101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 7 декабря 2007 г.
  • 1675

Acrobat № 7: в PDF одной кнопкой

Седьмая версия пакета для создания и работы с документами формата PDF, как и предыдущая, доступна в трёх вариантах: Professional, Standard и Elements (упрощённая). Среди новинок профессиональной версии: возросшая скорость загрузки; добавление в документы комментариев пользователями Reader 7; политика управления безопасностью; настройки Trap Presets, Convert Colors, Ink Manager, Add Printer Marks и Fix Hairlines, объединённые в панель Print Production. Из функций, связанных с издательской деятельностью отметим создание PDF из Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Internet Explorer, Project, Visio, Access, Publisher и AutoCAD нажатием всего одной кнопки; развитые электронные формы с вычислением и проверкой типов данных (с помощью отдельной утилиты Adobe LiveCycle Designer); включение в итоговый документ множества разнородных файлов, созданных в других приложениях; обзор комментариев, оставленных всеми участниками обсуждения; поддержка информации о слоях в документах Visio и AutoCAD. Стандартная версия отличается от профессиональной отсутствием поддержки Visio и AutoCAD, невозможностью создания электронных форм и отстранением пользователей Reader 7 от участия в коллективных обсуждениях. Упрощённая версия Acrobat не претерпела изменений. Таким образом, подтверждается курс, выбранный руководством Adobe три года назад, — дрейф Acrobat в инженерно-техническом направлении. Логика действий хорошо просматривается: смещение внимания на новые направления бизнеса компенсирует ожидаемое снижение объёма продаж на рынке допечатной подготовки, специалистам которого с головой хватает и предыдущей версии Acrobat. Проецируя тенденцию на остальные продукты компании, можно предположить, что и их очередные версии вряд ли станут событием в мире допечатной подготовки. Стоимость пакетов — 450 долл. за Acrobat Professional (обновление с предыдущих версий — 160 долл.) и 300 долл. — за Standard (обновление — 100 долл.). Что касается Acrobat Elements, то при неизменной стоимости в 39 долл. минимальная партия снижена с 1000 до 100 лицензий. Ещё одно отличие от предыдущей версии — обязательная активация продукта.

Источник: Adobe

 

Виртуальные пейзажи от Alien Skin Software

Хорошо известный компьютерным художникам разработчик оригинального ПО объявил о выходе обновления пятой коллекции Eye Candy, в состав которой вошли 10 фильтров, объединённых под названием Nature. Они воссоздают с различной степенью реалистичности такие природные явления, как огонь, дым, дымка, снег, лёд и др. Как и ожидалось, лишь 4 фильтра относительно юны. По заявлениям разработчика, широкая аудитория — принт- и веб-дизайнеры, фотографы, оформители мультимедийных проектов — в полной мере оценит художественную выразительность эффектов от одного из старейших игроков в данной области. Среди сервисных функций ПО — назначение клавиатурных эквивалентов командам, запись последовательности действий в виде сценария, огромный набор предустановок (более 200 вариантов, поражающих новизной), повысившееся качество воспроизведения цветов при печати, неограниченное количество шагов отмены, улучшения в интерфейсе, возросшая интуитивность и основательно переработанный файл справки. Стоимость Nature от Eye Candy 5 — 100 долл. В следующем году ожидается ещё одно обновление фильтров, собранных в коллекцию Impact, — это хорошо известные эффекты хромированной поверхности, фаски, тени (в который раз!) и им подобные феноменальные визуальные открытия.

Источник: Alien Skin Software

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39