101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 4 марта 2008 г.
  • 2828

Эксклюзив на химию

С 1 января 2008 г. «ВИП-Системы» становятся единственным поставщиком химии Varn для рулонной офсетной печати с горячей сушкой: добавок в увлажнение, смывок для офсетной резины и красочных валиков, силикона. Поставки через любые другие каналы прекращаются. Технологическая поддержка во время тестирований и дальнейшей работы — совместными силами технологов «ВИП-Систем» и «Дей Интернешнл».

Источник: «ВИП-Системы»

«Твёрдые» вложения Xerox

Xerox открыла завод площадью 92,9 тыс. м2 по производству последнего поколения твёрдых чернил для цветных принтеров (сейчас это Phaser 8860 и МФУ Phaser 8860MFP). В строительство вложено 24 млн долл., персонал — 75 человек.

Источник: Xerox

Всё дорожает…

Fujifilm Sericol UK Limited сообщает о повышении цен с 1 января на весь основной ассортимент расходных материалов на 8–15%. Вынужденная мера обусловлена продолжающимся ростом мировых цен на сырьё, значительная часть которого представляет собой продукты переработки нефти, ограниченностью предложения ключевых ингредиентов на рынке, ужесточающимися экологическими требованиями к производству. Цена вспомогательных продуктов может увеличиться и более чем на 15% (решение будет принято в I кв. 2008 г.).

Источник: Sericol

…а чернила HP Indigo становятся доступнее!

HP объявила об улучшении в изготовлении жидких красок HP ElectroInks. На двух израильских заводах в Реховоте и Кирьят-Гате внедрён новый процесс измельчения частиц — потребление энергии при производстве сократилось в некоторых случаях на 40%! Планируется модернизировать завод в Сингапуре и внедрить на нём экономичные процессы производства.

Источник: «Нисса»

Экономьте на краске!

На сайте Agfa открыт специальный сервис, позволяющий подсчитать экономию расходных материалов при использовании технологии :Arkitex OptiInk. Загрузите свой PDF и профиль печати, а специалисты Agfa пропустят его через систему :Arkitex OptiInk, подсчитав, насколько будет израсходовано меньше краски, чем тратите вы. :Arkitex OptiInk использует методы GCR и Smart Input Space Recognition (SISR), разработанный Agfa. SISR определяет цветовой профиль изображений, отмечая вариации характеристик (распределение краски, растискивание растровой точки, баланс серого и др.). Затем изображения, текст, векторные и плашечные цвета конвертируются в корректный файл CMYK для газетной печати без потерь оригинальных цветовых характеристик. В скорректированном PDF-файле :Arkitex OptiInk назначает GCR (замена серого компонента, который формируется из комбинации жёлтого, голубого и пурпурного) для исходных цветов. Один цвет (K), таким образом, заменяет три цвета (CMY) с эквивалентным нейтральным тоном, сохраняя значительное количество краски. Результат — цвет высокого качества и экономия до 30% краски.

Источник: «Терем»

Печать по текстилю

DuPont Digital Printing представила линейку красок для струйной печати по текстилю Dupont Artistri Digital Textile. Они разработаны для принтеров с пьезоэлектрическими головками для печати по рулонам ткани и нанесения на готовую одежду. Подходят для вещей из шёлка и купальных принадлежностей, могут быть использованы при печати на дизайнерских тканях и элементах оформления выставочных стендов. Портфолио Artistri содержит: кислотные чернила Artistri 500 пониженной вязкости для печати на шёлке и нейлоне; включающие белый цвет пигментные Artistri P5000 пониженной вязкости для печати на хлопке; кислотосодержащие Artistri 700 средней вязкости для большинства текстильных изделий и материалов.

Источник: DuPont

Благотворительность вместо сувениров

«Молния Плюс» отметила свой десятилетний юбилей по-особенному: не тратить деньги на сувенирную продукцию, а направить средства на адресную поддержку детского дома №8. В канун своего десятилетия в компании провели ребрендинг и сменили название на «РосПолиграфСнабжение».

По утверждению представителей фирмы, ими впервые в России среди поставщиков полиграфических материалов создан интернет-магазин: клиенты могут заказать любые полиграфические материалы со своего компьютера или телефона в режиме реального времени.

В 2008 г. «РосПолиграфСнабжение» открывает свой филиал в Киеве.

Источник: «РосПолиграфСнабжение»

Бриллиантовый белый за один прогон

Gandiinovations представляет уникальную белую УФ-краску для струйной печати высокой плотности, позволяющую достичь бриллиантового белого цвета за один прогон без какого-либо теневого эффекта. Чернила GUV (Gandi UV) отличаются высокой адгезией к твёрдым материалам, таким как гофрированная пластмасса, ПВХ, акрил, металл и кожа. Пластичная формула GUV позволяет напечатанному изображению не лопаться даже в случае изгиба подложки на 360°. Чернила экологически чистые, не содержат растворителей и вредных примесей.

Источник: Gandiinovations

Nazdar последняя

Nazdar последним из крупных производителей чернил стала сертифицированным партнёром Xaar. Для работы с печатающими головками Xaar 500/40 рекомендованы цифровые УФ-чернила Nazdar Lyson 7150F UV и 7340F UV. Nazdar поставляет чернила по OEM-соглашениям и реализует под торговой маркой Lyson.

Источники: Xaar, Nazdar

Экологотип для Fujifilm

Планируется, что работающие с беспроцессными пластинами Brillia HD Pro-T типографии, чтобы подчеркнуть «озеленение» производства, будут маркировать продукцию специальным логотипом от Fujifilm. По словам менеджера по маркетингу Fujifilm Graphics Systems Грехема Лисона, более 150 предприятий Великобритании выбирают эти пластины за экологичность, связанную в т. ч. с сокращением потребления воды и энергоносителей. По данным исследования Lifecycle Assessment, на 1 м2 обработанной пластины Pro-T приходится 18 г углекислого газа, а для стандартной печатной формы — 246 г.

Источник: Fujifilm

Назначение в Sun Chemical

Вице-президентом и финансовым директором Sun Chemical назначена Сюзанна Гуэрин. Она имеет большой опыт работы в глобальных организациях, таких как Lerner New York, Cendant’s Vehicle Services Division и Americas Apparel Group (Paxar Corporation).

Исполнительным директором и президентом назначен Руди Ленц, занимавший ту же должность в Fairchild Aircraft Incorporated.

Источник: Sun Chemical

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20