2008.02.071682 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Цены на сырьё для печатных красок будут расти

Китай, стремясь справиться с перегретой экономикой, предпринял ряд мер, в т. ч. полную или частичную отмену экспортного НДС для компаний-экспортёров. С 1 июля 2007 г. в Китае полностью или частично отменён возврат НДС на сырьё по 2831 позиции, многие из которых могут значительно повлиять на стоимость и/или наличие пигментов, пигментных ингредиентов, смол, связующих и прочих химикатов, используемых при производстве печатных красок, экспортируемых из Китая.

В преддверии Олимпийских игр 2008 г. в Пекине, по соображениям улучшения окружающей среды, было закрыто более 3000 химических предприятий, большинство из которых связаны с производством органических химикатов. Всё это может привести к серьёзному дефициту сырья для печатных красок. Поскольку затронуты как промежуточные, так и конечные продукты, пострадают даже компании, не совершающие прямые закупки в Китае, а действующие через местных поставщиков, экспортирующих китайские химикаты. Европейская ассоциация печатных красок (EuPIA) предсказывает дефицит предложения и значительное повышение цен на продукты для всех входящих в неё компаний.

Источник: ГК «ВИП-Системы»

Sun Chemical повышает цены

С 1 ноября 2007 г. в Европе в пределах 6–12% будут повышены цены на материалы Sun Chemical. Это вызвано непрерывным и быстрым ростом цен на сырьё, а также дефицитом многих ключевых компонентов, в основном для производства пигментов. По заявлению вице-президента Sun Chemical по маркетингу Фелипе Мелладо, компания занимает активную позицию в работе с поставщиками, мониторингом отрасли, разработке программ повышения эффективности собственного производства с целью смягчить воздействие роста цен. Тем не менее, текущая скорость и величина роста цен на сырьё вынуждают производителя повышать цены для покрытия расходов производства, для которых нет предпосылок к сокращению в ближайшем будущем. Сейчас Sun Chemical ведёт работу с клиентами и партнёрами для снижения негативных последствий, насколько это возможно. Условия по ранее заключённым контрактам не изменятся.

Источник: Sun Chemical

Пленки GBC для цифровых отпечатков

При использовании новых плёнок GBC для горячего ламинирования Octiva LM (75 и 250 мкм, с атласной текстурой), Octiva LM LB (85 мкм) и Octiva LM Canvas (с текстурой холста, 200 мкм) достигаются спецэффекты. Универсальные глянцевые и матовые плёнки имеют светло-песочную структуру Arctic Sand (80 мкм), а виниловые Arctic Choice и Select подойдут для наружной рекламы и сохранят целостность отпечатка на 5-7 лет.

Источник: GBC

Немецкие перспективы Торжокского завода

Siegwerk Drukfarben и Торжокский завод полиграфических красок (ТЗПК) 17 октября 2007 г. сделали совместное заявление и подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области красок рулонного офсета в России и СНГ. Альянс единственного производителя красок в России и одного из лидеров мирового рынка полиграфических красок объединит технологический и маркетинговый потенциал Siegwerk и производственные, логистические и инфраструктурные возможности ТЗПК. Программа сотрудничества включает обмен опытом и повышение квалификации кадров ТЗПК на производственной площадке Siegwerk в Германии, развитие красок для рулонного офсета обеих компаний. Их маркетинговая политика будет единой.

Источник: ТЗПК

Agfa поможет с пластинами и химией

Agfa Graphics начала производство фотополимерных пластин нового поколения :N92v для «фиолетовых» CTP. Предназначенные для газетной и коммерческой печати пластины постепенно начнут вводиться на рынок с начала 2008 г. и со временем заменят :N91v. Agfa разрабатывает «фиолетовые» беспроцессные пластины с тиражестойкостью до 200 тыс. отт., сейчас они проходят бета-тестирование.

Начато производство одобренных FOGRA увлажняющего раствора Prima FS105 и растворителя Xtrawash Plus 60. Первый гарантирует постоянный уровень pH, что сократит расход бумаги на запуске печати. Второй не имеет запаха и предназначен для ручной и автоматической смывки офсетного полотна и красочных валиков.

Источник: Agfa Graphics

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus