2008.12.17999 прочтений

Новоcти Adobe Magazine

Теги: Publish

Большой и удобный контракт

Управляющая компания «Медиа3» и Adobe Systems заключили контракт на поставку ПО семейства Adobe Creative Suite и текстового редактора Adobe InCopy для внедрения в редакционно-издательскую систему всех редакций холдинга, включая региональные («Аргументы и факты», «Труд», «ЭкстраМ», «Округа», интернет-портал Homepage.ru и другие онлайн-проекты). Сделка стала одной из крупнейших для Adobe Systems в России. Корпоративный контракт предоставляет возможность использования Creative Suite 4 (выпущенной 24 сентября 2008 г.) наряду с Creative Suite 2. Предусмотрено право передачи лицензий всем дочерним компаниям под управлением «Медиа3».

«Мы первыми нашли аргументы, убедившие Adobe Systems в необходимости предоставления удобных для крупных покупателей условий. Это и рассрочка платежей при возможности использования ПО до перечисления всей суммы, и особые условия по управлению лицензиями. Необходимые для работы программы достанутся нашим редакциям на очень выгодных условиях», — сообщил генеральный директор «Медиа3» Александр Страхов.

Контракт с Adobe позволит холдингу впервые в России внедрить редакционно-издательскую систему Prestige от Atex для более эффективного создания контента и его распространения на различных медианосителях, планирования работы редакции с анализом всех процессов.

Источник: «Медиа3»

Преступления не окупаются

Adobe Systems объявила о результатах борьбы с пиратством за последние 6 месяцев. Программа Adobe нацелена на защиту своей интеллектуальной собственности и противодействию распространения нелицензионного ПО в Москве и городах-миллионниках.

В результате проверок по программным продуктам Photoshop, Creative Suite 3, Acrobat возбуждено 40 уголовных дел по фактам продажи контрафактных дисков с ПО Adobe. Привлечены к уголовной ответственности 38 человек, установивших нелицензионные продукты Adobe в компаниях, использующих ПО в хозяйственных целях. В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионные решения Adobe в своей деятельности, возбуждено 35 уголовных дел, 19 человек уже привлечены к уголовной ответственности с применением ст. 73 УК РФ (условно).

В рамках деятельности по борьбе с нелицензионным ПО Adobe проводит программу аудита и подтверждения легальности собственных продуктов. Прошедшие аудит компании получают право докупить решения Adobe на специальных условиях, а также поддержку правообладателя при возможном взаимодействии с правоохранительными органами по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

Источник: Adobe Systems

Семинары для издателей

В ноябре Adobe Systems и «Терем-Медиа» при поддержке ГИПП провели серию открытых семинаров «Технологии новых возможностей». В Москве, Киеве и Санкт-Петербурге ведущие зарубежные и российские эксперты по издательским решениям рассказали об инновационных технологиях и продуктах, которые помогут издателям сделать бизнес более эффективным и конкурентоспособным.

Источник: ГИПП

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus