 декабря 2008 г.
  • 1491

Большой и удобный контракт

Управляющая компания «Медиа3» и Adobe Systems заключили контракт на поставку ПО семейства Adobe Creative Suite и текстового редактора Adobe InCopy для внедрения в редакционно-издательскую систему всех редакций холдинга, включая региональные («Аргументы и факты», «Труд», «ЭкстраМ», «Округа», интернет-портал Homepage.ru и другие онлайн-проекты). Сделка стала одной из крупнейших для Adobe Systems в России. Корпоративный контракт предоставляет возможность использования Creative Suite 4 (выпущенной 24 сентября 2008 г.) наряду с Creative Suite 2. Предусмотрено право передачи лицензий всем дочерним компаниям под управлением «Медиа3».

«Мы первыми нашли аргументы, убедившие Adobe Systems в необходимости предоставления удобных для крупных покупателей условий. Это и рассрочка платежей при возможности использования ПО до перечисления всей суммы, и особые условия по управлению лицензиями. Необходимые для работы программы достанутся нашим редакциям на очень выгодных условиях», — сообщил генеральный директор «Медиа3» Александр Страхов.

Контракт с Adobe позволит холдингу впервые в России внедрить редакционно-издательскую систему Prestige от Atex для более эффективного создания контента и его распространения на различных медианосителях, планирования работы редакции с анализом всех процессов.

Источник: «Медиа3»

Преступления не окупаются

Adobe Systems объявила о результатах борьбы с пиратством за последние 6 месяцев. Программа Adobe нацелена на защиту своей интеллектуальной собственности и противодействию распространения нелицензионного ПО в Москве и городах-миллионниках.

В результате проверок по программным продуктам Photoshop, Creative Suite 3, Acrobat возбуждено 40 уголовных дел по фактам продажи контрафактных дисков с ПО Adobe. Привлечены к уголовной ответственности 38 человек, установивших нелицензионные продукты Adobe в компаниях, использующих ПО в хозяйственных целях. В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионные решения Adobe в своей деятельности, возбуждено 35 уголовных дел, 19 человек уже привлечены к уголовной ответственности с применением ст. 73 УК РФ (условно).

В рамках деятельности по борьбе с нелицензионным ПО Adobe проводит программу аудита и подтверждения легальности собственных продуктов. Прошедшие аудит компании получают право докупить решения Adobe на специальных условиях, а также поддержку правообладателя при возможном взаимодействии с правоохранительными органами по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

Источник: Adobe Systems

Семинары для издателей

В ноябре Adobe Systems и «Терем-Медиа» при поддержке ГИПП провели серию открытых семинаров «Технологии новых возможностей». В Москве, Киеве и Санкт-Петербурге ведущие зарубежные и российские эксперты по издательским решениям рассказали об инновационных технологиях и продуктах, которые помогут издателям сделать бизнес более эффективным и конкурентоспособным.

Источник: ГИПП

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 5