101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

12-я жизнь "Дизайна и рекламы"

  • Игорь Терентьев
  • December 14, 2007
  • 5347
Мало кто из посетителей и экспонентов не сокрушался по поводу переезда — уж больно велик контраст удобного местоположения ЦДХ и удалённости «Крокус-Экспо». И даже простор павильонов не особенно радовал тех, кто ожидал и надеялся на наплыв посетителей, — гораздо лучше, когда на твоем стенде бурлит жизнь. К счастью, уже на второй день худшие опасения развеялись — народ пошёл.

Как всегда, организаторы постарались, помимо стендов, насытить жизнь выставки интереснейшими мероприятиями. Приятно, что календарь тщательно спланирован — для посещения самых «вкусных» событий обычно хватало одного дня. Семинары, презентации и пресс-конференции проходили в рамках тематических дней «по интересам»: телерекламы, сувенирной продукции, графического дизайна, PR-технологий. Об интересных событиях можно было почитать в ежедневной газете «ДР-Daily».

Бумажные оптовики традиционно представляли новые коллекции: «Берег» — Paperline, «Регент» — «БланкБеж» от Gmund, Map Paper — продукцию Zuber Rieder, «Дубль В» — новинки в Text&Cover и второй выпуск одноимённой папки. Подробности в рубрике «Бумажные новости».

На совместной акции Publish и HP любой желающий мог распечатать понравившуюся обложку нашего журнала на широкоформатном принтере HP DesignJet 130 по фотобумаге HP Premium Plus Photo и Proofing Gloss. Посетители печатали и свои фотографии 10Ё15 или 13Ё18 см на фотопринтере HP Photosmart 475. Консультационное и техническое сопровождение акции обеспечила «Интерлинк Системс» — бизнес-партнёр HP.

Общее впечатление от 12-й выставки — она удалась, но выглядела непривычно спокойной. Пожалуй, не хватало драйва, каких-то необычных, свежих акций. Неужели настоящих буйных больше нет?

 
Традиционный конкурс организаторов «Лучший дизайн в рекламе»

Номинация «Лучший дизайн в полиграфии»
 «Линия График» За «Развитие моторики мозга» 
 Дизайн-студия «Мухина»  За календарь «Счастье в подарок» для компании «Парадигма»
 Журнал «КАК»  За дизайн, полиграфию, продвижение дизайна в журнале, на выставочном стенде,
в т. ч. при помощи хомяков и солёных огурцов
 
Номинация «Лучший дизайн рекламной сувенирной продукции»
«Старт»  За спички для казино «Golden Palace» 
 «Проект 111»  За брелок-тренажер
 «Play & Progress»  За игры для тех, кто ищет свежие идеи
 «Солнечная палитра»  За кубик «Да-Нет»
 
Номинация «Лучший дизайн рекламной полосы в каталоге»
Дизайн-студия «Мухина»
«Typo Graphic Design»
«Чарт-Рус»
«Stil»
Новая рекламная компания
«Борт 714»

Номинация «Лучший дизайн выставочного стенда»
«Регент»
Apple IMC Russia
Expoproject
Оscar
Линия График
Typo Graphic Design
Liner (Лайнер)
Next
Студия «Deza» корпорации «Проект 111»
   

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, APPLE! 
 
Apple IMC Russia и Publish подвели итоги конкурса на лучшую открытку.
В феврале-марте Apple IMC Russia и Publish провели конкурс открыток к 30-летию Apple. Работы прислали более 200 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья. Мы благодарим всех, кто поздравил любимую компанию и принял участие в конкурсе.

Лучшие открытки были представлены на стенде Apple IMC Russia на выставке «Дизайн и реклама» (21–24 марта, Москва). По итогам голосования специальный приз зрительских симпатий — графический планшет Wacom — вручён Кириллу Никитину из Москвы.

Жюри в составе представителей Apple IMC Russia и Publish распределило призовые места.

Первое место и приз Mac mini — Анна Лазарева (Екатеринбург).
Вторые места и iPod nano — Владимир Бакшеев (Кемерово) и Анна Сушкова (Москва).
Третьи места и iPod shuffle — Ольга Виноградова (Москва), Иван Герц (Санкт-Петербург), Руслан Гордиенко (Киев), Елена Дождикова (Москва).
Ещё раз благодарим всех участников конкурса и поздравляем победителей! Тех, кто не смог получить призы во время награждения на выставке, просим связаться с отделом маркетинга Apple IMC Russia по тел. (495) 502-1949.
Анна Лазарева    Анна Сушкова
   Елена Дождикова    Иван Герц   Владимир Бакшеев
 Ольга Виноградова    Руслан Гордиенко
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
RosUpack/Printech 2024: развитие в испуге

Те, кто занимается садоводством, знает, что существует способ повысить урожайность дерева, которое стало хуже плодоносить: его надо «испугать». Например, вбить в ствол гвоздь. Такое «испуганное» дерево «думает», что ему пришел конец и начинает бурно плодоносить, как в последний раз. Способ временный, но верный.

Часть 2. Этикетка на RosUpack 2024: по фактам

В отечественном производстве этикетки наблюдается бум, и заказчики проявляют интерес и к традиционному, и к цифровому оборудованию.

Вкусно?

В любой ситуации мы всегда должны понимать: будет лучше или хуже, это же — диалектика. В заказах на полиграфию мы сейчас наблюдаем два разнонаправленных тренда: получше и подешевле. Очевидно, структура спроса меняется. Но что это значит?

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

RosUpack — зачем ты такой?

На фоне глобализации и всепроникающего Интернета полиграфические выставки стали угасать ещё пару десятилетий назад. Сначала региональные, потом пришла очередь национальных. И тенденция всеобщая: см. британскую IPEX, о закрытии которой было объявлено в 2018 году после «длительных консультаций с представителями отрасли». Всё шло к тому, что в каждой индустрии останется по одной крупной выставке на каждом континенте, причём проводимой не каждый год.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32