101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Планета PDF

  • Михаил Борисов
  • 18 декабря 2007 г.
  • 3061

Михаил Борисов

Формат PDF стал по-настоящему универсальным средством обмена информацией, компактным и платформенно независимым. С каждой новой версией Acrobat раскрывается с новой стороны, помогая решать проблемы из совершенно разных областей.

Вспомните версии 4, 5, 6, изобилующие функциями для специалистов допечатной подготовки. Именно им формат обязан популярностью, поскольку стал вариантом обмена информацией между дизайнерами, рекламщиками, редакторами и верстальщиками — всеми, кто заинтересован в распространении сложных публикаций. Например, все попытки автоматизировать кропотливый и ответственный процесс спуска полос, чтобы он был легко реализуем, но обеспечивал предварительный просмотр конечного варианта, так бы и закончились неудачей. Спасибо, PDF! А адекватная цветопередача на экране и в печати? А хранение архивов электронных документов? И сколько таких примеров…

Постоянно совершенствовались возможности Acrobat для офиса. Сохранение шрифтов и оформления вместе с документом при относительно небольшом размере файла сняло лишнюю головную боль у клерков. Последние версии редактора радуют новинками инженерно-технический персонал, а офис обогатился обсуждением объёмных документов в сколь угодно отдалённых рабочих группах, причём строго конфиденциально. Поддержка электронных форм — ещё одна грань PDF, открывающая нам необъятный мир электронного документооборота и электронного правительства. Когда речь идёт о миллионах копий продукта, это уже совсем другой уровень.

Поэтому очередное обновление Acrobat — значительное событие в мире ИТ, а вышедшая осенью 8-я версия стала темой выпуска Adobe Magazine, который вы держите в руках. Редактор, а вместе с ним и формат PDF, продолжают освоение новых ниш, доводя до совершенства уже существующие возможности. Потенциал PDF ещё не раскрыт, а значит, в будущем нас ждут приятные сюрпризы. Пробуйте «восьмерку» — в ней много вкусного и полезного!


Совместный проект редакции Publish и дистрибьютора Adobe Systems в России «АТРИ-Графикс», www.az-graphics.ru

©Все права защищены, 2003–2006.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26