2008.09.30963 прочтений

Новости Adobe Magazine

Теги: Publish

 

Креатив с Acrobat 9

Поступил в продажу пакет Adobe Creative Suite 3.3 в редакциях Design Premium (рекомендованная цена в США 1799 долл.), Standard (1199 долл.), Web Premium (1599 долл.) и Master Collection (2499 долл.), в состав которого входит Acrobat 9 Pro. В комплекте Design Premium — ПО Adobe Fireworks CS3 для разрабатывающих сайты и веб-приложения дизайнеров (с библиотеками готовых векторных и растровых изображений, полностью интегрируется с Photoshop, Illustrator, Dreamweaver и Flash).

В новой версии Acrobat 9 — Standard (рекомендуемая цена 299 долл.), Pro (449 долл.) и Pro Extended (699 долл.) — пользователи могут комбинировать документы, видеоролики, аудио и файлы других форматов в подборки PDF Portfolio, которые легко распространять и просматривать с использованием настраиваемых функций навигации.

Источник: Adobe Systems

От сортировки до профилей

Среди нововведений второй версии Adobe Photoshop Lightroom (299 долл.) для управления, редактирования и демонстрации больших объёмов цифровых фото — поддержка двух мониторов, локальная коррекция изображений и поиск внутри файлов. Технология RAW открывает доступ к различным профилям фотокамер. Готовые профили можно скачать на сайте Adobe Labs вместе с редактором DNG Profile Editor для создания собственных. Там же программные надстройки Adobe Camera Raw 4 и DNG Converter 4.5, поддерживающие более 190 моделей камер.

Источник: Adobe Systems

ПО со скидкой

Владельцы оборудования Xerox класса PSG приобретут лицензию Adobe CS Design Standard со скидкой в 15%. В составе пакета приложения Adobe InDesign CS3, Adobe Photoshop CS3, Adobe Illustrator CS3 и Adobe Acrobat 8 Professional. Скидка предоставляется при покупке лицензий Adobe CS Design Standard через NBZ, «Супервэйв Групп» и «Графические технологии» — достаточно авторизованного гарантийного талона на оборудование Xerox класса PSG. Количество приобретаемых лицензий не ограничено. Предложение действует на всей территории России до 30 сентября 2008 г.

Источник: «Ксерокс Россия»

callas выпустила pdfToolbox 4

Специализирующаяся на PDF-технологиях callas software анонсировала универсальное ПО для полиграфической отрасли pdfToolbox 4 (базовая цена до 30 сентября 399 евро, затем 499 евро). Функциональность больше не ограничена допечатным этапом, поддерживаются последние версии Adobe Acrobat, спуск полос для любой продукции. С помощью ПО можно разделять и склеивать PDF-файлы, масштабировать, подгонять по размеру, перемещать, растягивать, вращать, а также внедрять, заменять и преобразовывать шрифты, сохраняя корректное расстояние между символами. Обновлённый механизм предварительной проверки публикаций (как в Adobe Acrobat) поддерживает последние стандарты ISO (PDF/A, PDF/E, PDF/X-4, PDF/X-5). На осень 2008 г. запланирован выпуск callas pdfToolbox Server 4.

Источник: callas software

Dalim Software интегрирует APPE 2

Dalim Software подписала лицензионное соглашение с Adobe о включении ПО Adobe PDF Print Engine 2 в системы собственной разработки. По мнению представителей Dalim Software, Adobe PostScript, Portable Document Format (PDF) и Job Definition Format (JDF) в комбинации с APPE 2 значительно расширят возможности работы с файлами и стабилизируют их вывод, независимо от конкретной технологии или носителя.

Источник: Dalim Software

Хороший бизнес

Adobe Systems сообщила финансовые результаты II кв. Доходы от операций составили 886,9 млн долл. по сравнению с 745,6 за аналогичный период год назад и 890,4 в I кв. 2008 г. Операционная прибыль 260,2 млн долл. (180,4 и 275,4 соответственно). Чистая прибыль за квартал оценивается в 214,9 млн долл. по сравнению с 152,5 млн во II кв. 2007 г.

Источник: Adobe

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     


comments powered by Disqus