101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 31 июля 2008 г.
  • 2105

Heidelberg поглощает Hi-Tech Coatings

Heidelberg приобретает основанного в 1993 г. производителя высококачественных лаков из Великобритании и Нидерландов Hi-Tech Coatings. Условия сделки не разглашаются. Объёмы продаж Hi-Tech Coatings за 2007 г. составили 25 млн евро. В ассортименте компании более 1000 экологически чистых решений для полиграфии, преимущественно на водной и УФ-основе. Heidelberg уже несколько лет продавала лаки Hi-Tech Coatings в Великобританию, Китай и Восточную Европу в рамках линейки расходных материалов Saphira.

В конце 2007 г. Heidelberg приобрела ещё одного поставщика расходных материалов из Дании и Швеции Stielund & Taekker и теперь рассчитывает выйти на лидирующие позиции в поставках полиграфических расходных материалов в странах Скандинавии и Балтии.

Источник: Heidelberg

SignTrophy продолжается…

17 апреля в Челябинске семинар SignTrophy собрал крупнейших игроков рекламного рынка Урала, Казахстана, Башкортостана, стран ближнего и дальнего зарубежья. Семинар организовало местное представительство WeMaTec в рамках стартовавшей 21 марта в Ростове-на-Дону российской программы SignTrophy, освещающей тенденции и инновации в мире рекламных технологий. Alcan, X-film, Neschen, Roland, KPMF и др. продемонстрировали новые технологии гравировки по металлу и пластику, цифровой печати, а также фотообои, композитные панели, дизайнерские материалы.

В фойе отеля ParkCity на примере оборудования Roland участники семинара знакомились с процессом печати фотообоев. Представители WeMaTec рассказали об использовании алюминиевых профильных систем в дизайне торговых центров, кинотеатров и объектов коммерческой недвижимости. Был представлен обширный ассортимент плёнок для ламинирования и напольной графики, новые разработки клеевых слоёв для нанесения на рекламную поверхность, фотообои от Neschen. Представители Alcan рассказали о применении композитных панелей в оформлении мест продаж и продемонстрировали последние модные тенденции в интерьерах. Одна из самых запоминающихся презентаций — оклейка автомобиля Audi TT специальной плёнкой KPMF: приглашённые специалисты работали несколько часов, оборачивая машину плёнкой с росписью под хохлому. Следующие семинары пройдут в Иркутске (19 июня), Санкт-Петербурге (24–25 сентября), Новосибирске (10 октября) и Самаре (14 ноября).

Источник: WeMaTec

Глянец без ультрафиолета

Inuline — название двух новых решений из краски и лака. Первый обеспечивает высокий уровень глянца (до 90% по сравнению с водными составами) и состоит из специальной краски Novavit F770 Inuline с высоким содержанием пигмента и водного лака Novaset 7302/100 Inuline. Область применения: работы, требующие максимального уровня глянца, но без механической и химической стойкости УФ-лака. Второе решение позволяет наносить УФ-лак прямо на стандартные краски для листового офсета — в линию без праймера. В основе та же краска со специальным УФ-лаком Ultraking Inuline. Комбинация рассчитана на печать по высоковпитывающим носителям и работы, требующие высокой механической и химической стойкости, но без глянца УФ-лака. Источник: Flint
Group

Китай не хуже Германии

CTP-пластины Agfa Thermostar P970 и Agfa Photopolymer N91v теперь официально поставляются Agfa Graphics как с завода в Висбадене (Германия), так и с предприятия в Вукси (Китай), ведь спрос на цифровые пластины AGFA превышает возможности европейских мощностей. По информации «МакЦентр», тестовые испытания обоих типов произвёденных в Китае пластин подтверждают их полную идентичность европейской продукции.

Источник: «МакЦентр»

Чешские чернила для китайских принтеров

В ассортименте «Нисса Центрум» появились сольвентные чернила чешской Megaink для широкоформатных принтеров LIYU PG 3212 200 PLUS/ 360 PLUS (CMYK, светло-голубой и светло-пурпурный). Среди преимуществ — более высокая плотность и лучшая адгезия, высокая стойкость к УФ-излучению (более 2 лет), срок службы свыше 2 лет.

Источник: «Нисса Центрум»

Из MetalFX ушёл основатель

После шести лет руководства MetalFX Technology Эндрю Айндж сложит обязанности генерального директора, чтобы сконцентрироваться на деятельности новой компании blanc canvas. Его место займёт пришедший из DuPont Colour Communications Джим Уокер. С августа 2006 г. MetalFX Technology является частью Ciba Color Services (подразделение Ciba).

Источник: Ciba

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4