2008.06.271130 прочтений

Новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Суперприбыли Adobe

Adobe Systems побила прогнозы аналитиков на I кв. 2008 г., нарастив прибыли на 52% (219,4 млн долл.), на фоне популярности Creative Suite 3 и продуктов семейства Acrobat. Доходы от продаж повысились на 37% до 890,4 млн долл. — спрос на решения Adobe подстёгивает рост объёмов цифрового наполнения (от сайтов до онлайн-публикаций). Руководство компании пока не собирается корректировать запланированные на год цели (рост доходов от продаж на 13%). «Мы не застрахованы от спада и пристально следим за развитием ситуации на рынке США», — прокомментировал результаты финансовый директор Adobe Марк Гаррет в интервью The Associated Press. Это первый отчётный период для нового генерального директора Шантану Нарайена, сменившего в декабре Брюса Чизена. Источник: Adobe Systems

Express-фотосервис

Веб-сервис Adobe Photoshop Express для хранения, сортировки и размещения фотографий — это облегчённая версия Photoshop. Регистрация бесплатна, на собственную галерею пользователю выделяется 2 Гбайт. Можно редактировать фото, загружать на популярные социальные сайты типа Facebook и с них. Предусмотрены базовые функции обработки изображений: преобразование в ч/б, удаление эффекта «красных глаз» и недостатков кожи, кадрирование, изменение размера и цвета основного объекта, эффект «набросок», искажение, анимация. Бета-версия будет дорабатываться — пользователям предлагается оставлять отзывы на сайте. Пока сервис ориентирован на жителей США. Тем не менее, зарегистрироваться можно: понадобится лишь доступ к Интернету и Flash Player 9. Источник: Adobe
Systems

APPE находит поддержку

Версия ColorProof 4.5.2 от GMG теперь включает RIP-интерпретатор на базе технологии Adobe PDF Print Engine (APPE), гарантирующий 100% совместимость с ПО Adobe Acrobat и Adobe Creative Suite версий 2 и 3. Теперь пользователи программного комплекса ColorProof могут быть уверены в точном совпадении результатов цветопробы с Adobe Acrobat. Улучшена работа со шрифтами и прозрачностью, повышено качество поддержки файлов PDF и PDX. Новая версия ColorProof 4.5.2 — ещё и поддержка растровой цветопробы на HP Z 6100 и 16-битных импортируемых файлов, режимы печати с высокими качеством и скоростью на Epson 4880, 7880 и 9880. Технология APPE интегрирована в решения GMG DotProof, GMG FlexoProof, GMG ColorServer и GMG InkOptimizer, выход новых версий которых планируется. Источник: GMG

Третье измерение для Illustrator

Программный модуль Studio для Adobe Illustrator с комплектом инструментов Studio Toolkits от EskoArtwork — интерактивный трёхмерный дизайн упаковки в знакомой программе. В основу модуля для работы со складной картонной, гофрированной картонной и гибкой упаковкой легла известная концепция DeskPack 3-dX. Для просмотра и утверждения клиент получает динамический трёхмерный PDF-файл, поддерживающийся бесплатным ПО Adobe Reader. Модуль для подготовки гибкой упаковки поступит в продажу после премьеры на Drupa-2008, модуль для картонной продукции  — чуть позже.

Источник: EskoArtwork

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus