2008.02.072186 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Краски Flint Group в Европе подорожали

Вслед за удорожанием сырья Flint Group повысила цены на печатные краски на европейском рынке. Компания отметила, что поставки совместимых качественных печатных красок будут продолжаться с прежней надёжностью, а рост цен неизбежен. Представители Flint Group в ближайшее время свяжутся с клиентами для уточнения деталей.

Источник: Flint Group

 

Лак или персик?

При помощи глухого лака Terrawet Mattlack G9/50 stumpfmatt создаётся необычная фактура, напоминающая поверхность персика. Неповторимы впечатления от поверхности, покрытой матовым лаком TerraWet Mattlack G9/70 Gentle Touch, — замшевой и одновременно влажной. Находка для нанесения переменных данных на упаковку — специальные лаки от Actega Terra: УФ-лак TerraEffect UV Laser Lack G 7/600 или водный лак TerraEffect Laser Lack G 6/500 со специальными пигментами DataLase. Они создают основу для нанесения надписи СО2-лазером, сжигающим пигменты. В результате образуется высококачественная индивидуальная маркировка печатных изделий.

Лаки TerraWet Speziallack G 9/221 Z и G 9/261, TerraGloss UV Speziallack G8/136 и G8/130 matt завершают качественную обработку этикетки Inmould и защищают её поверхность от истирания, царапания и температурных воздействий. А лак TerraWet Primer G 9/234 удобно использовать при втором прогоне и под металлизированные краски.

Источник: ITRACO

 

«Съёмное» ламинирование

С плёнкой Fujipla Magic-Film можно извлечь однажды заламинированный документ без повреждений. При ламинировании она запаивается с 4-х сторон только по краям, склеивания с бумажным носителем не происходит. Толщина плёнки 100 мкм, форматы А5 и А4.

Источник: ТД «Чеял»

 

Качество подтверждено

Тестирование пластин Fujifilm Brillia LH-PJE на печатной машине SM-74 CD в «Омега-Принт» (Ростов-на-Дону) подтвердило их высокое качество и соответствие характеристикам, заявленным производителем. Технические параметры пластин марки PJE превзошли аналогичные показатели пластин CTP, используемых в типографии. Термальные позитивные пластины предназначены для печати коммерческих работ с тиражестойкостью до 200 000 отт. Двойной копировальный слой делает их устойчивее к механическим повреждениям при сохранении высокой чувствительности, что особенно важно для СTP-машин с ручной загрузкой/выгрузкой форм. Пластины без обжига работают с УФ-красками.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

 

Xaar одобряет китайское

Сольветные чернила Wit-Color (Shiny Colors Inks, Китай) одобрены Xaar для печатающих головок Xaar 128. Чернила SC-X128 на сольвентной основе разработаны специально для них (40 и 80 пл). Высокое качество подтвердили тесты на совместимость, ресурс печатающей головки, производительность и надёжность. Доктор Джилл Вудс, продукт-менеджер по чернилам Xaar, пояснила: «Важно, что китайский рынок может быть источником качественных чернил, гарантирующих наилучшую работоспособность. Другие чернила могут вызывать серьёзные проблемы с печатающими головками, включая засорение и выход из строя их компонентов, что ведёт к низкому качеству печати и дорогостоящему простою оборудования. Сотрудничество с такими уважаемыми компаниями, как Shiny Colors, даст оптимальный для клиентов результат».

Источник: Xaar

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus