2008.06.271313 прочтений

Новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Суперприбыли Adobe

Adobe Systems побила прогнозы аналитиков на I кв. 2008 г., нарастив прибыли на 52% (219,4 млн долл.), на фоне популярности Creative Suite 3 и продуктов семейства Acrobat. Доходы от продаж повысились на 37% до 890,4 млн долл. — спрос на решения Adobe подстёгивает рост объёмов цифрового наполнения (от сайтов до онлайн-публикаций). Руководство компании пока не собирается корректировать запланированные на год цели (рост доходов от продаж на 13%). «Мы не застрахованы от спада и пристально следим за развитием ситуации на рынке США», — прокомментировал результаты финансовый директор Adobe Марк Гаррет в интервью The Associated Press. Это первый отчётный период для нового генерального директора Шантану Нарайена, сменившего в декабре Брюса Чизена. Источник: Adobe Systems

Express-фотосервис

Веб-сервис Adobe Photoshop Express для хранения, сортировки и размещения фотографий — это облегчённая версия Photoshop. Регистрация бесплатна, на собственную галерею пользователю выделяется 2 Гбайт. Можно редактировать фото, загружать на популярные социальные сайты типа Facebook и с них. Предусмотрены базовые функции обработки изображений: преобразование в ч/б, удаление эффекта «красных глаз» и недостатков кожи, кадрирование, изменение размера и цвета основного объекта, эффект «набросок», искажение, анимация. Бета-версия будет дорабатываться — пользователям предлагается оставлять отзывы на сайте. Пока сервис ориентирован на жителей США. Тем не менее, зарегистрироваться можно: понадобится лишь доступ к Интернету и Flash Player 9. Источник: Adobe
Systems

APPE находит поддержку

Версия ColorProof 4.5.2 от GMG теперь включает RIP-интерпретатор на базе технологии Adobe PDF Print Engine (APPE), гарантирующий 100% совместимость с ПО Adobe Acrobat и Adobe Creative Suite версий 2 и 3. Теперь пользователи программного комплекса ColorProof могут быть уверены в точном совпадении результатов цветопробы с Adobe Acrobat. Улучшена работа со шрифтами и прозрачностью, повышено качество поддержки файлов PDF и PDX. Новая версия ColorProof 4.5.2 — ещё и поддержка растровой цветопробы на HP Z 6100 и 16-битных импортируемых файлов, режимы печати с высокими качеством и скоростью на Epson 4880, 7880 и 9880. Технология APPE интегрирована в решения GMG DotProof, GMG FlexoProof, GMG ColorServer и GMG InkOptimizer, выход новых версий которых планируется. Источник: GMG

Третье измерение для Illustrator

Программный модуль Studio для Adobe Illustrator с комплектом инструментов Studio Toolkits от EskoArtwork — интерактивный трёхмерный дизайн упаковки в знакомой программе. В основу модуля для работы со складной картонной, гофрированной картонной и гибкой упаковкой легла известная концепция DeskPack 3-dX. Для просмотра и утверждения клиент получает динамический трёхмерный PDF-файл, поддерживающийся бесплатным ПО Adobe Reader. Модуль для подготовки гибкой упаковки поступит в продажу после премьеры на Drupa-2008, модуль для картонной продукции  — чуть позже.

Источник: EskoArtwork

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus