101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новости Adobe Magazine

  • 27 июня 2008 г.
  • 1857

Суперприбыли Adobe

Adobe Systems побила прогнозы аналитиков на I кв. 2008 г., нарастив прибыли на 52% (219,4 млн долл.), на фоне популярности Creative Suite 3 и продуктов семейства Acrobat. Доходы от продаж повысились на 37% до 890,4 млн долл. — спрос на решения Adobe подстёгивает рост объёмов цифрового наполнения (от сайтов до онлайн-публикаций). Руководство компании пока не собирается корректировать запланированные на год цели (рост доходов от продаж на 13%). «Мы не застрахованы от спада и пристально следим за развитием ситуации на рынке США», — прокомментировал результаты финансовый директор Adobe Марк Гаррет в интервью The Associated Press. Это первый отчётный период для нового генерального директора Шантану Нарайена, сменившего в декабре Брюса Чизена. Источник: Adobe Systems

Express-фотосервис

Веб-сервис Adobe Photoshop Express для хранения, сортировки и размещения фотографий — это облегчённая версия Photoshop. Регистрация бесплатна, на собственную галерею пользователю выделяется 2 Гбайт. Можно редактировать фото, загружать на популярные социальные сайты типа Facebook и с них. Предусмотрены базовые функции обработки изображений: преобразование в ч/б, удаление эффекта «красных глаз» и недостатков кожи, кадрирование, изменение размера и цвета основного объекта, эффект «набросок», искажение, анимация. Бета-версия будет дорабатываться — пользователям предлагается оставлять отзывы на сайте. Пока сервис ориентирован на жителей США. Тем не менее, зарегистрироваться можно: понадобится лишь доступ к Интернету и Flash Player 9. Источник: Adobe
Systems

APPE находит поддержку

Версия ColorProof 4.5.2 от GMG теперь включает RIP-интерпретатор на базе технологии Adobe PDF Print Engine (APPE), гарантирующий 100% совместимость с ПО Adobe Acrobat и Adobe Creative Suite версий 2 и 3. Теперь пользователи программного комплекса ColorProof могут быть уверены в точном совпадении результатов цветопробы с Adobe Acrobat. Улучшена работа со шрифтами и прозрачностью, повышено качество поддержки файлов PDF и PDX. Новая версия ColorProof 4.5.2 — ещё и поддержка растровой цветопробы на HP Z 6100 и 16-битных импортируемых файлов, режимы печати с высокими качеством и скоростью на Epson 4880, 7880 и 9880. Технология APPE интегрирована в решения GMG DotProof, GMG FlexoProof, GMG ColorServer и GMG InkOptimizer, выход новых версий которых планируется. Источник: GMG

Третье измерение для Illustrator

Программный модуль Studio для Adobe Illustrator с комплектом инструментов Studio Toolkits от EskoArtwork — интерактивный трёхмерный дизайн упаковки в знакомой программе. В основу модуля для работы со складной картонной, гофрированной картонной и гибкой упаковкой легла известная концепция DeskPack 3-dX. Для просмотра и утверждения клиент получает динамический трёхмерный PDF-файл, поддерживающийся бесплатным ПО Adobe Reader. Модуль для подготовки гибкой упаковки поступит в продажу после премьеры на Drupa-2008, модуль для картонной продукции  — чуть позже.

Источник: EskoArtwork

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28