2008.08.12996 прочтений

Продукты и компании

Теги: Publish

Экология повышает цены

С 1 июля Flint Group повысила цены на полиграфические краски, ссылаясь на существенное удорожание сырья. Среди причин — повышение цен на продукты нефтепереработки, перебои с поставками пигментов и вспомогательных продуктов из Китая (накануне Олимпийских игр в Пекине правительство серьёзно ужесточило экологические требования к промышленным предприятиям).

Источник: Flint Group

Меньше проблем с «сольвентом»

Mimaki анонсировала следующее поколение чернил с высоким содержанием растворителей ECO-HS1. Особенности — пониженный запах (до уровня чернил SS21 для плоттеров JV3), отсутствие усадки носителя при впитывании, улучшенное воспроизведение цветов (благодаря новым светло-чёрным чернилам и модернизированным пурпурным), исключение традиционных токсичных ингредиентов типа циклогексанона, улучшенная стойкость к влажности и УФ-излучению. Чернила подходят даже для печати напольной графики на самоклеящемся ПВХ, где требуется стойкость к интенсивным механическим воздействиям и трению.

Источник: Mimaki

Для качественного лакирования

Фотополимерные печатные формы (флексографской или высокой печати) не только улучшают перенос лака, но и чётко воспроизводят отдельные элементы при выборочном лакировании. Специалисты «ЯМ Интернешнл» протестировали формы для сплошного и выборочного УФ-лакирования из водовымывных фотополимерных пластин Toyobo Printight BF (твёрдость 25 ед. по Шору D). По информации компании, по переносу лака, чёткости лакируемых изображений и тиражестойкости они во многом превзошли сольвентные фотополимерные аналоги.

Пластины Varniplate итальянской Kruse предназначены для сплошного и выборочного лакирования УФ- и ВД-лаками, состоят из двуосно-ориентированного полиэфира и съёмного слоя эластомера. Компрессионный слой отсутствует, поэтому пластину рекомендуется комбинировать с подложкой с компрессионным слоем Kruse Varnicomp. Благодаря нерастяжимой базовой основе из полиэфира, готовые формы подходят для повторных тиражей. Формы для выборочного лакирования изготавливают на плоттере либо вручную (предлагаются специальные инструменты Varnicutter и Varnitool). Тиражестойкость пластин для УФ-лакирования — до 500 000 отт., для водных лаков — до 1 млн отт., высота печатающего слоя 0,8 мм, высокая стойкость к различным типам смывок.

Источники: «ЯМ Интернешнл», «ВИП-Системы»

Suncure «дружат» с природой

Sun Chemical запустила в коммерческое производство первые «экологичные» УФ-краски Suncure, на 30% состоящие из возобновляемых материалов. Серия Suncure Advantage доступна в форме триады, смесевых цветов, оттенков по системе Pantone PMS, а в перспективе и Pantone GOE. Краски совместимы со всеми типами современных офсетных машин УФ-печати, широким ассортиментом бумаги и картона. Suncure Lazer — новая серия офсетных красок УФ-отверждения для печати формуляров, прямых почтовых рассылок и бланков с последующей персонализацией на лазерных системах с высокотемпературной обработкой. Особенности — высокие плотность и разрешение на самом широком спектре мелованных и немелованных видов бумаги с качественным отверждением на скоростях до 440 м/мин.

На Drupa-2008 компания объявила о создании нового консультационного подразделения, отвечающего в т. ч. за стратегические альянсы с мировыми компаниями, призванные оптимизировать условия работы для клиентов. Новая услуга, появившаяся по результатам исследований рынка, поможет выполнить требования к безопасности труда и охране окружающей среды.

Источник: Sun Chemical

УФ-краски Arets Graphics от «Иприс»

«Иприс» начала работать с УФ-красками серии Excure производства бельгийской Arets Graphics для газетной и журнальной печати. Благодаря печати на офсетной и мелованной бумаге, газетные типографии получают по стоимости реальную альтернативу рулонной печати с сушкой при более высоком качестве печати. Среди преимуществ УФ-печати — мгновенное закрепление, экологическая защита, отсутствие громоздких и дорогих сушек, низкое энергопотребление, высокая производительность и хорошая адгезия по различным материалам. Краски успешно испытаны в России.

Источник: «Иприс»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus