101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 16 декабря 2008 г.
  • 2049

RGB-охват при CMYK-печати

На Graph Expo-2008 американское подразделение Toyo Ink представило три новых продукта из серии красок Kaleido Ink. Триадные краски Kaleido Ink расширяют цветовой диапазон, приближая его к RGB-охвату без применения флуоресцентных пигментов — до уровня, близкого к 6- и 7-красочным методикам печати. Результат практически полностью соответствует отпечаткам струйных принтеров и высококачественной прямой цифровой цветопробы.

Краски УФ-отверждения UV Kaleido Ink дают яркие, насыщенные тона в красно-жёлтом диапазоне, улучшенное воспроизведение красных оттенков, яркие пурпурные и насыщенные синие цвета. Созданные Toyo Ink специальные пигменты снимают характерные для триадной печати проблемы с цветовым охватом. Краски стали прозрачнее, улучшилось воспроизведение составных оттенков. UV Kaleido Ink не содержат летучих органических соединений, отличаются повышенным глянцем. Для оптимальных результатов печати компания рекомендует собственные ICC-профили.

Особенность красок для офсета без увлажнения Aqualess Kaleido Ink — простота в работе с сокращением времени приладки и отходов. Они совместимы с различной послепечатной отделкой, обеспечивают высокий глянец и быструю сушку. Краски для листовой печати Sheetfed Kaleido Ink на основе сои подходят практически для всех видов листовой продукции и содержат небольшое количество летучих органических соединений.

Источник: Toyo Ink

Van Son по сухому

Van Son Holland Ink официально представила краску для офсета без увлажнения Vs4. Серия совместима со всеми машинами и пластинами для печати без увлажнения и, по информации разработчиков, повышает качество и стабильность цветопередачи на протяжении тиража. Особенности — широчайший диапазон совместимых температур (17–36 ╨С), ускоренное высыхание и закрепление, пониженное теплообразование.

Источник: Van Son Holland Ink

Конец MetalFx

Руководство Ciba приняло решение о закрытии подразделения MetalFx с 19 декабря 2008 г. Основная причина — несоответствие ключевым направлениям бизнеса, отсутствие у технологии перспектив на рынках дизайна, печати, упаковки и издательства. Поддержка клиентов будет осуществляться в течение года внешней консультационной службой.

Источник: Ciba

Кому ботиночки от Pantone?

Весной 2009 г. в эксклюзивные бутики поступит коллекция дизайнерской обуви 09/63, созданная калифорнийской SeaVees и Pantone и посвящённая основанию компании в сентябре 1963 г. В первый раз за 45-летнюю историю Pantone пригласила в свои архивы дизайнеров со стороны, выбравших из единственного оригинального цветового веера семь винтажных оттенков, призванных передать дух Калифорнии 60-х (PMS 170, 274, 322, 391, 427, 433, 587).

До 24 ноября SeaVees принимала заказы на первую пробную партию. Цена пары от Pantone — 140 долл. (а ещё 25% за эксклюзив плюс налоги и доставка). Серийное производство планируется ограничить 1963 парами.

Источник: Pantone

Защита без следа

Краски Kodak Traceless, в основу которых легли технологии Merck и Eastman Kodak, обеспечивают видимую и скрытую защиту, меняя цвет при просмотре под разными углами. Партнёром Kodak в разработке нового решения стала EMD Chemicals, подготовившая специализированные красители.

В основе защиты второго уровня — маркеры Kodak Traceless, распознаваемые ручным детектором Kodak Traceless Image Reader. В отличие от других сходных разработок, краски полностью готовы к использованию. Выпускающиеся в семи цветовых парах краски Kodak Traceless предназначены для печати на флексографском оборудовании с УФ-отверждением.

Источник: Eastman Kodak

Больше силикона

Day International (входит в состав Flint Group) инв естировала средства в создание современного специализированного завода по производству силикона в Великобритании. На новом оборудовании будут выпускать силиконовые масла и эмульсии с различной вязкостью специально для полиграфического рынка.

Источник: «ВИП-Системы»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4