2008.03.041542 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Эксклюзив на химию

С 1 января 2008 г. «ВИП-Системы» становятся единственным поставщиком химии Varn для рулонной офсетной печати с горячей сушкой: добавок в увлажнение, смывок для офсетной резины и красочных валиков, силикона. Поставки через любые другие каналы прекращаются. Технологическая поддержка во время тестирований и дальнейшей работы — совместными силами технологов «ВИП-Систем» и «Дей Интернешнл».

Источник: «ВИП-Системы»

«Твёрдые» вложения Xerox

Xerox открыла завод площадью 92,9 тыс. м2 по производству последнего поколения твёрдых чернил для цветных принтеров (сейчас это Phaser 8860 и МФУ Phaser 8860MFP). В строительство вложено 24 млн долл., персонал — 75 человек.

Источник: Xerox

Всё дорожает…

Fujifilm Sericol UK Limited сообщает о повышении цен с 1 января на весь основной ассортимент расходных материалов на 8–15%. Вынужденная мера обусловлена продолжающимся ростом мировых цен на сырьё, значительная часть которого представляет собой продукты переработки нефти, ограниченностью предложения ключевых ингредиентов на рынке, ужесточающимися экологическими требованиями к производству. Цена вспомогательных продуктов может увеличиться и более чем на 15% (решение будет принято в I кв. 2008 г.).

Источник: Sericol

…а чернила HP Indigo становятся доступнее!

HP объявила об улучшении в изготовлении жидких красок HP ElectroInks. На двух израильских заводах в Реховоте и Кирьят-Гате внедрён новый процесс измельчения частиц — потребление энергии при производстве сократилось в некоторых случаях на 40%! Планируется модернизировать завод в Сингапуре и внедрить на нём экономичные процессы производства.

Источник: «Нисса»

Экономьте на краске!

На сайте Agfa открыт специальный сервис, позволяющий подсчитать экономию расходных материалов при использовании технологии :Arkitex OptiInk. Загрузите свой PDF и профиль печати, а специалисты Agfa пропустят его через систему :Arkitex OptiInk, подсчитав, насколько будет израсходовано меньше краски, чем тратите вы. :Arkitex OptiInk использует методы GCR и Smart Input Space Recognition (SISR), разработанный Agfa. SISR определяет цветовой профиль изображений, отмечая вариации характеристик (распределение краски, растискивание растровой точки, баланс серого и др.). Затем изображения, текст, векторные и плашечные цвета конвертируются в корректный файл CMYK для газетной печати без потерь оригинальных цветовых характеристик. В скорректированном PDF-файле :Arkitex OptiInk назначает GCR (замена серого компонента, который формируется из комбинации жёлтого, голубого и пурпурного) для исходных цветов. Один цвет (K), таким образом, заменяет три цвета (CMY) с эквивалентным нейтральным тоном, сохраняя значительное количество краски. Результат — цвет высокого качества и экономия до 30% краски.

Источник: «Терем»

Печать по текстилю

DuPont Digital Printing представила линейку красок для струйной печати по текстилю Dupont Artistri Digital Textile. Они разработаны для принтеров с пьезоэлектрическими головками для печати по рулонам ткани и нанесения на готовую одежду. Подходят для вещей из шёлка и купальных принадлежностей, могут быть использованы при печати на дизайнерских тканях и элементах оформления выставочных стендов. Портфолио Artistri содержит: кислотные чернила Artistri 500 пониженной вязкости для печати на шёлке и нейлоне; включающие белый цвет пигментные Artistri P5000 пониженной вязкости для печати на хлопке; кислотосодержащие Artistri 700 средней вязкости для большинства текстильных изделий и материалов.

Источник: DuPont

Благотворительность вместо сувениров

«Молния Плюс» отметила свой десятилетний юбилей по-особенному: не тратить деньги на сувенирную продукцию, а направить средства на адресную поддержку детского дома №8. В канун своего десятилетия в компании провели ребрендинг и сменили название на «РосПолиграфСнабжение».

По утверждению представителей фирмы, ими впервые в России среди поставщиков полиграфических материалов создан интернет-магазин: клиенты могут заказать любые полиграфические материалы со своего компьютера или телефона в режиме реального времени.

В 2008 г. «РосПолиграфСнабжение» открывает свой филиал в Киеве.

Источник: «РосПолиграфСнабжение»

Бриллиантовый белый за один прогон

Gandiinovations представляет уникальную белую УФ-краску для струйной печати высокой плотности, позволяющую достичь бриллиантового белого цвета за один прогон без какого-либо теневого эффекта. Чернила GUV (Gandi UV) отличаются высокой адгезией к твёрдым материалам, таким как гофрированная пластмасса, ПВХ, акрил, металл и кожа. Пластичная формула GUV позволяет напечатанному изображению не лопаться даже в случае изгиба подложки на 360°. Чернила экологически чистые, не содержат растворителей и вредных примесей.

Источник: Gandiinovations

Nazdar последняя

Nazdar последним из крупных производителей чернил стала сертифицированным партнёром Xaar. Для работы с печатающими головками Xaar 500/40 рекомендованы цифровые УФ-чернила Nazdar Lyson 7150F UV и 7340F UV. Nazdar поставляет чернила по OEM-соглашениям и реализует под торговой маркой Lyson.

Источники: Xaar, Nazdar

Экологотип для Fujifilm

Планируется, что работающие с беспроцессными пластинами Brillia HD Pro-T типографии, чтобы подчеркнуть «озеленение» производства, будут маркировать продукцию специальным логотипом от Fujifilm. По словам менеджера по маркетингу Fujifilm Graphics Systems Грехема Лисона, более 150 предприятий Великобритании выбирают эти пластины за экологичность, связанную в т. ч. с сокращением потребления воды и энергоносителей. По данным исследования Lifecycle Assessment, на 1 м2 обработанной пластины Pro-T приходится 18 г углекислого газа, а для стандартной печатной формы — 246 г.

Источник: Fujifilm

Назначение в Sun Chemical

Вице-президентом и финансовым директором Sun Chemical назначена Сюзанна Гуэрин. Она имеет большой опыт работы в глобальных организациях, таких как Lerner New York, Cendant’s Vehicle Services Division и Americas Apparel Group (Paxar Corporation).

Исполнительным директором и президентом назначен Руди Ленц, занимавший ту же должность в Fairchild Aircraft Incorporated.

Источник: Sun Chemical

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus