2008.07.311327 прочтений

Расходные материалы на Drupa

Теги: Publish

Информации о новых продуктах в этом секторе немного. Очевидно, что производители расходных материалов идут в русле новейших тенденций вслед за создателями нового оборудования и технологий: будут демонстрироваться свободные от химии и беспроцессные пластины; бесшовные формы для флексографии; фольга для холодного тиснения на листовых офсетных машинах; краска УФ-отверждения с помощью светодиодов и даже быстросохнущая бумага.

Agfa :Azura TS

Термальные свободные от химии цифровые пластины на базе технологии ThermoFuse с увеличенной производительностью и улучшенной контрастностью.

Agfa :Azura V

Свободные от химии цифровые пластины для «фиолетовых» CТP.

Agfa SYNAPS

Синтетическая бумага.

Agfa-Gevaert N.V., Hall 8a / B63

Fujifilm Brillia HD PRO-V

Свободные от химии фотополимерные «фиолетовые» пластины с тиражестойкостью до 200 тыс. отт., совместимы с УФ-красками.

FUJIFILM Europe GmbH, Hall 8b / A25

GBC Digital LAY-FLAT

Плёнка для ламинации электрофотографических отпечатков.

GBC Accushield Clear

Ультратонкая глянцевая/матовая плёнка для одностороннего ламинирования продукции шириной до 1550 мм.

GBC Commercial Laminating Solution Group, Hall 11 / D05

nyloflex ITR Thin

Бесшовные тонкие рукавные фотополимерные флексографские формы.

nyloflex ITR Classic

Бесшовные рукавные фотополимерные флексографские формы.

Flint Group Flexographic Products, Hall 5 / C38

rotec Blue Light

Жёсткие легковесные монтажные формные гильзы.

rotec Compressible

Компрессионные монтажные формные гильзы для монтажа форм на тонкий скотч.

rotec Adapter

Промежуточные адаптеры для установки монтажных гильз для монтажа формных материалов.

Flint Group Flexographic Products, Hall 16 / A21

TOYOBO Cosmolight QS

Водовымывные фотополимерные цифровые пластины с «чёрным» масочным слоем для флексопечати.

TOYOBO Printight

Водовымывные фотополимерные цифровые пластины с «чёрным» масочным слоем для высокой печати в двух модификациях: на плёночной (QF) и стальной (QM) основах.

TOYOBO Cosmolight NS

Модификация пластин для прямого лазерного гравирования СТР методом LED, когда в рамках одностадийного процесса формируются возвышающиеся печатающие элементы.

TOYOBO Printight LF

Аналоговые пластины, обрабатываемые при помощи негативных фотоплёнок, высокой печати для этикеточной печати.

UPM WISA-Image

Специальная фанера с покрытием для прямой цифровой и трафаретной печати имеет белую светорассеивающую поверхность с хорошими адгезионными свойствами, альтернатива пластику и алюминию.

UPM, Hall 6 / C43

M-Real Decolux

M-Real Decolux — технология для создания голографических узоров методом микротиснения без фольги. Сэкономить на самой упаковке можно с помощь картона с пониженной массой — Simcote, Carta Integra и Carta Solida. Первый до 44% экономнее аналогов. Картоны из отбеленной химико-термо-механической целлюлозы и крафтлайнер Kemiart Ultra с покрытием оптимизированы для прямой печати.

M-real Corporation, Hall 6 / C61

Исполнительный директор Sappi Fine Paper Europe Бери Виерсум напомнил о важности печатных носителей и качественной бумаги для маркетинга бренда Sappi Fine Paper, создавая марку Tempo Silk, тщательно изучила потребности типографий: бумага гарантирует быстрое высыхание краски, устойчивость к истиранию, отсутствие изломов при фальцовке и пыли на офсетных полотнах, работу на макс. скорости машины. В ноябре бумага плотностью 100–300 г/м2 появилась в Европе, а с февраля — в Северной Америке.

Sappi Fine Paper Europe, Hall 6 / B40

Toyo FD LED

Серия офсетных красок для светодиодного УФ-отверждения; требует пониженного энергопотребления при отверждении.

