101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости Adobe Magazine

  • 30 сентября 2008 г.
  • 1628
 

Креатив с Acrobat 9

Поступил в продажу пакет Adobe Creative Suite 3.3 в редакциях Design Premium (рекомендованная цена в США 1799 долл.), Standard (1199 долл.), Web Premium (1599 долл.) и Master Collection (2499 долл.), в состав которого входит Acrobat 9 Pro. В комплекте Design Premium — ПО Adobe Fireworks CS3 для разрабатывающих сайты и веб-приложения дизайнеров (с библиотеками готовых векторных и растровых изображений, полностью интегрируется с Photoshop, Illustrator, Dreamweaver и Flash).

В новой версии Acrobat 9 — Standard (рекомендуемая цена 299 долл.), Pro (449 долл.) и Pro Extended (699 долл.) — пользователи могут комбинировать документы, видеоролики, аудио и файлы других форматов в подборки PDF Portfolio, которые легко распространять и просматривать с использованием настраиваемых функций навигации.

Источник: Adobe Systems

От сортировки до профилей

Среди нововведений второй версии Adobe Photoshop Lightroom (299 долл.) для управления, редактирования и демонстрации больших объёмов цифровых фото — поддержка двух мониторов, локальная коррекция изображений и поиск внутри файлов. Технология RAW открывает доступ к различным профилям фотокамер. Готовые профили можно скачать на сайте Adobe Labs вместе с редактором DNG Profile Editor для создания собственных. Там же программные надстройки Adobe Camera Raw 4 и DNG Converter 4.5, поддерживающие более 190 моделей камер.

Источник: Adobe Systems

ПО со скидкой

Владельцы оборудования Xerox класса PSG приобретут лицензию Adobe CS Design Standard со скидкой в 15%. В составе пакета приложения Adobe InDesign CS3, Adobe Photoshop CS3, Adobe Illustrator CS3 и Adobe Acrobat 8 Professional. Скидка предоставляется при покупке лицензий Adobe CS Design Standard через NBZ, «Супервэйв Групп» и «Графические технологии» — достаточно авторизованного гарантийного талона на оборудование Xerox класса PSG. Количество приобретаемых лицензий не ограничено. Предложение действует на всей территории России до 30 сентября 2008 г.

Источник: «Ксерокс Россия»

callas выпустила pdfToolbox 4

Специализирующаяся на PDF-технологиях callas software анонсировала универсальное ПО для полиграфической отрасли pdfToolbox 4 (базовая цена до 30 сентября 399 евро, затем 499 евро). Функциональность больше не ограничена допечатным этапом, поддерживаются последние версии Adobe Acrobat, спуск полос для любой продукции. С помощью ПО можно разделять и склеивать PDF-файлы, масштабировать, подгонять по размеру, перемещать, растягивать, вращать, а также внедрять, заменять и преобразовывать шрифты, сохраняя корректное расстояние между символами. Обновлённый механизм предварительной проверки публикаций (как в Adobe Acrobat) поддерживает последние стандарты ISO (PDF/A, PDF/E, PDF/X-4, PDF/X-5). На осень 2008 г. запланирован выпуск callas pdfToolbox Server 4.

Источник: callas software

Dalim Software интегрирует APPE 2

Dalim Software подписала лицензионное соглашение с Adobe о включении ПО Adobe PDF Print Engine 2 в системы собственной разработки. По мнению представителей Dalim Software, Adobe PostScript, Portable Document Format (PDF) и Job Definition Format (JDF) в комбинации с APPE 2 значительно расширят возможности работы с файлами и стабилизируют их вывод, независимо от конкретной технологии или носителя.

Источник: Dalim Software

Хороший бизнес

Adobe Systems сообщила финансовые результаты II кв. Доходы от операций составили 886,9 млн долл. по сравнению с 745,6 за аналогичный период год назад и 890,4 в I кв. 2008 г. Операционная прибыль 260,2 млн долл. (180,4 и 275,4 соответственно). Чистая прибыль за квартал оценивается в 214,9 млн долл. по сравнению с 152,5 млн во II кв. 2007 г.

Источник: Adobe

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47