101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Quark и ABBYY: вёрстка из PDF? Легко!

  • 4 сентября 2007 г.
  • 4663
В России начались продажи нового инструментального комплекта для допечатной подготовки, включающего продукты QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0. О том, какие преимущества отечественным специалистам препресса даст сотрудничество двух известнейших разработчиков ПО, рассказывает Дина Шелепина, руководитель службы продуктового маркетинга ABBYY Россия.

Как давно компания начала присматриваться к рынку допечатной подготовки и задумываться о сотрудничестве с Quark?

ABBYY PDF Transformer 2.0 был объявлен в России ровно год назад — в августе 2006 г., его продажи существенно превысили наши ожидания. Чтобы не останавливаться на достигнутом, приходится осваивать новые специализированные ниши, в т. ч. рынок препресса, где мы до сих пор не были представлены. К сотрудничеству с Quark и на рынок программных продуктов для допечатной подготовки мы пришли благодаря «Аксофт», с которой давно и успешно сотрудничаем.

В чём заключается сотрудничество с Quark?

Сейчас мы предлагаем профессионалам препресса совместный инструментальный комплект из QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0 по специальной и очень привлекательной цене — всего 539 долл. за однопользовательскую лицензию. В каждую коробку ABBYY PDF Transformеr из данного инструментального набора вложен сертификат на 10% скидку при покупке дополнительных лицензий ABBYY PDF Transformеr 2.0. Купив один набор, можно на льготных условиях установить наше «лекарство от PDF-фобий» на дополнительные рабочие места.

В чём преимущества совместного использования продуктов?

Комплект повысит эффективность работы верстальщиков и технологов допечатной подготовки, решив одну из распространённых и наболевших проблем. Часто случается, что исходные файлы вёрстки по тем или иным причинам утрачены: остался только PDF-файл, который использовался для согласования, корректуры или пробной распечатки. Приходится долго и нудно извлекать из него данные для последующей передачи в QuarkXPress, чтобы можно было использовать их при новой вёрстке.

Ваш продукт распознаёт любые PDF-файлы, а потом позволяет импортировать их содержимое прямо в QuarkXPress Passport?

Совершенно верно. PDF Transformer сохраняет исходное оформление PDF-файлов для последующего переноса в QuarkXPress. В сложных случаях (когда шрифты были изначально неправильно встроены в PDF-файл) можно просто распознать графический образ символов, не пытаясь восстановить некорректные данные текстового слоя. Излишне говорить, что поддерживаемая нашим продуктом многоязычность (37 языков) позволяет эффективно работать даже со сложными смешанным текстами. Извлекаемые из PDF-файла картинки можно смело использовать при дальнейшей вёрстке, заранее указав в настройках желаемое качество экспорта. А результаты работы PDF Transformer можно легко импортировать в QuarkXPress. В условиях вечной допечатной суматохи, когда результат нужен уже «вчера», скорость работы, простота и надёжность PDF Transformer сэкономят время и нервы верстальщиков. И позитивные отклики на профессиональных издательских форумах наши рассуждения вполне подтверждают.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Больше смысла в полиграфии

Ситуация в полиграфии сейчас, как и во многих отраслях экономики России, не простая. Нас пугает отсутствие бумаги, расходников и денег у клиентов на крупные тиражи. Предлагаю разобраться, а что же останется в полиграфии, если ничего не будет, и к чему стоит подготовиться при разных вариантах развития событий.

Типографии & дизайнеры

Кто такой счастливый человек? Это человек, который удовлетворен основными сферами своей жизни. Если одна из них хромает (здоровье/неудачи в работе/личная жизнь и т. д.), эта часть «фонит» и негативно сказывается на состоянии человека и его жизни в целом.

RGB-workflow в печати: почему «цифра», а не традиционный офсет

У дизайнеров есть мечта: получать в печати на бумаге нечто близкое по насыщенности к RGB-охватам, нежели тот маленький цветовой охват, что традиционно позволяют получить печатные краски европейской, да и любой другой триады CMYK.

Время красоты

Спрос на красоту был, есть и будет. Чем больше красоты в отрасли, тем выше спрос на неё. Так и с дизайном ткани. Именно он вдохновляет текстильную индустрию, делает привлекательной для покупателя и бизнеса. С чего начинается дизайн? Как рождается принт и попадает на ткань? И при чём здесь типография?


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 88