TOYO INK MFG. Co., Ltd., Hall 4 / C40

Краски и лаки Sun Chemical с низкой миграцией (Low Migration) предназначены для печати упаковки. Система SMARTColour обеспечит стабильность цветопередачи при печати упаковки в разных типографиях и снизит срок разработки новой упаковки с 6-ти до 3-х месяцев. Для издательской печати созданы газетные УФ-краски. UniWeb SunRay UV позволила удвоить скорость печати (11,25 м/с) при УФ-отверждении в инертной среде. Для коммерческой печати разработаны более экологичные краски, одинаково хорошо подходящие для одно- и двусторонней печати в один прогон. Достоинства красок для печати на пластиках очень большого формата — приладка на бумаге, высокая стойкость к световому воздействию.

Sun Chemical Corporation, Hall 6 / B75

Технология HP Latex — альтернатива сольвентной. В неё входят одноимённые чернила и термоструйные печатающие головки. Это стойкие (гарантия для наружной рекламы — 3 года без ламинирования) отпечатки без запаха, на широком спектре материалов — практически всех, подходящих для сольвентной печати, а также более 50% УФ-ассортимента. Цветовой охват на 8% больше, чем для низкосольвентных чернил в DesignJet с литерой «s». Первый широкоформатный принтер с этими чернилами, показанный на выставке, станет старшим в линейке DesingJet. Скорость печати до 70 м2/ч.

Технология HP Surface Treatment (для материалов на базе волоконного полиэтилена — HDPE) пригодна для печати Latex и низкосольвентными чернилами. Обеспечивает лучшее закрепление чернил и устойчивость к истиранию.

Hewlett-Packard Company, Hall 8a / B26


Инновации от Kurz

Маркус Хоффман (Leonhard Kurz): Leonhard Kurz подготовила марку универсальной фольги для горячего тиснения Luxor/Alufin LX.

Для высокоскоростных приложений создана Luxor/Alufin RHS, позволяющая тиснить изображения с высокой детализацией на скорости 7 и даже 10 тыс. (для ротационных систем) лист./ч. Для рулонных флексомашин предназначена и улучшенная монохромная фольга для холодного тиснения Luxor/Alufin KPW 100615; добавлен аналог в голографическую линию — Light Line KP-OP1. В обеих марках поверхность оптимизирована для запечатки УФ-красками.

Защищает отпечатки от подделок устройство Trustseal OVD (Optical Variable Device) с тремя новыми типами защитных элементов — Nanopic, Latent Contrust и Overlapping Dynakey. Первые видимы даже через обычное увеличительное стекло; вторые проявляются при просмотре через OVD с наклоном; третьи видны через специальный фильтр.

KURZ Stiftung & Co. KG, Leonhard, Hall 3 / C46


Siegwerk: индивидуальные решения для десяти основных направлений

Главной достопримечательностью трёхуровневого красного стенда Siegwerk площадью 480 м2 станут стеклянные витрины с разработанными под заказчиков компании индивидуальными решениями по 10-ти основным направлениям: гибкая упаковка, сигареты, этикетки, упаковка для жидких продуктов, традиционная листовая и УФ-печать, бумага и картон, глубокая печать с сушкой и журнальная.

Среди экспонатов насыщенная чёрная УФ-краска для серии книг о Гарри Поттере, инновационное двухкомпонентное решение для гибкой упаковки, высококачественные УФ-краски для парфюмерной упаковки и всемирно известных духов, новые водные краски для сигаретной упаковки, краски и лаки с запахом для рулонной печати с сушкой и без, офсетные краски на основе растительных сольвентных составов. Три функциональные зоны стенда с мультимедийными дисплеями будут отображать доступность, надёжность и традиции компании, образованной в 1833 г.

Siegwerk, Hall 4 / E49


4-й международный форум Лесного попечительского совета FSC в Дюссельдорфе

На форум в рамках выставки 9–10 июня соберутся представители мировой целлюлозно-бумажной индустрии для анализа состояния рынка. Основные темы семинаров, конференций и докладов:

«Успех: качественные торговые марки на качественной бумаге», «Возможности: баланс спроса и предложения на бумагу с сертификатом FSC», «Влияние сертификации по системе FSC на лесное хозяйство, сохранение лесов, торговлю и законодательные институты», «Новые стандарты FSC для цепочки движения продукции».

Подробная информация на www.writingthefuture.org .

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus